Если сын балбес

Что делать?
Сыну 6 лет, такое чувство, что в голове опилки. Рассеянный, невнимательный, неаккуратный. Непослушный. За собой не убирает, все все делает по напоминанию и только с пятого крика. Друзей выбирает таких же балбесов и хулиганов.
Врёт, обижает втихушку сестру и потом жалуется, что она его бьет, хотя я то вижу, что она просто сдачи дает.
Меня вообще игнорирует последнее время. Говорим по душам, ему надоедает через минуту и он встает и уходит.
Еще есть вопрос, у кого был сын такой же в детстве и вырос нормальным человеком, поделитесь опытом, как Вы себя с ним вели?

Считайте что Вы в зеркало посмотрели.

Может к детскому психологу? Но я попала не знаю хороших

У меня трое детей, если бы кто-то в семье был таким из родителей, другие дети это тоже бы подхватили.

Дак может есть в кого быть таким?
Папа есть? Как он на это смотрит ?

Я тоже у мамы дура. Всю жизнь дура. Уже 30 лет, а все дура. Всегда дура. Ребенку ни одной книги не прочитала , только и делаю что фотки в Фейсбук выставляю, о своей внешности забочусь, только гуляю, пью, веселюсь. Нельзя так автор о собственном ребёнке

Может, вы много требуете от него и это его протест?

Аноним1: Дак может есть в кого быть таким?
Папа есть? Как он на это смотрит ? гены балбесные есть, бабушка такая, но они видятся нечасто, чтоб он впитывал.
Папа смотрит также как и я. Уверен что надо до все проступки наказывать. Но их ьак много, что мальчик будет наказан просто 24/7 (

Ревность у ребенка. Не понимаю советов, что к психологу реьенка.
Нормальный ребенок. Он и должен уметь врать и фантазировать. Это хорошо.
А от нотаций и " разговоров по душам" я и в 30 лет ухожу. Смысл выслушивать нотации?

анонимка ,
Ну какие проступки?
Мальчик у вас старший, а 2 младших- девочки: хорошие, послушные и любимые.
К психологу нужно вам с мужем, пока реьенка совсем не сломаете и не затюкаете.
Кошмар.

Газпром: Считайте что Вы в зеркало посмотрели.

+++

Может парня в спорт отдать. Будут успехи , изменится.

анонимка автор темы: Меня вообще игнорирует последнее время.

он вас давно прочитал

Газпром: Нельзя так автор о собственном ребёнке

Газпром,
Обожаю таких мам
А какая ты должна быть? Перечень прилагается?

Мамочки,вы сегодня перегрелись?Балбес,,,,,ваш ведь сын,воспитывайте,играйте,объясняйте,любите,целуйте и хвалите.И всё будет.

Ксенчик: Может, вы много требуете от него и это его протест? может быть. Но требую я со всех одинаково. Дома убрано, вещи сложены, чистые в чистом, грязные в грязном. Велик ездит, штаны не рваные. С последним аообще беда. Вещи уже не покупаю, шью из старого. Джинсов хватает на день, максимум три. Рвет колени. За лето изорвал 6 штанов, теперь у него только шорты и одни джинсы, на днях сшила новые.

анонимка ,
Купите ребёнку наколенники для езды на велике, бриджи для прогулок и чмокните в макушку. Себе валерьянку курсом и позвольте ребёнку быть ребёнком.

анонимка ,
О, ежедневно наблюдают таких мам, которые отчитывайтесь детей за грязную одежду, и запрещают кататься на горке и сидеть в песочнице. Особенно фраза шикарная " и что мне темно каждый день теье стирать одежду? "
Вам штанов жалко? Денег нет, вот и беситесь?

анонимка ,
У меня такой же "балбес". Безголовый, невнимательный, все по 10 раз говорить надо, сначала сделает, потом думает, друзей таких же выбирает - побаловаться. (((( но по душам поговорить лююююбит..... в диагнозах - эпиактивность, моторная недостаточность, эмоционально- волевая неустойчивость. Лечимся....(((( результаты есть. А по поводу воспитания ... В период "ремиссии" замечательный мальчик, только безголовый. А в период обострения, когда еще гиперактивность добавляется - прибить хочется...(((( сил не хватает...(((((

Кариессс,
А то! Быть ей всегда угодной

Ясно: Ну какие проступки?
Мальчик у вас старший, а 2 младших- девочки: хорошие, послушные и любимые. где Вы это увидели? Мальчик средний, есть брат и сестра
лисено_к: Может парня в спорт отдать.

С осени пойдет, не может определиться, что ему надо. Если не определится, решим сами.
Какой лучше спорт: борьба, футбол или плавание? Конкретно для такого типа людей..

анонимка автор темы: Дома убрано, вещи сложены, чистые в чистом, грязные в грязном. Велик ездит, штаны не рваные. С последним аообще беда. Вещи уже не покупаю, шью из старого. Джинсов хватает на день, максимум три. Рвет колени. За лето изорвал 6 штанов, теперь у него только шорты и одни джинсы, на днях сшила новые.

Автор да вы что, важное это что ли, обалдеть вообще, у вас там режимное предприятие что ли, пипец, бедный сын. Нормальный балбес у вас, а вы зануда.

Автор. Просто ребёнок растёт не по Вашему сценарию. Да, он отличный от предыдущих. У нас в чем беда: мы ищем недостатки и пытаемся их подтянуть, то усредняем ребёнка, вместо того чтобы найти у этого ребёнка сильные стороны и их развивать

анонимка автор темы: Рвет колени. За лето изорвал 6 штанов, теперь у него только шорты и одни джинсы, на днях сшила

Наколенники ваше всё.Чем больше вы от него требуете,тем больше сын сопротивляется этому.Причём он понимает ,что ему 1 сент в школу,а вы его тоько отчитываете.Ему страшно просто ,привлекает ВАШЕ внимание.Воспитывать его только ВАМ .

анонимка ,
О, штаны - это да!!!! ВСЕ в дырах на коленках... Летят только так.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы