Если сын балбес

анонимка автор темы: Книги очень любит, может час сидеть листать, читать пока не умеет, на велике может сутки кататься, мультики смотреть(но телевизор у нас дозировано). Сейчас вот успеваю нахваливать, лего мелкое начал собирать.

Вот и я о том же. Ему интересны книги - он сидит за ними часами. А грязные штаны на данный момент в круг его интересов не входят. И в принципе это совершенно нормально. Поэтому пока родители сопровождают ребенка по таким вопросам, контролируют, подсказывают, приучают. Рано или поздно появится самоконтроль и в этом вопросе. Главное не загоняться из-за мелочей. Разве это самое важное в жизни?

SvettMama: Я не спор, что дети разные. Но с ЛЮБЫМ ребёнком можно договориться и найти к нему подход. Вопрос желания.
Да, это большой труд. Но кто обещал, что будет просто?

Полностью соглашусь. К тому же отсутствие взаимопонимания в текущий момент - уже продукт предыдущих действий родителей (а чьи еще), так что самим и исправлять.

анонимка автор темы: . Есть и послушная девочка, которой не надо повторять и напоминать.

Вот ее по-настоящему жалко. Ее вы уже сломали.

Анна Иванна: Такая категоричность меня пугает. Ведь всё переносится потом во взрослую жизнь. А ребенок потом будет столь же решителен с вами?

• Мама, ты оставила свою вставную челюсть и парик в неположенном месте. И плевать мне на твой склероз. Будешь ходить без зубов и лысая!

о, творческий активный молчел, которому малоинтересен окружающий мир. Видимо, совсем не похож на автора.

Кадетский корпус он же Лицей милиции на Калиновке.
там к дисциплине приучат

jane air,
Вот тоже самое хотела сказать))) купила в Глории одни штаны и сразу все поняла про них, более туда ни ногой))) покупаю другие марки , теперь джинсы носим по 2-3 года и им ничего не делается!!!

узбагойся: jane air,
Вот тоже самое хотела сказать))) купила в Глории одни штаны и сразу все поняла про них, более туда ни ногой))) покупаю другие марки , теперь джинсы носим по 2-3 года и им ничего не делается!!!

я это поняла еще лет так 10 назад купив себе 2 пары. причем одни порвались после 5 надевания в очень странном месте - от гульфика порвалось. качество ткани дрянь.
в садике у подружки сына (очень такая себе девочка девочка) после первой прогулки и не сильного падения была дыра.

нейропсихолог у нас есть в городе, проводит психодиагностику. Я пока не была, но собираюсь с сыном. Отзывы не читала, погуглите, может есть. Напишите в личку, если интересно

Очень посмеялась:)))) В шесть лет гиперактивный мальчик штаны рвет и не убирает = балбес, целая трагедь:))) Автор, мой гиперактивный в 13 из школы почти каждую неделю приходит в рваными штанами, и колени белые протертые на всех джинсах. А еще бывают разбитые носы, фонари на глазах, сломанные руки-ноги. Вам не желаю такого, но вы как-то розовые очки снимите, пора бы уже с тремя детьми. У мужа спросите, сколько и чего он в детстве чудил

juliajones2000: Автор, мой гиперактивный в 13 из школы почти каждую неделю приходит в рваными штанами, и колени белые протертые на всех джинсах.

Сейчас мой 12-летний вдруг достал дрель,лобзик и наделал деревянных ножей. С одной стороны это ведь опасно(они довольно острые),с другой-реально у ребёнка ИНТЕРЕС и всё получается с лёту!Может будет мастер (дедушка у нас столяр-краснодеревщик),зачем же отбивать охоту?
До этого просили шкатулку выпилить,не хотел. А тут за полтора дня-четыре резных ножичка и уже заказов набрал! Сказал потом сделает пистолеты.потом автомат,а потом...потом... ИЗ ЖЕЛЕЗА!
А запретишь,опять с тусклыми глазами у телика или в игре(((.

По-моему , описан среднестатистический ребенок. Они все такие в этом возрасте. Сама стенаю по этому же поводу-и не внимательность и грязное в чистом и т.д, но стараюсь себя успокаивать фразами-это всего лишь ребенок, ты ее старше на 28 лет, дак чего ты от нее требуешь как от себя?

анонимка автор темы: Говорим по душам, ему надоедает через минуту

К вопросу о физическом наказании детей. Будучи подростком я однажды сказала маме: "Лучше б ты мне дала подзатыльник и все, чем разговоры эти слушать". Стараюсь разговоры по душам сводить к минимуму. Сама не люблю вынос мозга.

Аноним: да, мы в курсе, кто в нашей стране в пед поступает и как они там учатся

А расскажите мне, как там учатся и кто поступает? Правда, интересно.

Меня одно в этой теме удивляет. Что вообще она появилась. У Вас же трое детей. Вы как никто понимаете, что дети не клонируются. Тем более, по собственному подобию. Просто двое Вам лично ближе по характеру. Потому Вы их лучше понимаете. И всё. К любви и воспитанию это не имеет отношения вообще.
Вот моя свекровь прям как Вы. И говорит теми же фразами. Сейчас оба моих пацана у неё. Младший аккуратист. С младенчества. Ей с ним просто. А старший плевать хотел на порядок. И вот сегодня с ним разговариваю. А он мне:"Приборка с бабушкой -7 кругов Ада. Пропылесосил. А ей все не нравится. Возмущается, что грязь оставил. Где??? Да, кстати, мам, я джинсы порвал". И фотку мне заслал с дырой на колене ))). Мальчику 14 лет. Бабушка мне через полчаса сказала, плохо воспитали старшего. Упустили))) как будто я их по-разному воспитываю. Младший-то её устраивает. Потому как её критерий оценки - аккуратность и чистота. Всё.
Примите своего сына. Он такой. Это не значит, что не надо его учить прибирать. Или тыкать носом в брошенные брюки. Просто не ждите, что это станет для него так же важно, как для Вас.

Автор, Ваш мальчик очень похож на моего, но балбесом я его не считаю. Лентяй да. Но я сама виновата. Стараюсь за него все сделать. Обуть, одеть, податью Моему 5.

Моему 4 года...Тоже балбес, но только пока я им не занимаюсь. Как только предложишь что-нибудь помочь, он тут как тут, руки уже помыл....:) любит помогать мне готовить...вот и стараюсь при любом удобном случае все вместе с ним все делать...мы сами просто порой зашориваемся...устаем понятно...но если не будем детей вовлекать и заинтересовывать...сами они не заинтересуются к сожалению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы