Если сын балбес

maltseva: никогда и ни при каких условиях новое не купится. в этом и есть главная фишка этого действа.

Такая категоричность меня пугает. Ведь всё переносится потом во взрослую жизнь. А ребенок потом будет столь же решителен с вами?

• Мама, ты оставила свою вставную челюсть и парик в неположенном месте. И плевать мне на твой склероз. Будешь ходить без зубов и лысая!

Анна Иванна: Это значит, что надо увеличивать жилплощадь и чтоб дети играли в своей комнате, куда я буду заходить стучась.

это значит, что вы сильно наивная.
игрушки разносятся по ВСЕМУ дому.
если уже некуда ступить в комнате ребенка, то он плавно переезжает в другие комнаты. и продолжает свинячить там)))
все уговоры - летят мимо. и драконовские методы-мимо, и наказания и пророчества бонусов тоже мимо)))
я пришла к выводу, что жить в бардаке ему уютней чем в чистоте))
стараюсь пореже заглядывать в его комнату

Анна Иванна: А ребенок потом будет столь же решителен с вами?

во вашим представлениям ребенок должен стать абсолютной копией родителей?
и почему дети вырастают часто ну очень не похожими?

аноним: что вы сильно наивная.

В чем же? Жилплощадь увеличивается, в шатер без разрешения не захожу.

аноним: что жить в бардаке ему уютней чем в чистоте)

Да, читала у психологов что им так комфортнее - у них свой созданный мир, а мы его разрушаем.

аноним: ребенок должен стать абсолютной копией родителей?

не абсолютной, а что-то от родителей всегда берет. И этим что-то может быть именно нетерпимость к вашим вещам, ну или просто мщение за детство.

Анна Иванна: в шатер без разрешения не захожу.

в том, что его мир не будет заканчиваться его комнатой.
а игрушки будут раскидангы везде.
даже в моей кровати их нахожу.
он мастер устроит в секунды бардак и разруху.

Irmelin: "приберись в шкафу и комоде"????

))) Ну, у меня большой ребёнок под фразой "помыть посуду" понимал, что помыть кружки и тарелки, пришлось расширить его понятие, до ложек, вилок и кастрюль.
Под словом приборка можно понимать разное, убрать, так чтоб закрывались двери, и не падало ничего на голову, рассортировать, по предметам одежды или просто найти и отнести в ванную грязное. Да и вообще говорят, что у подростков в душе, то и в комнате полный раздрай. )))

Анна Иванна: Такая категоричность меня пугает

а вы думаете, что это сиюминутно происходит, это была кардинальная мера, когда долгие разговоры, уговоры, совместные попытки ни к чему не привели. я убеждена, что совместное проживание - это соблюдение определенных правил общежития, если вещи разбросаны, то это мешает всем вокруг, это пыль, это неудобство, в итоге это еще и ведет к поломке игрушек. ну так если человек не хочет соблюдать правила, то соответственно он несет за это ответственность. и да, я не хочу, чтобы мне его женщины говорили, что мальчик у меня к "лотку не приучен".

аноним: даже в моей кровати их нахожу.

Да, когда я читаю играет рядом со мной, потом убирает. (иногда забудет, но в помойку не выкину)

аноним: его мир не будет заканчиваться его комнатой.
а игрушки будут раскиданы везде.

Да и пусть, я свою рассаду тоже весной по всей квартире расставляю. Потерплю, сколько там того детства то у него осталось.

Анна Иванна: Мама, ты оставила свою вставную челюсть и парик в неположенном месте. И плевать мне на твой склероз. Будешь ходить без зубов и лысая!

похоже на одесский анекдот

maltseva: да, я не хочу, чтобы мне его женщины говорили, что мальчик у меня к "лотку не приучен".

Вы сделали мой день!
Да хрен его знает что там за прынцесса и плевать мне на её мнение!

Анна Иванна: плевать мне на её мнение

всегда пожалуйста, только потом и вырастают такие дяди, которые понятия не имеют, что носки складываются в корзину для белья, а не под кровать и т.д. но я жутко ленива в плане быта, мне проще окружающих научить не мусорить и убирать за собой, чем за ними прибираться, в конце концов это закладывает уважение к домашнему труду и к дому в целом.

maltseva: проще окружающих научить не мусорить и убирать за собой, чем за ними прибираться

Так я тоже учу, сегодня позвонил сказал что моется каждый день и одежду меняет . После школы сразу в ванну - рубашка один день носится. В пятницу всё белье в стирку. Есть конечно что-то неряшливобардачное, но потихоньку и готовить учу и прочему.

maltseva: уважение к домашнему труду и к дому в целом.

Пылесос и приборка в гостиной, загрузка посудомойки - обязанности есть, я тоже женщина, а не домработница. .

SvettMama: почему это мой сына прибирает за собой почти без напоминаний?

Все люди разные, не замечали, не?
Или ключевое слово "почти"

Я делю вещи на важные для меня и нет. И муж так же. И вот эти важные вещи у меня, мужа и реьенка не совпадают ( у каждого свое видение). Но это не значит, что чье-то неправильное.
У нас у каждого свои шкафы, храним там вещи так, как считаем нужными и не лезем к друг другу, что якобы муж не туда положил носки. ( у мужа порядок, у меня бардак в шкафу).
Зачем насиловать друг друга из-за разных представлений о прекрасном и расставлению приоритетов по своему?

SvettMama: муж занимает более пассивную позицию в этом вопросе.

У нас с папой все можно было на пол вытряхнуть из шкафов и ходить по игрушкам.... потом приходила домой я-злая мама- и заставляла все прибирать... кто виноват-я! папе ведь так проще телик смотреть, сидя на полу....ребенок занят- все вытряхивает, а то что не играет уже при этом-пофиг.
Со мной: в одно поиграли- убрали- достали другое( если только это не расширение сценария)

аноним: игрушки разносятся по ВСЕМУ дому.

после общения с детским психиатром :1 игрушки не разносятся по всему дому, а находятся в детской и это строгий запрет; 2) если ребенок не хочет собирать игрушки в своей комнате то вы делаете это вместе

anxen: и это строгий запрет;

и что вы сделаете если ребенок скажет да и через 10 минут притащит игрушку потом другую...
ребенка выгоните или игрушки выбросите?

anxen: и это строгий запрет;

SvettMama: Но дома есть правило:

все правила и запреты работают для законопослушных детей.
которые и так все делают как им мама сказала.

SvettMama: не давлю, не ору и не ругаю.

а есть дети, которые просто не желают слышать и пропускают мимо ушей все что им сказали (если им это не выгодно)
и есть дети , которые проверяют рамки озволенного сознательным непослушанием. и делают это с завидной регулярностью. т.е. постоянно.

поймите, мамы послушных детей,
что это в маленькой доле ваша заслуга, а все остальное характер ребенка. и дети все разные.

SvettMama:
и это уже вопрос к родителям - почему они для ребенка не авторитет

Вы какая-то странная. Вам же говорят - все дети разные! У меня трое и все разные. Есть и послушная девочка, которой не надо повторять и напоминать. Есть малыш, у которого свой характер, а есть сын, с которым я не могу ПОКА найти общий язык. Есть проблема, я ее решаю. У вас нет проблемы этой - мы все за вас рады!

Блин, вот бесят такие родители, которые любят только удобных детей. Как же, послушная девочка и мимимишная лялечка, это так мило, а тут! Непослушный, неаккуратный, мальчишка, который к тому же (о ужас!) балуется, рвет штаны и дерется с послушной сестрой. Не вписывается такой ребенок в Ваше представление об идеальной семье, да, автор? Надо и его в рамки запихать Вашей мнимой идеальности? Противно от Вас.

охх, автор, не нервируйте. ты тут с ног сбиваешься, нейропсихологи, логопеды, тренинги, спорт, коррекция, про психиатров раздумываешь.. а у вас всего-то блин пачкает и рвет штанишки..
аж злость берет! не гневите блин бога а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы