Если сын балбес

анонимка ,
Он скорее всего рвет из за того что колени острые. Сой тоже ппц как рвет, упал и все- дыра. На всех штанах дыры реально. Так я ж нашла плюс в этих коленях: они чистой воды футбольные. С сентября идём в Урал

Аноним,
Странные у Вас понятия о "нормальности"((((((

Не я,
Я ж тебе говорю, не по сценарию пошёл ребёнок . И сразу балбес

Ясно: О, ежедневно наблюдают таких мам, которые отчитывайтесь детей за грязную одежду, и запрещают кататься на горке и сидеть в песочнице.

Опять мимо!
Штаны рвет не связано с великом. Просто очень неаккуратный, за чистоту штанов не заморачиваюсь, бесит, что он из них вышагивает пост ради коридора и пошел, или еще лучше в чистое сложит. Но Вы то точно за такое чмокните в макушку

У соседки сын активный, отдала в дзюдо. Тренер отличный , дисциплина, летом в лагере с секций. Парню нравится.

Газпром,
Неееее, Вы просто не видели таких детей...(((((( реально плакать хочется. Прекрасно понимаю автора.((((

Вот читать Вас реально противно!!!!Вы же так о СВОЕМ ребенке(а о чужих тогда как?!)Ваши слова материальны,как говорится"как корабль назовешь..."побольше внимания и ласки и Вы не узнаете своего сына.

да нууу нафииик: Вот читать Вас реально противно!!!! не читайте

анонимка автор темы: Рассеянный, невнимательный, неаккуратный. Непослушный. За собой не убирает, все все делает по напоминанию и только с пятого крика

У невролога были? Как давно он такой, только этим летом или всегда был? Как к школе готовитесь, сидит ли на занятиях? Зайдите на СДВГ форум, почитайте. Похож на нашего человека.
У меня такая дочь была, но у нее и диагноз поставлен с 4 лет и лечение соответственно было. Сейчас почти 12 лет. Обычный подросток, спокойный временами покладистый, учится средне, но уровень знаний достойный, снижают бал за невнимательность.

Считаю, тема разводка всё же)

Ксенчик: Считаю, тема разводка всё же)

Так не бывает? Или чем я развожу? Тем что про своего ребенка говорю не очень приятные вещи? Ну так у меня просто не все вокруг розово и пушисто, я вижу в таком поведении проблему, хочу с ней справиться. Те кто с такой проблемой сталкивался меня понимают и дают советы, те кто умнее всех остальных - просто сотрясают воздух. Пока что пол темы раздув "как это я про свою кровиночку могу писать такие гадости".
Это только одна сторона его медали, плохая, которую я не хочу спускать, на самом деле он самый лучший ребенок и я люблю его больше жизни. Просто боюсь, что эта балбесость испортит ему жизнь.

Спичка: У невролога были? Как давно он такой, только этим летом или всегда был? Как к школе готовитесь, сидит ли на занятиях?

Он такой пару лет, вряд ли тут диагноз, хотя я схожу к неврологу. Скорее всего привлекает внимание. Когда мелкий родился, он начал драться в садике, с этим мы справились.
На занятиях сидит хорошо, дома занимаемся тоже все понимает. До школы еще год. В этом году стартовая школа будет, вот и посмотрим как будет сидеть.

анонимка автор темы: Что делать?

1. любить таким, какой есть
  2. работать над собой
  3. показать ребенка нейропсихологу
  4. ну и в 6-то лет можно еще фильтровать круг общения у сына, чай не шешнадцать ему

анонимка ,
Хвалить не пробовали ? Говорить о том, как сильно вы его любите и как рады его успехам ?

Не я: Неееее, Вы просто не видели таких детей...(

Ну да, конечно. Видели. Мой

анонимка автор темы: такое чувство, что в голове опилки. Рассеянный, невнимательный, неаккуратный.

анонимка автор темы: За собой не убирает, все все делает по напоминанию

И прибавьте еще, что в школе с первого класса была куча проблем - почерк ужасный, тетради мятые-разрисованные, учебники потыканные ручкой, на парте все кучей, все терял и везде забывал свой портфель. Задание не записывал, в столовой постоянно натыкался на кого-нибудь и вечно был облитый супом, рубашка почеркана, спортивная форма утеряна. И это только малая часть всего.
Ну и что? Считаю его нормальным ребенком. Не всем быть аккуратистами, тихонями и отличниками. Автор, отстаньте уже от сына. И амбиции свои поумерьте. А то вообще пацана затюкаете, как школа начнется.
А это

анонимка автор темы: Папа смотрит также как и я. Уверен что надо до все проступки наказывать. Но их ьак много, что мальчик будет наказан просто 24/7 (

вообще за гранью. Ребенка любить надо. А не быть для него как надзиратель.

анонимка автор темы: На занятиях сидит хорошо, дома занимаемся тоже все понимает

уже не балбес...
Автор а принять таким, какой он есть не? Не вариант?

анонимка автор темы: гены балбесные есть, бабушка такая, но они видятся нечасто, чтоб он впитывал. видимо свекровь
анонимка автор темы: Какой лучше спорт: борьба, футбол или плавание? Конкретно для такого типа людей..

для каких? балбесных? ну, видимо вам не спорт,а мери поппинс нужна, которая поймет ребенка, приголубит и поиграет с ним , а не будет клеймо неудачника ставить
видимо чувствует ваш негатив и начинает соответствовать вашим стандартам

анонимка автор темы: Мальчик средний

И этим все сказанно. У меня средний тоже балбес. какой у него порядок в пенале всегда и в дневнике - закачаешься, но за-то ширинку практически всегда застегнуть забывает:-)

Это хорошо, но к неврологу зайдите, пред школой и здоровому не помешает.. Ну тогда тут два выхода, боротся или приспособиться.
Если боротся то не совсем сразу, не надо доводить до наказания 24/7. Я в комнату поставила бак для грязного белья и карзину для мусора, стало гораздо чище.
Штаны мой второй ребенок 6 лет износил 3 шт. за лето, и тоже на коленях. Купила новые более плотные, на старых поставили заплатки,(эмблемки продаются в швейных отделах).
С кругом общения сложнее, еще раз у нас другая ситуция, у дочери были друзья... так сказать неблагополучные... ужас просто, все проблемные дети в округе.. Я подружилась с нескалькими мамами из садика, и с их детьми старалась организовать общение, с этими деньми она до сих пор дружит.

Ясно: К психологу нужно вам с мужем, пока реьенка совсем не сломаете и не затюкаете.

Это точно. Нормальный ребенок. А почему он врет, бьет сестру и не реагирует на Ваши вопли, Вам психолог как раз объяснит.
Ребенок не может быть сам по себе плохим, он Ваших рук дело. Если в нем что-то не так, значит, Вы действуете неправильно. Так что подзатыльники и наказания не ему, а Вам.

анонимка ,
знаю одну семью..также вели себя как вы автор, перегибали палку в отношении дочери 6-7-8-9 лет (это на протяжении нескольких лет), а когда повалили последствия, и похлеще, чем разорванные брюки, то поразмыслив, приняв ситуацию, пошли разбираться к психологу, и лед тронулся, маленькими шагами родители повернулись к ребенку лицом, и ребенок меняется, горжусь ими!

знаю другую семью...но знала их, когда дочь маленькая была, и вот судьба свела снова, когда дочь их выросла, не знаю что и как..но дочь, как только ей исполнилось 18, ушла из благополучной семьи, и не общается ни с кем из родственников, разве, что бабушка иногда дозванивается ей..вот как то так, родители переживают огромный стресс и обиду и кучу всяких эмоций...

Mrss: А почему он врет, бьет сестру и не реагирует на Ваши вопли, Вам психолог как раз объяснит.

а что тут объяснять..бьет потому что банально его постоянно сравнивают с более покладистыми детьми, более любимыми, и плюс внимание, дети всегда получают свое, внимание, а с каким знаком плюс или минус им неважно..они не осознают этого..хотя взрослые так сказать должны осознавать полагаю, какое внимание дается ребенку.

Oxana787: а что тут объяснять..

Ну вот не понимают люди про своих детей и самих себя, получается.

анонимка автор темы: бесит, что он из них вышагивает пост ради коридора и пошел, или еще лучше в чистое сложит. Но Вы то точно за такое чмокните в макушку

Ну и что? Вы не понимаете, что для Вас важно сложить вещи правильно, а ему это пока по барабану. Отсюда и невнимательность, забывчивость и пр. Неважно ему это, поймите. Есть у него любимые игры, книи, дела? В них ведь он более внимателен и собран, наверное?

анонимка автор темы: бесит, что он из них вышагивает пост ради коридора и пошел, или еще лучше в чистое сложит. Но Вы то точно за такое чмокните в макушку

вам сложно попросить прибрать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы