Положили бы так детей спать?

аноHимно: Самая короткая дорога к выработке устойчивого неприятия братом маленькой сестры(((

Как же живут люди, и мы кстати жили с братьями и сестрами в одной комнате, и сохраняют всю жизнь прекрасные отношения? Сейчас же растут деточки, у которых всенепременно должна быть комната, все им должны попку целовать, а то они обидятся и у них будет душевная травма

аноHимно: Мне жалко вашего мальчика((((

А мне жалко тех, кто так думает...

аноним ,
У моих сыновей такая кровать, правда разница в возрасте у них не большая, следовательно режим одинаковый. Кровать мне очень нравится, она удобная, считаю, что лучше чем двухъярусная. Но тут у меня свои тараканы: я боюсь, что со второго этажа ребенок упадет.

аноHимно: Самая короткая дорога к выработке устойчивого неприятия братом маленькой сестры((((
Дочь еще маленькая - пусть спит с вами в комнате.
Мне жалко вашего мальчика((((

В нашем случае все строго наоборот.
Сыну 6,5. Ожидаем прибавления - у него появится маленькая сестра.

Живем в двушке, у сына есть своя комната. Младшая до 3 лет будет жить с нами в комнате. Вроде, все классно и логично, но! Когда сын узнал, что сестренка будет жить с нами, он встал в позу "руки в боки", и возмущенным голосом заявил: "Это что же, значит, Даша будет жить с вами, а я должен жить в своей комнате один?!!!" . Занавес.
Он категорически не желает жить один в комнате. Видимо, придется все же сестру поселить с ним. Иначе он сам к нам переедет.

аноним,
Сыну 6,5. Ожидаем прибавления -

Потому что возраст, когда дети хотят братьев, сестёр. Ему за счастье компанию обрести, свои надежды на то, как будет весело. У автора ребёнку уже 9 лет, он заканчивает начальную школу, а через год начнётся переходный возраст. Вспомните себя.
Автор молчит. Но тему не закрывает, раздувают уже все по пятому кругу одно и тоже. Что хочет услышать?

Анонимус: А вы не думали, чтов этой мифической комнате (про которую вроде и не упоминал автор) может жить, например, пожилая мама? Ужас, а не комменты, бегите автор...

Ну так-то автора много раз спросили, есть ли комната? Она не отвечает. Написала бы, что нет и вопросов бы не было. Но раз молчит, значит все таки есть. Но нам-то все равно, если что. Я написала как бы сделала я. Автору не подходит, пусть делает по-другому. Что ужасного в моем мнении.

аноним автор темы: Есть детская 9 метров. Обсуждать нет смысла, что есть, то есть

Shevronka: аписала бы, что нет и вопросов бы не было.

Цитата автора с первого поста, вам что непонятно?)))

У нас трешка, у старшей своя комната. Младший пока с нами в комнате. У дочки выбор как у старшей или остаться в своей комнате- она небольшая, или переехать в зал в будущем. И уже будем думать над размещением там её.

Анонимус: Цитата автора с первого поста, вам что непонятно?)))

А что должно быть понятно? Наличие детской не исключает других комнат. Но если даже комнат только две, то младшую лет до 6 в комнате родителей держала, а там уже решала по-месту.

Ясно: Зачем приводить примеры 30-летней давности? Раньше по-другому было с жильем.
Мы же не ссылаемся на нормы проживания 100-летней давности, когда в 1 избе 20 человек жило.
всем детям выделила бы отдельные комнаты, за счет гостиной.
Не удивлюсь, если у автора 4-х комнатная

+1000 мои бабушка с дедушкой в маленькой избушке, где одна печка вырастили 8 детей. Тогда норма была, сейчас нет. По теме: не стала бы подселять сестру к брату. Маленькая еще, а там глядишь расширитесь, хотя не удивлюсь если у вас отдельная гостиная есть для гостей

Анонимус: Как же живут люди, и мы кстати жили с братьями и сестрами в одной комнате

а мне не нравилось жить с сестрой в одной комнате. хотя 17 кв.м. Хотелось свою комнату.

Shevronka: Ну так-то автора много раз спросили, есть ли комната?

есть конечно. Не бывает двушек с двумя 9ти метровыми комнатушками, скорее всего трешка и отдельная 18 ти метровая выделена под гостиную для гостей раз в пятилетку которые приезжают.

аноним: Он категорически не желает жить один в комнате

сестра у него еще не родилась это он пока в теории рассуждает. Потом начнется "не мешай", "мама убери её отсюда" и т.п.

Shevronka: А что должно быть понятно?

Что есть одна комната, где автор хочет разместить детей)

Shevronka: то младшую лет до 6 в комнате родителей держала

Зачем? У родителей должна быть своя комната, у детей своя. Я вот не представляю, вот уложила я младшего спать, а тут вечером муж пришел с работы, шуметь будет, разбудить может. Или ему утром на работу, а ребенку спать надо... 2 детей в одной комнате-это НОРМАЛЬНО. Мы жили так, никто не стонал, души наши не изранены, пространство чужое не ущемлялось. Жили душа в душу)))
Но так ведь не у всех и надо обязательно автору ткнууть в то, что нет еще комнаты для детей...

Я жила в одной комнате с младшим братом, разница 6 лет. Сначала нормально, потом скандалили, очень рады были, когда у каждого своя комната появилась

Анонимно.: Потом начнется "не мешай", "мама убери её отсюда" и т.п.

Разница у моих около 9 лет, наоборот : "давай его сюдааааа", лишь бы не делать ничего))

аноним,
Моему сыну 9 скоро будет, у него своя комната, ждёт когда младшая к нему переедет, сестру любит, почти все свободное время они в одной комнате

Интересно, а как живут братья и сестра в многодетных семьях? У всех своя комната? Мы живем в 2ке только маленькая комната побольше будет вашей. Дочке 9 лет сыну 1год пока спит в нашей комнате. Комнате два рабочих места и две кровати, шкаф купе. В детской нпходятся только когда делает уроки и спит, все остальное время проводят в нашей комнате.

Анонимус: Я вот не представляю, вот уложила я младшего спать, а тут вечером муж пришел с работы, шуметь будет

А брат не будет шуметь?

Анонимус: Или ему утром на работу, а ребенку спать надо...

Брату утром в школу.

Shevronka: А брат не будет шуметь?

Shevronka: Брату утром в школу.

Мои , например, в 22:00 спят ОБА. и 9 летка и годовас. А я не хочу спать, прибираюсь, мужа жду... Брату не в 5 утра в школу, а может и вторая смена быть. да не суть, вы все равно о своем.... Вот при каких делах тут комнаты обсуждают, когда спросили про кровать?

аноним ,
Автор, я последние пару страниц не читала, может уже задавали такой вопрос: у Вас жилплощадь чья? Ваша, мужа или общая?

Для 9 летнего это маленькая кровать, а до дочки еще рано, лучше уж двухярусная

postw: Ваша, мужа или общая?

А какое отношение это имеет к кровати и комнате?
Общая, в ипотеке.

Мы поменяли двухъярусную кровать на выкатную (трехрядную) и вздохнули свободно. Во-первых, возле двухъярусной кровати нужно было постоянно находиться и следить, чтобы никто не сорвался с лестницы, никто никого случайно не толкнул и т.д. Во-вторых, места в 12-метровой детской стало больше, появилась возможность организовать игровое пространство, 2 полноценные рабочие зоны, а самое главное - маленькая дочка перестала просыпаться ночью (видимо, убаюкивало мерное дыхание брата). Разница между детьми 5 лет. Младшую переселили в 3 года.

Анонимно.,
Как раз двушки с 8-9 метровыми комнатами и есть. Вторая 20

BellaDonna: Как раз двушки с 8-9 метровыми комнатами и есть. Вторая 20

я имела ввиду 2 комнаты в двухкомнатной и обе по 9 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы