пластилиновые картины

Всем добрый день. Давно хотела создать тему, но как-то стеснялась. И вот решилась)) Мы с сыном много работаем с пластилином, точнее это я его всячески привлекаю к совместному творчеству. Для мелкой моторики полезно, да и фантазию развивает. Конечно, пока больше работаю я, а сын размазывает фон, мнёт пластилин, чтоб мягче стал, рамки делает, шарики и колбаски крутит. Зато час-полтора мы заняты)) Потом дарим работы: бабушкам, дедушкам, воспитателю, учителям. Но хочется ещё с кем-нибудь поделиться, вдруг кому полезно будет. Пластилином "заболела" в прошлом году. Раньше бы даже не подумала, что это так увлекательно)) Не судите строго))

Одна из первых работ.

Ещё.

Почему-то прикрепляются только по 1 фотографии.

очень красиво!

с какого возраста занимаетесь? И сколько сейчас лет сыну? Моя 2,6 не очень пока увлекается, может пару горошин размазать и все на этом(

Красиво! Молодцы! Идеи где берёте - в интернете? Или сами придумываете?

Молодцы Вы с сыночком. Продолжайте в том же духе, космос мне особенно понравился.
И полезно и приятно,совместное время опять же.

Дюдюка,
Спасибо))
Mrs. Larina,
Сыну сейчас 7 лет, когда начинали, было 6. Конечно, помаленьку лепили и раньше (с 2-х лет), но именно картинами увлеклись прошлой осенью.

Идеи беру из инета и книг, сама я ничего придумать не могу))

Ещё.

прикольно)))) мы только раскрашивали пластилином

Раскрашки мы тоже раскрашиваем пластилином: маленькими кусочками по контуру. Эту работу сын всю делал сам))

И эти тоже сам.

Интересно. Предложу сыну попробовать, у нас с пластилином каа-то не очень, а можно вон какую красоту делать:)

Какой пластилин покупаете для работ?

olcul ,
мне нравится, очень!
возьму на заметку, руки уже чешутся ))

Очень здорово! Попробуем в каникулы сотворить что нибудь . А пластилин любой?

В какой-то из книг видела идею - окно. Смысл в том, что лепится и вид ИЗ окна, и Вокруг окна - два плана

in_fff,
jarkaja,
Tigrа,
Спасибо)) перепробовали разный пластилин. Лучше, если под руками разный: и твёрдый, и мягкий. Мягкий идёт на размазывание фона. Ребёнку с ним легче работать. Но если надо мелкие детали делать, шарики мелкие катать, то лучше твёрдый пластилин, иначе он вязнет в пальцах.

Tigrа,
Да, для основы использую картон, выбираю потолще. Или досочку для лепки всю покрываем пластилином.

olcul автор темы: твёрдый, и мягкий

а можно прямо по маркам, какой твердый, какой мягкий?
работы классные!

Я_Солнце,
Любой восковой пластилин - мягкий. ,,Луч" классика или для школьника - твёрдый.

Самый любимый пластилин Brauberg 24 брусочка, он как бархатный)) А ,,гамма увлечений" неон - наоборот глянцевый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы