Если сын балбес

Потолковый Лампонюх: с вещами до сих пор швах, кстати, у меня))) остальное с возрастом прошло

)))
ну вот и я надеюсь, что пройдет)
с одеждой правда проблем у нас нет. Очень аккуратно носит, крайне редко пачкает...Ттф...
ну и опять, как раз за одежду я не ругаюсь испачканную. Это дети.

Irmelin: ну и опять, как раз за одежду я не ругаюсь испачканную.

я про шкафы говорю и про разбрасывание))

Потолковый Лампонюх: я про шкафы говорю и про разбрасывание))

))
у нас старшую папа к порядку в таком случае приучает: раз в месяц все из шкафов что в бардаке на пол...
с мелкой помогает мусорный мешок. ровно 5 минут- все что валяется на помойку. ВСЕ ЧТО НАЙДУ. Одежда, игрушки, фломики - без разницы....Вот электровеник сразу включается)))

Irmelin: у нас старшую папа к порядку в таком случае приучает: раз в месяц все из шкафов что в бардаке на пол...

как тока ни приучали))
бесполезно. это в крови)

Irmelin: Убери игрушки- 2 уберет, 3 оставит. Убери игрушки- еще 1 уберет...Блин ну разве сложно все за раз..
Тоже бесит...

не беситесь, не видят они разбросанных игрушек, они на столько увлекаемы, что просто не замечают беспорядка в комнате. И если игрушка лежит на полу, то там ей и место.
Мы теперь прибираемся только вместе, один сын ничего не приберет, а вместе хоть учится и привыкает к процессу.

Irmelin: с мелкой помогает мусорный мешок. ровно 5 минут- все что валяется на помойку. ВСЕ ЧТО НАЙДУ. Одежда, игрушки, фломики - без разницы..

Я вот что не пойму - это ведь потом снова придётся покупать? Свои деньги выкидывать?

Irmelin: у нас старшую папа к порядку в таком случае приучает: раз в месяц все из шкафов что в бардаке на пол...

концлагерь какой то, вы представьте, что кто-то подойдет к вашим вещам и вывалит на пол и вам хочешь не хочешь а придется все перекладывать. Ребенку нравится этот бардак в шкафу, а если вам нет, то пришла и все перебрала.

Irmelin: все что валяется на помойку. ВСЕ ЧТО НАЙДУ. Одежда, игрушки, фломики - без разницы...

Тут как то тема была, женщина жаловалась на такое поведение мужа, дак мужика все осудили, как это так то. А с ребенком значит можно? это же издевательство.

Кикимора я Болотная: не беситесь, не видят они разбросанных игрушек, они на столько увлекаемы, что просто не замечают беспорядка в комнате. И если игрушка лежит на полу, то там ей и место.
Мы теперь прибираемся только вместе, один сын ничего не приберет, а вместе хоть учится и привыкает к процессу.

вместе мы в 3 года прибирались) в 5 уже пора самой. сама разбросала- сама прибирайся. да приходится по 10 раз одно и тоже говорить. но по-другому пока никак)

Анна Иванна: Я вот что не пойму - это ведь потом снова придётся покупать? Свои деньги выкидывать?

чойто...обойдется значит без этой игрушки.

Потолковый Лампонюх: бесполезно. это в крови)

ну мы еще надеемся)))
надо сказать я пока с родителями жила, тоже бардак в шкафу был. фантики в диване и столе)) стала одна жить, дак как то все вспомнилось само, что мама много лет вкладывала))
и уборка не страшная оказывается...

Кикимора я Болотная: концлагерь какой то, вы представьте, что кто-то подойдет к вашим вещам и вывалит на пол и вам хочешь не хочешь а придется все перекладывать. Ребенку нравится этот бардак в шкафу, а если вам нет, то пришла и все перебрала.

Угу. Я приберусь в ведро помойное.

Кикимора я Болотная: Тут как то тема была, женщина жаловалась на такое поведение мужа, дак мужика все осудили, как это так то. А с ребенком значит можно? это же издевательство.

ребенка предварительно просят- уберись в комнате, включая шкафы. Тоже не по разу. И не прямо срочно, заранее.

Irmelin: обойдется значит без этой игрушки.

Тут помимо игрушек еще фломастеры - развитие ребенка, одежда. Или это для красного словца? Знаю как мой переживает за игрушку сломанную, у каждого своя история, своё имя. Да, играет на полу, бывает и наступаем нечаянно, трагедь такая. Мне жалко бы было у ребенка выкидывать его "друзей"

Кикимора я Болотная: концлагерь какой то, вы представьте, что кто-то подойдет к вашим вещам и вывалит на пол и вам хочешь не хочешь а придется все перекладывать.

Вот тоже да. А если я не хочу? И вообще - это мой шкаф и там всё лежит так, ка я хочу/могу. У нас с мужем и сыном - у всех разные шкафы, полки.

Irmelin: ребенка предварительно просят- уберись в комнате, включая шкафы.

А ребенку так комфортно, для него нет бардака, он просто не понимает что вам от него надо.

Ощущение,что многие воспитывают не ребенка,а растят идеального солдата для армии-удобного и незаметного

Оскорблять и унижать ребенка за то, что штаны часто рвутся - это запредел :(
Да заведите себе вешалку и храните на ней свои драгоценные штаны.
Нахрена вам живые дети?

аноним: да единственный.

Ну так и не сравнивайте с тем, кому достается треть мамы да и то в виде штурдманфюрера-воспитателя. У Вас другой случай. Вас наоборот в жизни ребенка очень много, возможно

Анна Иванна: Мне жалко бы было у ребенка выкидывать его "друзей"

ну как то игрушки у нас не "друзья", а всего лишь игрушки. Друзья у нас настоящие, живые люди/ дети...а зацикливаться на вещах и "дружить" с ними...как минимум странно. И фломастеры у нас без имени. И на полу мы не наступаем на игрушки ибо не валяется, соответственно переживать не из-за чего.

Анна Иванна: А ребенку так комфортно, для него нет бардака, он просто не понимает что вам от него надо.

Старшей дочери 17 лет. Что значит не понимает??? Что непонятного в фразе "приберись в шкафу и комоде"????

Irmelin: Старшей дочери 17 лет. Что значит не понимает??? Что непонятного в фразе "приберись в шкафу и комоде"????

не хочу тебе надо, сама и прибирайся, а мне и так хорошо(с)

Все непонятно. Нахрена мать лезет в шкаф своей подросшей дочери и какое ее дело, стопочками там, рулончиками или кучей? Этой матери вообще в жизни заняться нечем она поднимает самооценку, шпыняя детей за всякую хрень? Потому что все, что сложнее стопки белья в шкафу - не для ее уровня развития и больше ей нечем поделиться с детьми?

Irmelin: И фломастеры у нас без имени.

У нас тоже, не передергивайте.

Irmelin: ну как то игрушки у нас не "друзья", а всего лишь игрушки.

Irmelin: и "дружить" с ними...как минимум странно

Разве? А как же игры с куклами, мягкими игрушками и прочими фигурками?

Irmelin: на полу мы не наступаем на игрушки ибо не валяется,

У нас они там не столько валяются, сколько сын в них играет . Как вы себе представляете играть в машинки или развернуть сражение из 50 и более солдатов? Или у вас дети чинно играют за столом или на диване?

Irmelin: Старшей дочери 17 лет. Что значит не понимает??

Мы вроде про младший возраст детей обсуждаем. Рубрика от 3 до 7.

Потолковый Лампонюх: не хочу тебе надо, сама и прибирайся, а мне и так хорошо(с)

я то конечно приберусь) только вряд ли ей понравится)))

Анна Иванна: Мы вроде про младший возраст детей обсуждаем. Рубрика от 3 до 7.

и??? мои действия относительно старшей дочери Вы притягиваете к нужному возрасту?? пишете, что что то не понимает. Внимательнее просто читать нужно)

Анна Иванна: У нас они там не столько валяются, сколько сын в них играет. Как вы себе представляете играть в машинки или развернуть сражение из 50 и более солдатов? Или у вас дети чинно играют за столом или на диване?

Есть разница, не находите? Поиграл- убери. А когда поиграл в одно, бросил, пошел играть в следующее, потом еще и еще- это БАРДАК.
Никто не говорит, что все сразу и быстро. Но когда как раз уже пройти трудно из-за игрушек- или есть вероятность наступить на них, и соответственно пораниться если что, значит пора прибраться.
И когда гостей полный дом, детей. Они все разбрасывают. Ок. Потом дружно идут и прибирают. ВСЕ. Неважно кто во что играл. Убираются дружно.
Не я за ними хожу. Сами.

Irmelin: то непонятного в фразе "приберись в шкафу и комоде"????

ей и так хорошо...она знает где и что лежит... Я к своей даже не лезла- не на виду и ладно. Сейчас самостоятельно живет- в квартире порядок( по шкафам не лажу, но думаю и там порядок), все готовит, прибирает. Я ее не долбала своими прибери и приготовь= вообще не заставляла. мне еще все говорили, что не научится... ха! жизнь научила) Она в гости приезжает- может приготовить...так приятно)))

Irmelin: когда гостей полный дом, детей. Они все разбрасывают. Ок. Потом дружно идут и прибирают. ВСЕ. Неважно кто во что играл. Убираются дружно.
Не я за ними хожу. Сами.

с мелкой помогает мусорный мешок. ровно 5 минут- все что валяется на помойку. ВСЕ ЧТО НАЙДУ. Одежда, игрушки, фломики - без разницы....Вот электровеник сразу включается)))

Поняла. гости убирают. Свои - нет. У вас свои методы. Удачи. Мне ваши методы не подходят.

Irmelin: Но когда как раз уже пройти трудно из-за игрушек- или есть вероятность наступить на них, и соответственно пораниться если что, значит пора прибраться.

Это значит, что надо увеличивать жилплощадь и чтоб дети играли в своей комнате, куда я буду заходить стучась.
Вот дискомфортно мне было в саду от игрушек сына. Поставила ему шатер, постелила палас, поставила там стол, стул. Ляпота! Его пространство!

Irmelin,
я тоже сторонник вашего метода: не убрал - мешок - помойка.
моему сыну в 3 года хватило одного такого самостоятельного сбора и выкидывания игрушек в мусорный бак. больше проблем таких в принципе нет.

Анна Иванна: Я вот что не пойму - это ведь потом снова придётся покупать? Свои деньги выкидывать?

никогда и ни при каких условиях новое не купится. в этом и есть главная фишка этого действа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы