не могу справиться с дочкой

Автору темы,: посмотрите, пересмотрите все серии : няня спешит на помощь" , также есть ещё подобное " Джо Фрост, няня" . в свое время это очень многим мамам помогло.

Аноним автор темы: да стоит она там,но при этом может недовольно бубнить

Люди, а за что у вас дети в углу стоят? Как-то не представляю, чтоб мои дети согласились там стоять...ну у меня и рука не повернется их туда поставить, сама в детстве всегда уходила из угла, когда попытки у мамы были это сделать.

zzz: Поставьте на полчаса, при рецидивах время увеличиваете. Предупреждайте, что пока она стоит в углу, вы с ней не разговариваете

zzz: Да и угол желательно должн быть изолированным - ванна, гардеробная и пр. Что б реально почувствовала изоляцию.

zzz: пару раз по 2 часа постоит - скорректируется .

zzz: Если наказания не помогают - либо накащание не вызывают дискомфорта , значит надо что то другое искать или объём увеличивать, либо ребёнок умственно отстаёт.

zzz: Ну не станет нормальный ребёнок вредить если точно знает что за это много чего потеряет - время для игры, поход в кино и по. Кидайте помидоры - но ребёнок должен осознать что за плохое поведение он будет накащан, а то потом вырастают беспредельщики "я убил его, потому что мне захотелось".

zzz: нас девица первоклассница нынче - с поведением порядок.

После ваших слов почувствовала себя умственноотсталой и выросшим беспредельщиком ибо в детстве на меня такие способы не действовали, ничего мне не надо было из принципа и нечего шантажировать лишением того либо другого, бейте хоть убейте - это после попыток углов в маленьком возрасте были попытки битья полотенцем в подростковом и т.д. При этом вроде нормальной))) А ничего, что изоляция может привести к клаустрофобии например? И все ваши примитивные поведенческие методы основываются элементарно на инстинктах и держатся на страхе ребенка? Вам удобен робот, правда? Сказал - сделал. Просто ну вот реально не понимаю, какие такие проступки достойны наказания в виде получасовых и 2часовых стояний в углу в изоляции в замкнутом закрытом пространстве без права разговаривать?

zzz,
А что делать , если ребенок не стоит в углу ? Действовала что так как у Вас описано, спокойно, с последующими разговорами за что и почему, чтоб понимала. Но в угол не встает, говорю , ты плохо поступила, я тебя сейчас за это наказываю, стой в углу..она идет ко мне и стоит рядом и ноет . Уводишь, опять возвращается. Я пытаюсь уйти в другую комнату, чтоб не сорваться, она за мной и ноет и ноет, и говорит ТЫ меня обидела! Жалей меня теперь!

Аноним автор темы: ну дак и спрашиваю,не смотря на слезы вести,ну это же тоже не выход

автор, я свою в 3,9 отдала в художественную гимнастику (Виннер), там дети не то, что перед залом орут и капризничают, они это делают на самом занятии, которое 3 раза в неделю по 1,5 часа. Думаете, она шибко хотела туда ходить? А ребенок у меня как у вас, с прибабахами (результаты воспитания по книгам Ибуки и пр.), но я ее очень люблю, а еще я кремень. И мне даже в кайф бывает теперь видеть ее становление-"Я", я не препятствую, а как тут многие вам уже подсказали, помогаю и направляю.
Так вот, водили ее туда, хочет или не хочет. Обьснять начинали не за день, не за два до занятия, а каждый день, что гимнастика - это круто, гимнастика - это полезно, смотрели на ютубе выступления, ходили в магазины где купальники продают, я ей обьясняла, для чего надо стараться ( здоровье, красота, статус)... конечно 4-х летка многого не понимала, но - год мы отходили. Теперь укрепилась в ней идея того, что когда ты чем-то помимо садика занимаешься - ты крутая, ты лучше других, интереснее и умнее. . На сегодняшний день я этим пользуюсь активно - вожу ее в развивашку и в бассейн, в хореографию в садик.
Теперь о просьбах (приказах), которые не выполняются.
Читая ваш первый пост, узнаю опять же себя.
Как делала(ю) я: если речь о нежелании убрать игрушки - прошу сделать это до того, что она очнь любит. Т.Е поощряю. Если просить приходится уже в процессе, допустим, просмотра любимого(нового) мультика, могу повторять неск. раз, но прекрасно понимаю, что и сама бывает увлеченная просмотром чего-то ирнтересного (та же юмама))) заюиваю на ее неоднократные просьбы. .тогда, если получилось это отследить, я снижаю своб планку важности и спокойно говорю: закончится - идешь иделаешь. или говорю: у тебя еще 5 минут на это, потом иди .... то то и то то.
Если упирается порой и спецом играет со мной (не буду убирать!) то у меня есть последний козырь, упражнение "пакет".
Начала практиковать года 2 назад, вот реально говорю " тогда я сама сейчас беру пакет и вс1 выбрасываю, что на полу найду!" и иду на кухню шуршать пакетом. раньше она бывало позволяла мне начать собирать игрухи, но потом в слезах прибегала и начинала уборку. Теперь и до пакета не доходит дело - уже одного этого слова ъватает чтобы ее переключить.
И еще. В воспитании применяю разные методы: убеждение, прогнозирование, как бы размышляювслух, как и что может быть если то то и то то делать, не делать. ДА, приходится занудствовать чаще обычного. Но крики и битье мы уже прошли и пережили. Часто ставлю себя на ее место, помогает. Вспоминаю как меня воспитывали и как в подростковом возрасте я уловив пробелы, решала так не воспитывать. Это хорошее подспорье к анализу своих действий. "Я же мама" - у нас нет такого, потому что это не работает.
Подытожу:
Пока не поздно - выходите из закольцованности (стереотипного) поведения
Помните - вы сами основной пример для поведения дочери
Учите размышлять и учите совести.

джейн остин: Но в угол не встает, говорю , ты плохо поступила, я тебя сейчас за это наказываю, стой в углу..

ну так радоваться надо что не встает, это потому что ваш ребенок не имбицил, а себя уважает и понимает что то. Вот реально. Что за бред этот угол - пережиток социализма. Тюремная лирика...
Если уж и наказать так остро необходимо - я пользуюсь наследием моих родителей, а именно: отбираю то, что ей любо-дорого. Лишаю мультиков по утрам, к примеру. На 1 день. При этом ребенок может заниматься чем хочет.
Наказание - это не унижение. Ребенок не должен вас за него ненавидеть начать. Он должен понять, что лучше веселее и разнообразнее без наказания. Однако способность к анализу причин и следствий не у всех формируется к 5 и даже к 15 годам.

IN to LOVA,
Спасибо за совет, учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы