Если сын балбес

анонимка ,
Имею полное право высказать свое мнение,раз Вы свою проблему на форум вынесли.Критику тоже нужно уметь принимать и прислушиваться к разным советам,раз Вы на форуме.

анонимка автор темы: Джинсов хватает на день, максимум три. Рвет колени. За лето изорвал 6 штанов, теперь у него только шорты и одни джинсы, на днях сшила новые.

вывод прост - не шейте из гумна и не покупайте в глории джинс тряпки цвета деним.

Вы постарайтесь не только плохое, а хорошее тоже увидеть. Может он зато добрый, животных любит. Может заботится о вас. Все равно найдутся мелочи за которые можно любить ребёнка и прощать недостатки.
Мой старший тоже из тех кто вышагнул из штанов и пошёл дальше, а фантики в кровати в щель пихает, и конфеты жрет втихаря чтоб с младшими не делиться. Но зато утром он встанет и всем макароны может сварить, чтоб другие встали а завтрак готов. ( это в 10 лет!), мусор выносит с удовольствием. Может хоть 20 раз в день за хлебом молоком сметаной сбегать. Люблю его неряху больше жизни.

анонимка автор темы: Так не бывает? Или чем я развожу? Тем что про своего ребенка говорю не очень приятные вещи?

разводите тем, что тему такую создали) потому что проблема на поверхности и большей частью в Вас, а не в сыне. А сын - нормальный, активный ребёнок 6-ти лет, который просто ревнует и хочет внимания.

анонимка автор темы: У меня трое детей, если бы кто-то в семье был таким из родителей, другие дети это тоже бы подхватили.

У меня четверо,причем мальчики.
Вот трое в меня пошли,любят читать,учиться,но не любят работать,некоммуникабельные.
А один,как вы выражаетесь "не такой",за уроки не заставишь сесть,зато вот дрель без спросу взял и какой то ножик себе выпиливает.И друзей полно,хулиганов.
Меня это даже радует,если честно. Не всем же учёными быть,кто-то и работать должен руками.

гиперативнй ребёнок-но пока моя сейчас за компом только сидит-еле еле на улицу выгнать могу. возраст

Нормальный парень.
В футбол отдайте, и в плавание. Что он там выберет в 6 лет сам? Ведите везде, где успеваете вот и все.
Автор, он мальчик, он не будет как девочка, они пространство изучают активно, это девочки вокруг себя и мамы больше.

Аноним: видимо свекровь

нет, мимо, мама моя. У меня обалденная свекровь, и мама, здоровья им и счастья)))

Спичка: на старых поставили заплатки

Что я только не делала. И зашивала, и заплатки, надоест - обрезаю и получаются новые шорты.

Oxana787: его постоянно сравнивают с более покладистыми детьми, более любимыми у меня нет более любимых детей, всех люблю одинаково
Mrss: Есть у него любимые игры, книи, дела? В них ведь он более внимателен и собран, наверное? Книги очень любит, может час сидеть листать, читать пока не умеет, на велике может сутки кататься, мультики смотреть(но телевизор у нас дозировано). Сейчас вот успеваю нахваливать, лего мелкое начал собирать.
jane air: вам сложно попросить прибрать?! нет, и прибрать не сложно, но ведь он и сам должен уметь это делать. И ладно бы я попросила - он убрал, я ведь сначала 5 раз попрошу, подведу его за руку и все равно потом эти штаны найду где-нибудь не на месте.
jane air: вывод прост - не шейте из гумна и не покупайте в глории джинс тряпки цвета деним. Шью из папиных джинсов, покупаем в джентри, материал хороший, разный по плотности. И вообще бред пишите, не сталкивались с такой проблемой. Этой зимой изорвал вклочья два! нановских полукомбеза, у которых на коленях кордура. Просто насквозь были рваные. Несколько раз кордуру меняла, в конце зимы оба полукомбинезона вбросила.
Рая Адова: Не всем же учёными быть,кто-то и работать должен руками.

Слово в слово вчера муж сказал)))

Awesome: В футбол отдайте буду сегодня читать про секции, серьезно задумалась.

Не понимаю, почему нападают на меня. Обратилась на форум, чтоб посмотрели со стороны. Хорошо, что есть адекватные люди, спокойным тоном приоткрыли мне глаза.
Спасибо за полезные советы)

Средним, им сложнее всего. Прав у них почему-то как у младших (ведь есть же старший, а ты еще маленький), а обязанностей-как у старших (на тебя же младший смотрит, пример берет). То есть спрашивать вы с него хотите, как с большого, а относитесь, как к несмышленышу. Определитесь с его иерархической ролью в семье. Это непросто. Поставьте себя на его место. А потом требуйте (

анонимка ,
Нормальный ребенок, который хочет внимания родителей, а вы по тексту чувствуется мама, которой не хочется много напрягаться, чтоб был послушный и незаметный. Разговоры по душам, кому они из детей 6-летних нужны, моим нравится со мной только играть и обниматься. :)

А еще совет: проведите один день только с ним. Без старшего и младшего. Всего лишь день. И Вы удивитесь. Поверьте мне.

Газпром: Быть ей всегда угодной

Автору этого же надо, видимо. Сломать ребенка легче всего Только ведь детей рожают не для того, чтоб первые 15 лет их жизни родителям было удобно с ними жить, а для того, чтоб вырастить успешных и счастливых людей. Автор, вы лучше чаще обнимайте, целуйте и хвалите своего ребенка, а не вещайте на всю страну какой он балбес. Ведь дети читают даже наши мысли.

Газпром: Всю жизнь дура. ++10000
анонимка ,
лисено_к: парня в спорт отдать.

Анонимка: ++10000

Зря вы так говорите про человека, которого ни разу в жизни не видели.

анонимка ,
Попробуйте облегчить себе жизнь.у меня 3 ребёнка,очень часто подруги просят посидет и с их детьми.Не бывает идеальных детей,каждый в чём то тупит .
Проблему с уличными вещами решила так-стоит корзина в коридоре.Сняли вещи уличные,сложите в корзину.
С тарелками на столе помогли решить совместные обеды.Я встаю,убираю.Дети так же.Если кушают одни,могут забыть.
Сейчас лето,зачем ребёнку джинсы))))Пусть в шортах бегает .
Раскиданные игрушки отправляла безжалостно на помойку.Жалко было выкидывать,но дети знают-мама предупредила,мама слово сдержит.
И выше уже написали про спорт.Моему сыну надо 5-6 часовая активная прогулка,только после этого он может сосредоточится на занятиях.

я одна идиотка? я мужа пресекаю, когда он начинает прямо обзывать дочу- типа неумеха.... НИКОГДА!!!!! я так не буду называть детей ни балбесом никаким другим словом! С пеленок внушаю что она самая самая для нас и БАСТА! буду ее подталкивать и поддерживать и говорить что она сможет, она справится. Ведь главное верить в ребенка, а он то как нуждается в этом! он готов горы свернуть если в него верят

анонимка автор темы: Не понимаю, почему нападают на меня. Обратилась на форум, чтоб посмотрели со стороны.

так это форум, у всех разные мнения и если мнение не совпадает с Вашим, это не значит, что люди, высказавшие его, неадекватные) это ещё один взгляд со стороны и если Вы действительно хотели взглядов и советов, то задумайтесь)

choco1205: Ведь главное верить в ребенка, а он то как нуждается в этом! он готов горы свернуть если в него верят

Согласна!

ОСА: . Разговоры по душам,

Это не нотации, это обсуждение дня. Как прошел день? Что интересного было? Он любит поговорить, а последнее время не хочет

choco1205: я одна идиотка?

нет, вы просто не в теме.

анонимка автор темы: нет, вы просто не в теме.

ну почаще обзывайте его "БАлбесом" , ну прям просто слух режет(((( и вам не один человек уже говорит, нельзя так. Близких надо принимать, а не лепить из них идеалов

анонимка автор темы: Рассеянный, невнимательный, неаккуратный. Непослушный. За собой не убирает, все все делает по напоминанию и только с пятого крика. Друзей выбирает таких же балбесов и хулиганов.

анонимка автор темы: Книги очень любит, может час сидеть листать, читать пока не умеет, на велике может сутки кататься, мультики смотреть

Нормальный у вас мальчик, просто такой, не такой как двое других детей. у меня примерно такое же чудо - коленки рвёт, грязное в чистое, ленив, хитер. Зато мой!
Зато сейчас отвечает на мои недовольства - Все претензии производителям!

анонимка автор темы: Шью из папиных джинсов, покупаем в джентри, материал хороший, разный по плотности. И вообще бред пишите, не сталкивались с такой проблемой. Этой зимой изорвал вклочья два! нановских полукомбеза, у которых на коленях кордура. Просто насквозь были рваные. Несколько раз кордуру меняла, в конце зимы оба полукомбинезона вбросила.

я не сталкивалась???? у моего колени кордура протерта. правда 3 сезона тер.
ну и да в джентри не все из хорошей ткани. и нано ваш тоже фигня.
у моего все окордурено и попа и колени.
вот 4 сезона ношен полукомбез. сначала штаны, потом опять штаны с манжетами и еще 2 сезона как бриджи. сейчас лямки наставлю и будет опять в садик носить.
я покупаю нормальные ткани, себе нормальные джинсы и потом перешиваю ребенку.
данный полукомбез перешит из 2 пар моих вестлендов. они еще после мойки.
а так на полукомбезе демисезонном предыдущем нитки армированные вытерты в ноль у ребенка.

анонимка автор темы: нет, и прибрать не сложно, но ведь он и сам должен уметь это делать. И ладно бы я попросила - он убрал, я ведь сначала 5 раз попрошу, подведу его за руку и все равно потом эти штаны найду где-нибудь не на месте.

значит так вы учите. значит подход менять надо. он в принципе не обязан быть удобным для вас.

Vivienne W: Спорт где у пацана? только мне одной кажется, что когда мама называет своего сына пациком это тоже самое, что автор дебилом сына кличит?!?

ОlgaLov:
Зря вы так говорите про человека, которого ни разу в жизни не видели.

Это не я сказала, а она сама.. Я просто согласилась с этим.. Кто сказал, что не видела?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы