Начала кричать на детей

Лично я. В законном отпуске.
На лежаке. С телефоном. С вайфаем.
Пасу своего единственного ребенка у бассейна!
Не ору на нее))) а организую счастливое детство!
Как уж могу... пойду тоже пирожок возьму.

элиенс, Как мне кажется, не ваше право мне указывать, чем заниматься. Почему вы решили, что решать, кому и сколько рожать, может только Наталья и вы?

В погодках есть свои плюсы. надо подождать пока младшему будет 4.
Мы со своими погодками отдыхали в этом году. Нам все вокруг завидовали - дети заняты с друг другом, родители читают на шезлонге. К нам девочку "подкинули", которая одна, так ее родители с таким воодушевлением смотрели и вообще были в восторге, что я думаю созрели на второго.
Вчера вечером дети вместе нам нарезали салат, сегодня утром на завтрак сделали бутерброды и кофе - я кайфую от детей
Еще я считаю, все от семьи и воспитания. Отдыхаю каждый год в отеле для многодетных европейцев и с удовольствием наблюдаю за этими семьями. 2-3-4 погодки, все спокойные дружные. Думаю, что у них в принципе более спокойная размеренная жизнь, само общество, атмосфера более дружелюбная и комфортная. А у нас сплошной стресс, поэтому дети сами по себе более невротизированны, тревожные и беспокойные.

Короче, у мамы-психа и дети - психи. Начните с себя и пропейте курс магне Б6

Аноним: Не завидуйте так откровенно,

чему? неужели, вы думаете, что женщины вокруг прямо мечтают родить двух подряд детей? у меня с фертильностью все в порядке, но и предохраняться я умею, чтоб не пластать одного за другим.

Аноним: Надо было рожать в свое время и сейчас был бы у вас еще достаточно маленький, не пришлось бы сутками сидеть на юмаме и влазить во все темы, лишь бы по...ся.

Аноним,
Мадама, почему вам не кажется что вы первая начали судить да рядить?
И советовать нам сколько и когда сидеть на юмаме??
Ну и соответсаенно по нарастаюшей?
Начните с ГЛАВного.
С СЕБЯ))))

Аноним,

Аноним: Возьмите с полки пирожок. Молодец! Смысл заходить в тему, чтобы посамоутверждаться за чужой счет? Не завидуйте так откровенно, Наталья, зависть-это большой грех. Надо было рожать в свое время и сейчас был бы у вас еще достаточно маленький, не пришлось бы сутками сидеть на юмаме и влазить во все темы, лишь бы по...ся.
ЦитироватьОтве

Аноним,

Это ведь ваше?
Да?
Правда ведь, аноним?
Вы то ни разу не советовали кому и сколько и когда?))))

я все не стала читать, но хочу спросить почтенную публику, что там с папой?
Лично я не стала бы корчить гордую, а звонила бы отцу детей по каждому чиху. Не хочет участвовать , хай деньгами откупается.
У автора все эти вопли от страха перед будущим. Ничо, автор, все устаканится, но тяжко вам будет, однозначно.
Я своей девятилетке втолковываю, первого родить лет в двадцать пять, не раньше, а второго лет через семь, десять. Она меня канешна послушается. Но я всё равно говорю.

элиенс: Пасу своего единственного ребенка у бассейна!

это же замечательно, один ребенок получает и внимания больше.
Вот и Ю. Б. Гиппенрейтер тоже пишет, что плохое поведение лишь способ привлечения внимания.
Смысл ссориться, девочки? Вам проще, у вас один ребенок. Но и других не судите, если у них погодки, двойня-тройня, или больше детей, чем вам хотелось бы. Это исключительно их право решать, когда и сколько рожать, правда?
Смысл темы, я думаю, в том, что посоветовать автору что-либо из приемов педагогики, а не зубоскалить, самоутверждаться и ностальгировать по детству своего идеального и единственного чада. Тем более нотации - не рожай, предохраняйся и работай без больничных - вообще не в тему, так как дети уже есть.
Честное слово, мужчины лояльнее друг к другу, чем мы, женщины.

элиенс,
если вы ко мне, то это не мое
но погодки классно, даже муж, который рос один в семье, говорит как здорово

Я знаете как в отпуске отдыхаю? моим 4 и 5. Я на шезлонге - мои дети катают друг друга на матрасе в детском бассейне или вместе на нем гребут. Купили им водные пистолеты - они сами в друг друга бегают стреляют. На пляже вместе строят замки
А ваш ребенок как? ищете подружку? наверное, ребенку тяжело без компании? или сами ее катаете-развлекаете в бассейне и строите с ней замки целыми днями?

у меня дети играют в настольные игры вдвоем вечером, я рядом занимаюсь своими делами, играют вдвоем в больницу и магазин, строят шалаш из диванных подушек. в прятки и догонялки во дворе
у всех знакомые единственные дети имеют тонны новомодных игрушек и гаджетов, но досуг у них - тупить в планшет или тв, а игрушки стоят, как в музее, на полке, потому что одному скучно. за редким исключением родители ребенком занимаются всеми вечерами и выходными днями. проще купить очередное лего, чтоб отстал
у нас друзья с одним ребенком, мы приехали к ним на дачу и их ребенок был счастлив, потому что одному скучно прыгать на батуте и кататься на самокатах веселее в компании

все не читала, автор, посмотрите Петрановскую в ютюбе "если мама на 0", а еще интересно вебинар "Кризис 3х лет", очень полезно.

Аноним: в 4 года - это был уже собеседник, друг, маленький, но помощник, а не вредитель...фото смотрю - лапа, мужчина! и ездили с ним вдвоем, и на море, и в отеле, никаких проблем...

Аноним: Так в ножки вам надо поклониться своей маме, у которой, видимо, талант воспитателя и которая вырастила вашего ребенка удобным для вас, пока вы карьеру делали. это не моя цитата, а
НаталЪя,

Я сужу не за количество.
А за качество.
Что орать то на детей?
Они вам лишние что ли?
Цените их здоровье.
Психическое и телесное.
Это сцепленные явления.
У автора дети и болеют часто..
От негатива и ненужности..

ниЧЁтакЯ,
+1
ппкс
Я не знаю,что такое погодки,или двое с маленькой разницей. И мне непонятны родители,которые постоянно орут,так как по итогу не рассчитали свои силы.
Но ещё непонятнее дамы,считающие,что уж они то впереди планеты всей. Несмотря на совершенно другой жизненный опыт.

Мне в этом плане повезло.
У меня ребенок одиночка.
Ей никто не нужен..
Подружки на день у бассейна всегда находятся..
Она сама себя всегда могла занять без стонов и планшета.
Замок построить вместе запросто..
Ведь я ее так редко вижу..все время на работе..

Кариессс,
Вот оно!
Деньгам! Наташенька! Именно деньгам!

Наталья вы очень очень обозлённая и злая женщина, и ваши двойные стандарты это еще раз подтверждают, хватит самоутверждаться за счёт других . сами то ребенка на бабушку скинули всё таки

анонимка,
вы чего к моему ребенку привязались? он уже паспорт через 2 недели получит
и не скинула, а мама помогала, и я ей безмерно благодарна, кто-то няню приглашает, кому то бабушки помогают - в чем разница?
а вы цитировать то не умеете?

анонимка: обозлённая и злая

в чем разница?

Автор, всё перемелется, мука будет. Вы - нормальный человек, и это нормально уставать, психовать, раздражаться. Я вот не верю в таких супер-мам, не важно с 1 или 2-3 детьми, которые ни когда не кричат, не раздражаются. Не встречала таких. Даже если и позиционируют себя такими, то по факту всё равно срываются периодически. Не верьте, идеала нет!

меиила ,что если мои вдвоем играют ,то они нормально договариваются.Если я в комнате-то начинается кто кого круче и кто кого подцепит.Поэтому закрываю дверь ,ко мне бегать не разрешаю-играют спокойно, могу даже вздремнуть полчаса.7 лет и 4 года дамам.Споры разбирать отказываюсь.Игрушки убирать заставляю но если не хотят ,мне проще когда уснут все убрать.А за что вы на своих орете?В выходные раньше я им старалась время все посвятить-вчера мужу сказала ,все-выходные для меня. А кино и театры-это с тобой. Вечером читаю им немного ,если устала или побольше, если хорошо себя чувствую. Со средней дочкой сложно было с 3 до 4.Я ей и сказки придумывала ,почему нельзя капризничать и плакать и мышка у нас якобы беленькая жила ,которая ей конфетки под подушку носила за хорошее поведение. За плохое лишала телевизора на неделю.А с ляльками то я и пустырник пила и элькар для оживления :)и йодомарин и женьшень.

ниЧЁтакЯ: это же замечательно, один ребенок получает и внимания больше.

элиенс: Ведь я ее так редко вижу..все время на работе..

хммммм где внимание то?
я так вижу что без разницы - один или несколько. Мама на работе постоянно, ребенок привык быть одиночкой просто по тому что не с кем играть, замкнулся в себе и своём мире. Вот оно счастливое детство?
Моя мама тоже вспоминая меня в детстве говорит - не было у меня с тобой проблем, сидела себе тихонечко в уголочке, играла сама с собой. А я так сидела по тому что мама тоже постоянно на работе, приходила уставшая не до игр было ей. Вот я и оказалась в коконе - сама в себе замкнулась. И так всю жизнь живу словно в коконе. А если бы были братья/сестры было бы веселее.

Амоним,
Ребенок с утра в школе..
Почему она одна..
Она в обществе)))
Потом уроки с няней..
Потом в бассейн на занятия...
Там она тоже не одна..
А в команде...
Мама к вечеру подруливает.
В моей ситуации внимания ровно тот максимум.
Который могу дать.
Отпуска все со мной.
Вместе.
Гаджетами полки не забиты.
Забиты книгами.
Согласна.
Дети разные.
И родители разные.
Но орущие на своих детей матери...тоже обречены на одиночество...

у нас на площадке тоже гуляет одна такая "идеальная мать, ни когда не кричу", ну по её разговорам с подругами. А тут стала свидетелем - ребенок раскапризничался, безобразно с катанием по земле. Она да, не кричала, просто поволокла его домой волоком, а старшей дочке сказала нарвать крапивы. Пока дочка рвала крапиву младший орал благим матом "мамочка не надо, мамочка прости". Видать чует его задница чем дело закончится. Так и уволокла его домой, а следом старшая с букетом крапивы. Блин, лучше бы я этого не видела. Лучше бы она такая идеальная наорала на него, по заднице шлёпнула. Нет, мы же не повышаем голоса, бережём свою и ребёнкину нервную систему.

Амоним: хммммм где внимание то?

Мне к чему это пишете? С автором приведенной цитаты и дискутируйте, уделяет ли она внимание ребенку и сколько.
А разница в количестве детей все же есть. И сами дети тоже разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы