Положили бы так детей спать?

Кровать с первой картинки - не вариант. Неудобно будет обоим детям. Двухъярусные вообще не приемлю, вероятность травматизма высокая. Мама моя с братом выросла в 8-метровой комнате. Кровать у каждого своя была.

Зачем приводить примеры 30-летней давности? Раньше по-другому было с жильем.
Мы же не ссылаемся на нормы проживания 100-летней давности, когда в 1 избе 20 человек жило.
всем детям выделила бы отдельные комнаты, за счет гостиной.
Не удивлюсь, если у автора 4-х комнатная

поменяйтесь комнатой с детьми. Живите сами с мужем в 9 метрах отдельно. Детей в комнату большей площади с отдельно стоящими кроватями. Малой кровать ближе к двери. Старшему рядом с окном и письменным столом. Можно эту кровать разделить и растащить по отдельным местам.
Пропает площадь зала. переживете. Быстрее будет стимул расшириться.

аноним ,
автор как вам вот такой вариант?
мы планируем так сделать

На такую кровать положила бы разве что двух невзрослых дочек с небольшой разницей в возрасте - мои несколько лет, при наличие двухъярусной кровати, всё равно спали на одном ярусе в обнимку - надо же пошушкаться с сестрой перед сном.

Разнополых и с большой разницей - нет, не положила бы ни за что. На 9 метрах вполне можно устроить два спальных места.

точка0110,
у автора спальня тоже 9м2

точка0110: поменяйтесь комнатой с детьми. Живите сами с мужем в 9 метрах отдельно. Детей в комнату большей площади

Автор уже писала, что обе комнаты у них по 9 метров. Так что нет такого варианта.

А на счет того, что пишут, что не бывает двушек с комнатами по 9 метров - у родственников именно такая была, она полуторка считалась: две крошечных комнаты, одна из которых еще и проходная. Старый фонд двухэтажный. Так что всё бывает.

Анонимка: И без пустой гостиной можно прожить

Офф. Меня очень удивляет всегда, что "гостиная для гостей", "пустая". У нас пустые как раз большую часть времени спальни (детские, взрослые). В них только спят. А в гостиной как раз постоянно кто-то есть.

аноним: А в гостиной как раз постоянно кто-то есть.

Вот подростку и не найти угла, везде всегда кто-то есть.

аноним, а где можно заказать первый вариант?

двушка по 9 квадратов комнаты?

точка0110,
Нет, автор не писала, что у них двушка. Написала, что спальня и детская по 9м2.

только в разные кровати , и насколько можно подальше друг от друга, учитывая, что у меня два мальчика
за 10 лет перепробовали все - кровать большая на двоих (когда им было два и пять), двухяр., (6 и 9), и только потом до меня дошло, что все д.б. отдельное, ОБЯЗАТЕЛЬНО: шкаф, стеллаж, стол, стул и кровать, иначе - это все повод для конфликтов на тему "ты мою половину занял!!!!" мне думаетсЯ, все, у кого детей больше, чем два, это переживают - споры, борьба за территорию, соперничество за внимание, отдельные кровати их успокаивают, как кошек успокаивает возможность сидеть на высоте)))

абсолютно точно нет.
и даже дело не в том, что разнополые, а в большой разнице.
моему 10, мелкой год, конечно, она ему будем мешать.

аноним: Мелкая спит с нами в комнате.

и будет еще пару лет спать точно, там надеюсь, расширимся, или зал детям отдадим

конечно, если совсем никак, то хотя бы не на смежные кровати, и зонировать комнату.
но 1.5 года - это еще малышня совсем, лет до трех, может с родителями в одной комнате спокойной спать

Аноним,

на 9 метрах такой подиум? Ваще анриал. 9 метров для двоих детей это мало, очень мало. Для разнополых и разновозрастных прямо катастрофически мало.
Понятно, что если нужда заставит, можно и вчетвером в 9 метрах жить.

аноним: Автор уже писала, что обе комнаты у них по 9 метров. Так что нет такого варианта.

где автор такое писала? Что-то я упустила.

аноним: У нас пустые как раз большую часть времени спальни (детские, взрослые). В них только спят.

Ну так и пусть все днем тусуются в большой комнате, которая ночью будет спальней родителям. А 9-метровая и вторая, которая еще меньше - логично будут спальнями детей. автора трешка, как мы все поняли. Смысл темы только не понятен. если автор уже купила эту абсолютно не подходящую кровать - зачем пришла советоваться?...

Кровать продать и купить двухярусную это как самое наименьшее зло.
А вообще , если все же квартира трехкомнтатная, то однозначно родителям переезжать в гостиную, а детей по разным комнатам.
Потому что дети разнополые и с большой разницей в возрасте.
Сын у вас через три года, не имея личного пространства, будет избегать вообще появляться дома. Начнутся скандалы, муж ваш будет беситься , что у ВАС такой сын непутевый и т.д.
И тогда вы вспомните, что цена спокойной жизни в период подросткового возраста - это стоимость дорогой кровати из натурального дерева.

Особенно будет весело, когда у мальчика пойдет половое созревание и поллюции, сестренке будет интересно.)) Автор уперлась рогом, на самом деле зачем тему заводила если все и так решено и кровать детей дороже.

Имхо, мелкому ребенку кровать, большому раздвижной диванчик. Но личные. А вот эта конструкция, может, и прекрасного качества, но абсолютно общественная.

такую кровать можно спокойно разделить и поставить буквой Г или параллельно по стенкам комнаты, или вытащить в другую 9 метровку. А родителей заселить в зал(если он есть) на хороший пружинный диван. Здесь уже не до двухспалки-. . . дрома в спальне))

аноним автор темы: собираемся дочку перевести в комнату к брату

Самая короткая дорога к выработке устойчивого неприятия братом маленькой сестры((((
Дочь еще маленькая - пусть спит с вами в комнате.
Мне жалко вашего мальчика((((

Morzik: где автор такое писала? Что-то я упустила.

Так на первой странице еще:

аноним автор темы: У нас тоже 9, даже чуть меньше

Анонимка: Ну так и пусть все днем тусуются в большой комнате, которая ночью будет спальней родителям.

Вы не поняли. Это У МЕНЯ все тусуются в гостинной (которая 10 метров и объединена с кухней и прихожей, из которой выход в санузел - и уже потому никак не может быть ничьей спальней). А не у автора. Я просто отвечала на пост, что гостиная - это якобы вечно пустующая комната. Ну вот это совсем не обязательно так. У нас чаще пустующие - 30-метровыые спальни.

Автор нигде про наличие третьей большой комнаты не писала! Это уже за нее тут додумали почему-то. Автор озвучила, что есть ДВЕ маленьких комнаты. Не три и не четыре и так далее.

Автор, сын сейчас согласен, потому что он у вас в прекрасном возрасте послушания, но через пару лет он пройдёт, начнётся пубертат, дочке будет 3-4 года, она его резко начнёт раздражать.

Shevronka: Так это если по-другому нельзя, но у автора наверняка есть ещё комната. Вот и говорят, что лучше раздельно, если можно.

А вы не думали, чтов этой мифической комнате (про которую вроде и не упоминал автор) может жить, например, пожилая мама? Ужас, а не комменты, бегите автор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы