Положили бы так детей спать?

Аноним: И информация про разных отцов это к тому, что на мнение старшего всем класть? +++
И к тому , что он будет против через пару лет.

Неудачный вариант. Лучше двухэтажную, так у старшего хотя бы иллюзия личного пространства.
Дорогая неудачная кровать - так продайте и купите недорогую и удачную. Матрасы можно и оставить

Аноним: лучше двухярусную

Вместе нет

Не стала бы в принципе таких детей селить вместе. Это издевательство над обоими. Мелочь все время одергивать: "не шуми-не мешай-не скачи, Вася уроки делает", а старшему вообще вешалка круглосуточная. Он разве просил ребенка рожать, не имея достаточного жилья? А расплачиваться будет своим комфортом. Хорошая логика!

Если в одну комнату надо обязательно поместить двух детей, то, учитывая площадь 9 кв м, только двухярусную кровать. Что эта дорогущая выкатная, что любые две отдельные кровати занимают слишком много площади пола, повернуться будет совершенно негде.
п.с. Подумайте еще сто раз, прежде чем годоваса к школьнику подселять. Парень придёт после уроков с друзьями, чтобы в новую парковку (или во что играют мальчики 9-10 лет) поиграть, а тут у ляльки дневной сон, он же возненавидит сестру через неделю.

Ольха Уральская: Парень придёт после уроков с друзьями, чтобы в новую парковку (или во что играют мальчики 9-10 лет) поиграть, а тут у ляльки дневной сон, он же возненавидит сестру через неделю.

Парень в продленке, а лялька в садике.

Ну, что, началась игра "запинай автора!"?

Нет не подселила бы... У самих детская 9 м, старший там, лялька с нами.

Смотря какие дети. У нас такая кровать, только на заказ сделанная. Спят мальчики: сверху старший 10 лет, снизу младший почти 7 лет. Старший спокойный, младший горластый, настырный. Орет, если что не так, уже замаялась с ним. Старший как-то "прикипел" к своему месту, несмотря на младшего, а младший иногда убегает в большую комнату (третью), но я н ехочу, чтоб он уже сейчас ее занял, периодически возвращаю.

Я так понимаю, что речь пока идёт только о сне? При отсутствии выбора. Тогда дочку предлагаю устроить наверх, тем более есть ограничитель, дочка будет ограничена в движениях, да и высота не такая большая. При этом у сына будет пусть частичное, но всё же ощущение хозяина положения комнаты. С игрушками дочка всё равно будет по всей квартире, поэтому старшему не очень-то помешает. Ну а на ночь дочку наверх.

почитала вас девушки /женщины и понятно стало почему у большинства проблемы с братьями и сестрами.... ну продолжайте воспитывать своих первенцев так что бы им не мешали последующие дети, а то блин как жить то отягощая ребенку жизнь какой-то там малявкой.

Автор, а вам самим с мужем в маленькую, а другую зонировать для двух таких разных детей.
нам в ближайшее время тоже такок грозит, разнополые, разница 5 лет. Однозначно переедем с мужем в 9м, а детям большую комнату делить

Сыну лучше кровать-чердак и стол внизу. Младшей растущую икеевскую кровать. И комнату как-то зонировать: жалюзи, двухсторонние полки, ширма, гардина со шторой - есть же какие-то варианты. У нас младшая почти до 3 лет спала с нами в спальне, теперь сама уходит спать в детскую к старшим. Там временно есть третье спальное место. На зал (проходной) никто не претендует почему-то (хотя там большой диван).

нет. автор есть же другие варианты мебели подобной для 9 метров.

А эту выкатную до противоположной стенки нельзя докатить? Чтоб разные кровати получались?
9 метров не так и мало. У меня двое в 10 метрах живут на разных кроватях буквой Г, между ними еще кресло влазит. У сына кровать полноразмерная, у дочи 140 см. Еще шкаф одежный, книжный стеллаж и стол вдоль окна будет, когда руки доберутся.

Автор так и не ответила, сколько комнат в квартире. Если есть ещё одна, то не стала бы подселять.

Совсем плохой вариант автор. Найдите место для маленькой кроватки рядом с собой.

Вхламинго:
На такую кровать только двойняшек класть.

+++
Мальчику нужен свой уголок, своя кровать. Даже если в одной комнате с сестрой. Про 1,5 года даже писать ничего не буду, это ведь мелочь совсем. Куда ее сейчас отселять? (Моей младшей как раз столько)

у меня сейчас четырехкомнатная, но думаю трехлетку и девятилетку на пару лет в одной комнате оставлю, сыну еще важно чтоб с ним перед сном посидели, почитали. Читать можно что-то среднее - драгунского, карлсона. А то он у меня спал один в комнате, у меня ощущение, что я его подзабоосила, особенно, когда муж в командировке и я не могла разорваться. Но комнаты у нас побольше. Автор, а кровать и правда для вашего случая неудачная.

аноним,
Странная у вас логика. Детей же для себя рожают, а не для братьев/сестер. Поэтому да, за счет собственных неудобств и решайте проблемы.
У автора явно не двушка, тк таких не бывает 2-х 9- метровых комнат.
Вместо гостиной слелайте ребенку детскую.

Имхо разные спальные места должны быть. Если автор в ущерб детям не хочет менять дорогую кровать то тут выход то один - будут спать так как автор уже решила. Какой смысл в теме?
К о будет скакать к икеевской кроватке по каждому писку малышки если она не сможет из нее самостоятельно выбираться? В три года отселяйте в двухярусную как минимум.

Мне тоже больше нра для старшего кровать со столом а для мелкой пока кроватка а потом растущаяя. Но я так поняла места мало чтоли даже для этого

Неееее, не вариант. Для 9 летнего пацана кровать уже слишком детсткая, а ещё и эта мелкота под боком. Для двойнях ещё куда ни шло,или погодок, а для таких как у вас, не вариант. Деваха будет лезть к мальцу, спать мешать будут другу. Зачем сначала купили , а теперь спрашиваете совета? 2-х ярусная кровать вам в помощь.

аноним автор темы: для полноты картины у детей разные папы, просто тут поначитаешься - волосы дыбом иногда)

это про что? про инцест что ли? не читайте всякие гадости, и причёска будет в порядке.

Спасибо всем за советы. Не совсем понятно почему все увидели только вариант этой кровати. Я написала что есть еще вариант небольшой кроватки из икеи и поставить их буквой Г. Скорее всего сделаем так. И по поводу что дочка маленькая, речь не про завтра. Через год ничего кардинально не изменится, останется та же комната и те же дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы