не могу справиться с дочкой

Аноним автор темы: жалко ее в такие моменты,да причем занятия то, плавание,кайфуй одним словом))))

Это Вы слишком резво начали с плаванья то. Там страх воды и физ дискомфорт от того что холодно, вот она и не хочет ходить, плюс тренер наверное строгий.
Попробуйте с чего то более легкого начать.

спасибо девочки,правда открыли мне глаза на многие вещи

Кастаньеты,
блин, да одна дочка, читайте внимательно!!!! "я чувствую что у меня подросток лет 15"

mama,
Обычно для таких маленьких тёплая вода в бассейне
И поплавки и другие приспособы , уж 5 летка не должна пугаться

zzz,
да стоит она там,но при этом может недовольно бубнить

Аноним автор темы: но при этом может недовольно бубнить

имеет право))) кстати в угол/на скамеечку/ в свою комнату, ставят на количество минут равных возрасту.

Аноним автор темы: мне просто не нравится что она все время "торгуется"

все дети торгуются. А почему вы не ищите компромисс? Договаривайтесь.
Давай сделай что ты задумала а потом уберешь? Важен результат? Или процесс?
В секцию я бы водила. Договорившись на берегу. Ты походишь 5 занятий. Если не понравится уйдешь. И водила бы несмотря ни на что.
А как она в садике себя ведет?
Традиционный вопрос: какие книги читали? Гиппенрейтер, Петрановская?
И я считаю, что слепо слушать свою маму не нужно. Особенно взрослому человеку. Это вообще вредный пример для ребенка.

Neiron,
я ее не слепо слушаюсь)не правильно выразилась наверное, ну она для меня авторитет во всем.я без нее ремонт то не делала. как говорится мамаааааа умнеййй( из песни про рапунцел)

Neiron,
в садик она не ходит,я не видела в этом нужды,я не работаю, она ходила на разные кружки,секции, до 4,5 лет,теперь сидит дома, и ни в какую не могу заставить пойти даже в ШР

Ух ты
А теперь увидели смысл в садике ?
Социализация немаловажная вещь
У нас на работе не садичную девочку видно сразу
Она не хочет нормально общаться , не умеет

аноним,
общения у нее море, мы очень часто ходим в гости,на разные мастер классы,да и ШР(была) и и рисование и лего

Аноним автор темы: общения у нее море, мы очень часто ходим в гости,на разные мастер классы,да и ШР(была) и и рисование и лего

Это немного не то, гости, пришли-ушли, садик учит как раз договариваться и конфликты решать, в режиме онлайн и в жизненных ситуациях, причем естественным образом.

Аноним,
ну он нам не нужен был,в плане что было с кем сидеть с ребенком,а щас уже большая)

Аноним автор темы: щас уже большая)

Вам до школы еще два года, а вы не справляетесь, попробуйте отдать сейчас, вот вам и ШР и классы и рисование и гости в одном.

Аноним,
это сейчас с малышом маленьким придется))))оставлять на пару часов чтоб привыкла

Аноним автор темы: это сейчас с малышом маленьким придется))))оставлять на пару часов чтоб привыкла

Ну почему бы нет?)) Как раз заодно узнает слово "надо", чтоб знаете, не получилось в первом классе после первого дня - не пойду больше в школу, там учитель строгая))
У нас был в первом классе мальчик, вставал и уходил посреди урока и шел домой - скучно ему было, никак не могли объяснить ему что нельзя так, маму с работы вызывали все время, привык к концу первой четверти только. Это я так, языком мелю, просто он тоже в садик не ходил.

Аноним,
наверно так и придется сделать,ведь когда я объясняю что в обычную школу придется ходить,даже если ты не хочешь,она делает так

Аноним автор темы: я ее не слепо слушаюсь)не правильно выразилась наверное, ну она для меня авторитет во всем.я без нее ремонт то не делала. как говорится мамаааааа умнеййй( из песни про рапунцел)

а вашу маму дочка ваша слушается?

zzz: Накащание необходимо не для того что бы отрываться на детях за из поступки, а для того что бы они учились прогнозировать за какие поступки будет наказан и соизмеряли выгоду он плохого поступка и ущерб от наказания. Если наказания не помогают - либо накащание не вызывают дискомфорта , значит надо что то другое искать или объём увеличивать, либо ребёнок умственно отстаёт. Ну не станет нормальный ребёнок вредить если точно знает что за это много чего потеряет - время для игры, поход в кино и по. Кидайте помидоры - но ребёнок должен осознать что за плохое поведение он будет накащан, а то потом вырастают беспредельщики "я убил его, потому что мне захотелось".

Какая глупость. Отличный способ полностью сместить внимание ребенка с собственно смысла занятий и взаимодействия с людьми на несправедливость наказания и способы его избежать. Поулучите и вранье, и сваливание вины на других, и ябеды, и дельнье на отвяжись, и просто неуправляемого к подростковому возрасту, когда наказания перестанут работать, ребенка, не способного к отвестственным поступкам. Не накажут - можно не делать.

Neiron,
да,но она очень мягкая,она умеет именно договариваться так что все остаются довольными,но она говорит что научилась этому со мной,что я в детстве была хуже в 1000 раз,и если моя дочь просто иногда вредничает,то я в детстве еще и специально все ломала, и что касается моей мамы,тут в нашей семье правило,которое касается всех,меня,мужа. детей, моя мама всегда права)даже если не права, ей никто ничего не высказывает

Когда ребёнок был маленький года 2, мне показалось у него тик какой-то появился, ну думаю, к неврологу бежать и.........вдруг застываю перед зеркалом.... оказывается, когда я глубоко задумаюсь, я тоже так своеобразно "скрючиваю" лицо. Стала следить за собой, и у сына рассосалось "тиканье".
Тут ещё случай, лежим в больничке, у нас в соседях мама с мальчиком (почти 5 лет, ровесники с моим). Мальчик через слово Х... да Х... Я ему говорю- это плохое слово, не надо его говорить, мама тоже подключается, объясняет- из садика принёс. Не прошло и часа, мама влетает, чем-то недовольная и через слово ОРЁТ Х.... да Х....
Вот не надо ни на кого кивать, всё от нас, от семьи. Если у меня сын начинает что-то отчебучивать, я начинаю внимательнее быть к своему поведению .

аноним: mama,
Обычно для таких маленьких тёплая вода в бассейне
И поплавки и другие приспособы , уж 5 летка не должна пугаться

Но ведь все равно в группе плаванья примерно половина детей остается через 2 -3 месяца после начала учебного года.

Аноним автор темы: да,но она очень мягкая,она умеет именно договариваться так что все остаются довольными

ну вот. Увас же есть пример перед глазами? И делайте так же. Вот кто у вас в семье авторитет.
И книги прочтите что я написала. Возможно, это будет инсайт.
Петрановская Если с ребенком трудно
Гипенрейтер Общаться с ребенком. Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы