Начала кричать на детей

Поймала себя на том, что почти постоянно кричу на детей - погодки мальчик и девочка, 3 и 4 года. Раньше проблем не было, всегда договаривались, все спокойно. А сейчас, что не конфликт, так меня аж трясет. Естественно, крики ни к чему не приводят. Вредничанье, непослушание, несобранные игрушки, нарушение всех возможных правил, условий и тд. Если раньше постоянно чем-то занимались с ними, играли, развивались, сейчас все развивашки лежат стопкой, покрылись слоем пыли, играть вместе не играем, они сами с собой все.
Постоянный стресс, усталость, помощи ни от кого нет, мужа нет, сейчас живем с бабушкой, которая ходит на работу, поэтому с детьми помогать не может.

У кого была похожая ситуация, кто как боролся, с чего начинал, как обратно становился адекватным человеком и возвращал контакт с детьми, при этом не спуская непослушание с рук, а плавно беря ее под контроль?
Может что почитать, может успокоительные попить? То есть, все средства хороши. Одна голова хорошо, больше - лучше.
Поехали.

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну, а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство

прекратите ждать, когда вас кто-то придет и спасет.
почему дети не в садике, а вы не работаете?

Аноним автор темы: А сейчас, что не конфликт, так меня аж трясет.

Аноним автор темы: Постоянный стресс, усталость, помощи ни от кого нет, мужа нет,

Тоже недавно началось, по нарастающей, сначала кричала и понимала, держала себя несколько недель, или месяц, но кричать хотелось и да, начало трясти от любых споров, теперь просто ору все время на все, не могу себя контролировать, даже на себя ору, на гостей, на мимо проходящих людей рявкаю, прямо озлобленно рявкаю, ну, у меня это еще с гормонами связано, но да 4 года в декрете, люблю чужих детей-принимаю подружкиных и няньчу, свои уже достали, к ним я не так нежна, как к чужим, крыша едет

Накопительным эффектом, каждый день две таблетки пустырника. Пока держусь

дети в садик ходят?
в чем проблема - утром развели, вечером собрали, погуляли, вкусно покормили, вымыли и дрыхать..
бабушка не обязана вам помогать

я сейчас читаю Дженис Нортон, как не орать на детей,примерно так называется,погуглите,есть в эл.виде

Мне хватило посмотреть "дорогая мы убиваем детей". Страшно это со стороны. Испугалась, что и у нас так будет, теперь не ору.

Фима Собак: почему дети не в садике, а вы не работаете?

Потому что садик младшему дают с сентября. На работе меня ждут с января месяца.
Никто не придет и не спасет, поэтому и говорю: кто с чего начинал? Кто как боролся? Просто взять и замолчать, начать улыбаться - просто невозможно. Все должно делаться постепенно и с умом, чтобы совсем не тронуться ))

Я вас понимаю, тоже постоянно кричу, никогда такой нервной не была. Усталость, просто усталость. Никуда деть еее не могу. Себя исправить и сдерживать не могу. Постоянно чувство вины гложет, стараюсь загладить свою вину перед ними, они закаризничают, я не стерплю и наору. Это капец. А потом снова стараюсь доброй мамой быть. Потом наору, все по кругу.

Аноним,
Постановочное шоу с актерешкаме.

Садик - лучшее лекарство))) и отдохнете от них, и переключитесь, и скучать будете. Лучше пусть спокойно в садик ходят, чем дома с мамой, которая на них срывается. В общем, надо от них отдыхать, тогда эти конфетки в сласть))

Je charme tout: Постановочное шоу с актерешкаме.

Да какая разница, просто я как на себя со стороны посмотрела. Мне помогло. Я и смотрела-то выпусков 5 от силы.

Аноним автор темы: кто с чего начинал?

в 9 месяцев ребенкиных на работу пошла, даже в голову не пришло 4 года на маминой шее сидеть

аноним: две таблетки пустырника.

ок!

НаталЪя: в чем проблема - утром развели, вечером собрали, погуляли, вкусно покормили, вымыли и дрыхать..

В том, что в садик - только старшая ходит. Младший - с сентября. И мы постоянно на больничных. Сейчас июнь, за этот месяц она в садик отходила неделю. Конечно, и гуляем, и читаем, и дневной сон, но.

Чилинтановна: Дженис Норт , как не орать на детей

Аноним: посмотреть "дорогая мы убиваем детей"

ok, спасибо. Углублюсь.

Аноним автор темы: Никто не придет и не спасет, поэтому и говорю: кто с чего начинал? Кто как боролся?

с выхода на работу и выхода за пределы круга анимация ребенка.
вам надо на работу, ребенка в миник даже если работа будет в ноль.

Аноним: Усталость, просто усталость.

какая усталость? дома со своими детьми - и устали? а работу к этому, плюс мужа, плюс дачу, плюс командировки...

НаталЪя: даже в голову не пришло 4 года на маминой шее сидеть

Кто говорит про мамину шею? Мама работает на себя, я работаю дома, по ночам, когда детей уложу, или днем, когда они на дневной сон ложатся. Мухи с котлетами не путаем, пожалуйста.

Аноним автор темы: я работаю дома, по ночам,

кем?

Автор, Вы чего хотите? Волшебную таблетку?? Все просто: приложите над собой малейшее усилие и просто держите себя в руках

НаталЪя,
Сфера IT, продвижение, seo, копирайтинг и тд

Газпром: Автор, Вы чего хотите?

Аноним автор темы: У кого была похожая ситуация, кто как боролся, с чего начинал, как обратно становился адекватным человеком и возвращал контакт с детьми, при этом не спуская непослушание с рук, а плавно беря ее под контроль?

Аноним автор темы: Сфера IT, продвижение, seo, копирайтинг и тд

ну умная же, идите на работу, спиногрызов в садик, папашу привлекайте, любовника заведите, ну или на крайняк в казанове друга себе прикупите, и ор сойдет на нет

Аноним ,
Вы когда орать начинаете, сразу мысленно вспоминайте что это самое дорогое что у Вас есть и что жизнь - бумеранг. Вы орете сейчас- на Вас орут в старости. Орать на детей как рукой снимет

НаталЪя,
Да, дома со своими детьми в четырех стенах одна устала. Подруг нет. Бывает что поговорить не с кем, кроме как с детишками агу агу. Тяжко. В туалет бывает некогда сходить, поесть иногда не успеваю. На голове прически нет, макияжа нет. Некогда. Красишься пока, ребенок младшиц орет, так что быстро оделась и бежать на улицу, все в спешке делаю, дети ждать не любят и не могут. И так несколько лет. Что такое полноценный ночной сон я забыла вот уже несколько лет. Ложусь поздно , встаю рано. Ну что еще говорить. Никто не помогает, редко такие счастливые моменты. Писать от чего я устала могу много. Тут тактх как я полно.

Аноним: В туалет бывает некогда сходить

гы )))) у нас раздвижная дверь-купе в туалет, даже защелку делать не стали, ибо бессмысленно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы