не могу справиться с дочкой

Аноним автор темы: она классная,крутая, не дает себя в обиду

она пугливая и взвинченная, т.к. она убегает от ситуации любой ценой:

Аноним автор темы: на второе не идем,так как тренер командует, и ведь ее не заставишь, она будет плакать,умолят чтоб ее туда не вели

это не сила и не лидерство, она будет избегать всего, что ее хоть чуть-чуть напрягает, а в жизни этого будет предостаточно.

Аноним,
в нашей семье все наоборот,я до сих пор слушаюсь именно слушаюсь свою маму и показываю и объясняю ей это,что видишь,я уже взрослая,а маму до сих пор слушаюсь,вед с возрастом она не перестает быт мамой

Аноним автор темы: мне как говорится можно,а ей нельзя,она же должна это понимать

детей надо учить пониманию, она не знает что "ей нельзя", вы же не показываете авторитета, у вас равноправие. Вы же ее "не ломаете".

Аноним автор темы: ,все только за ней и бегают,а она как то высокомерно ведет себя с ними,мне даже за детей обидно иногда

Т.е. ни с вами, ни в детьми, ни с тренером она конструктивно взаимодействовать не может.
Она либо хамит/унижает, либо избегает ситуации, если видит, что человек ее заведомо сильней морально и профессионально / она не умеет так кататься/танцевать и т.п./
И именно такого ребенка вам предлагают

Аноним автор темы: не ломай ее,

???
Вы правда думаете, что ей не нужна коррекция???
Либо хамство, либо бежать, рыдая???
Вы считаете , ей комфортно жить?
Она от избытка душевного равновесия изображает высокомерие или забивается, рыдая , в угол "не веди меня, мама"???

Румпель,
ну я ка бы пытаюсь постоянно показать этот авторитет,у нас прям борьба за него

Аноним,
дак я и не знаю как ее исправлять,в этом и суть темы

Она вас зеркалит. Неужели не понимаете? Как вы с ней, так и она с вами. Почему вам можно "нервничать", а ей нет? Она не в армии и не собака, чтобы выполнять команды. Она человек с правами и своим мнением и вам надо договариваться, а не диктовать.

Аноним автор темы: ну я ка бы пытаюсь постоянно показать этот авторитет

и в чем это выражаеться?

Аноним автор темы: у нас прям борьба за него

борьба взаимным криком что ли?

Аноним автор темы: в нашей семье все наоборот,я до сих пор слушаюсь именно слушаюсь свою маму и показываю и объясняю ей это,что видишь,я уже взрослая,а маму до сих пор слушаюсь,вед с возрастом она не перестает быт мамой

То есть, в вашей семье уже несколько поколений никто не умеет сотрудничать и договариваться. И ребенку негде жтому научиться.

Анон им автор темы: лидер во всем

Вы сама понимаете, что лидер во всем быть лидером не может?
Путин не танцует как Плисецкая, Абрамович не поет как Кабалье, верно???
Во всем лидером быть нельзя.
И очень скоро ваша дочь увидит, что другие девочки чудесно катаются на коньках / с 6-ти лет уже на 3 раздряд/, танцуют профессионально и т.п. Мальчики могут быть сильнее, те и другие - обеспеченнее и упакованнее ее.
И она будет лидером не во всем. И во многом вообще близко не лидером.
И она будет... правильно, как с тренировками, рыдать, "мама, не води меня туда".
Ваш вывод?

Румпель,
нееет,она не кричит на меня,она пытается все вывернуть как ей надо,например я говорю, собрать конструктор,она говорит я сначала сделаю то и то,потом соберу

Автор, то, что вы пытаетесь показать - это не авторитет. К сожалению, нет его.

Кастаньеты,
причем здесь не уменее договариваться ,то что я до сих пор считаюсь с мнением мамы,это прям плохо что ли...не поняла

Никак не надо исправлять. Надо просто перестать орать и хамить. Разговаривайте ласково и объясняйте причинно следственные связи.
Например, не - ну я же сказала не трогай, отойди! А - милая, если ты это сделаешь, то может случится это и это. Не командуй те, а спокойно объясняйте. Вы де видите, что ваш ор с 10 го раза не работает, так зачем продолжаете?

Аноним автор темы: нееет,она не кричит на меня,она пытается все вывернуть как ей надо,например я говорю, собрать конструктор,она говорит я сначала сделаю то и то,потом соберу

И что происходит? Вы начинаете неконструктивно из вредности требовать делать иначе? Потому что выжемама?

Аноним автор темы: дак я и не знаю как ее исправлять,в этом и суть темы

Ну, сначала перестать гордиться "лидерством".
Она у вас постоянно в глухой обороне - либо стена высокомерия, либо вопли и скандал, либо рыдания и не води меня.
Она нигде не чувствует себя спокойно, не может расслабиться, довериться, дружить, поднять забрало и показать, что да, она не умеет, что будет учиться, и у нее не сразу получится - она себе ни одной ошибки позволить не может.
Почему?

Аноним,
ну не заставлять же мне ее,она умоляет не водить,а я говорю,нет иди...та что ли

Аноним автор темы: я сначала сделаю то и то,потом соберу

Вариант ответа - если не соберешь после того, как ты сделаешь то и то, соберу я! Только я соберу так, что неделю ты играть в это не будешь! И так будет с каждой игрушкой, которую ты не соберешь, хотя обещала!

Кастаньеты,
да,я жемама и хочу чтоб меня слушались

Автор, у вас такая путаница.. считаться с мнением и слушаться - вообще разные вещи. Кто умеет только слушаться, не может считаться с мением, для этого нужно уметь включать голову, оценивать мнение, плюсы и минусы, принимать решения.. а у вас вечно разборки, кто главный.

Румпель,
было,она спокойно не будет играть в эти игрушки

А младшему ребенку сколько?

Аноним автор темы: ну не заставлять же мне ее,она умоляет не водить,а я говорю,нет иди...та что ли

Уговаривать. Объяснять. Не впрямую заставлять: - Я велела, ты пойдешь. Нет, не так)
Но настаивать: - Тебя научат, ты будешь уметь, как красиво, смотри, постепенно получится, постепенно /не сразу в лидеры, а именно так/
Доносите основную мысль, что сразу все не получится, но учиться надо, и шаг за шагом...
Учите учиться.
Не рассказывайте, что она самая, и принцесса,
а учите, что надо продолжать делать, даже если не сразу получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы