пластилиновые картины

а я вот такую нашла, заказала, попробуем ))

alex_vict,
Забыла написать: если выкладывать пластилин на картон (не пластилиновый фон), то надо сперва картон потереть белым брусочком пластилина, чтобы последующие мелкие комочки лучше держались, не отваливались. На каком то сайте это прочитала. Действительно, крепится легче.

А эту сын с бабушкой делал. Правда, он только жгутики для астр раскатывал))

olcul ,
мой недавно для бабушки подарок делал, но не в объемной технике, в плоскости.
вариации на тему "звездная ночь" ван гога.
я только оформила в паспарту и раму под стекло

maltseva,
Боже, какая красота))

olcul ,
спасибо. жаль раньше вашей темы не увидела, возьму на заметку идеи с мелкими шариками, такой кропотливый труд

maltseva,
Знаете, так классно включить аудиокнигу и вместе с ребёнком катать шарики))

olcul ,
вы молодцы. и за тему спасибо. как раз сыну надо работать над мелкой моторикой.

Классно! Спасибо за вдохновение, автор Мы сегодня уже Космос изваяли)
И назрел у меня вопрос - когда работаете с шариками, Вы их предварительно заготавливаете или по ходу дела?

maltseva: "звездная ночь" ван гога.

я в обмороке) респект творцу

Янечихала0_о,
спасибо ))

ой, хорошая темка, ща выложу наши

вот наши - дочка их делала с 5 до 6 лет, а тот который не пойми что с глазами - это сова, младшая в 1,5 года делала

Классно, впервые картины из пластилина увидела в блоге Лизы, можно дам ссылку www.babyblog.ru/user/moment/148137
помоему фон с применением красок интересно смотрится

Mavka,
Спасибо вам за ссылку, очень интересно, зачиталась))

Янечихала0_о,
Сын готовит заранее шарики. А мне легче сразу шарик скатать и прилепить))

Murza,
Ваша бабка ёжка такая прикольная, и избушка у нее знатная)) надо в каникулы попробовать

Пробовали другую технику - жгутиками. Но для меня она труднее, т.к.совсем не умею рисовать. Зато хохоту было предостаточно)) Если раскатывать колбаски, то они рвутся или становятся не ровными. Потом я подглядела в инете: выдавливать пластилин из шприца. Это ооочень забавно)) особенно делать смесовый пластилин. Но чтобы из шприца выдавить жгутик, надо шприц окунуть в горячую воду. Я прям на плиту ставила ковш и окунала в кипящую воду.
Вот что в итоге получилось.

Автор,я в восхищении от вас с сыном и от бабушки (астры просто ах). Очень,нет,не так ОЧЕНЬ красиво. Просто невероятно. Любуюсь.

Mozolk@,
Спасибо)) и маме и сыну передам завтра))

Автор,спасибо еще раз за тему. Вчера весь вечер творили пластилиновые картины))До ваших,конечно же не дотягиваем,но суть в том,что было круто,ушел весь пластилин в доме

olcul автор темы: Пробовали другую технику - жгутиками.

ой как здорово . взяла на заметку

На пасху педагогу воскресной школы дарили вот такую картину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы