Начала кричать на детей

НаталЪя: родили - не жалуйтесь, государство вам по полмиллиона за ваши старания платит

ииии? Причем здесь деньги?

Лакмус: и зачем деньги приплели?

потому что большая часть родили второго из-за маткапитала...что не так?

Лакмус: так люди совета просят,

я написала - работать, детей в садик и вместе расти и развиваться, тему прочтите

Летом? вообще без проблем. На неделе занимаю их, в теплую погоду гуляем постоянно, дома некогда даже игрухи достать (не то что делить что то). На улице практически всегда дела идут отлично. В дождливую погоду конечно хуже, но когда тепло гуляем по лужам тоже долго, дома занимаю постоянно любимыми делами, Чем больше сама с ними провожу время, тем меньше они дерутся и не слушаются и конечно же не возникает желание кричать. С мая ни разу не повышала голос, чему очень рада. Зимой сложнее конечно, но надеюсь младший скоро получит нужный садик и тоже будет при деле. Вечером они 2 часа после садика старшей всегда играют спокойно, В выходные на даче, там я не одна с ними, да там у них свои друзья, игры... им не до родителей; или в разъездах (магазины, театры, гости и т.п.)
Старшей 4, младшему через месяц 3

Лакмус: и зачем деньги приплели?

НаталЪя: вам по полмиллиона за ваши старания платит

Правда? И где они? А эта вот бумажка, которая в шкафу лежит? И что она мне даст? Перед детьми ей помахать, чтобы они не лезли ко мне?
Вот, будет она лежать еще лет двадцать, потом эту бумажку отменят, или отменят инфляцию, или страна рухнет и куда ее? Она мне что сейчас никуда, что потом.
А общение с пятидетной семьей и советы меня уже не успокаивают, я мечтаю об одиночестве или поддержке или о семье рядом со мной, о ком угодно рядом, лишь бы было-откуда черпать эти силы на детей-неоткуда их черпать сейчас

НаталЪя: потому что большая часть родили второго из-за маткапитала...что не так?

вам тоже хочется сертификат? Там ведь не деньгами выдают, вы в курсе?

НаталЪя: работать, детей в садик и вместе расти и развиваться

эээ... То есть вопрос воспитания сам собой отпадет, так?

Buttons: лишь бы было-откуда черпать эти силы на детей-неоткуда их черпать сейчас, хочет просто с балкона сигануть....

да вы что хоть? Все так плохо?

ниЧЁтакЯ: Все так плохо?

Ну, иногда, если впадать в фантазии, что я здорова, ничего не болит, у меня есть поддержка, нормальная работа и любящий ответственный надежный муж-то все хорошо, если из фантазий не выходить

НаталЪя, ну так не все же априори ради мат капитала родили
В свободное время от садиков, школ, занятий и гуляний бывают разные ситуации

не читала всю тему. сама создавала подобную, может Вам чем поможет www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/699595/index.html
автор, подержите себя в рука примерно месяц, потом войдет в привычку не орать
может у меня это с приходом лета и солнца совпало, но вот реально не ору больше и ребенок спокойнее стал. удачи

ниЧЁтакЯ: вы в курсе?

нет конечно, я ж неграмотная из деревни

ниЧЁтакЯ: То есть вопрос воспитания сам собой отпадет, так?

вы тему читали? я сразу написала - родили - воспитывайте

НаталЪя: нет конечно, я ж неграмотная из деревни

не, я поняла, что вы очень заинтересованная и грамотная женщина И вопрос сертификата за второго ребенка очень вас задевает, раз такие выводы о тех, кто родил второго, для третьего тоже обоснование имеется

НаталЪя: сразу написала - родили - воспитывайте

ну да, логично, в принципе Тему можно закрывать, самый дельный совет дан

Газпром: еня у подруги 3 детей: 15,5,4. Мужа нет, помощников нет. Сама создала 2 бизнеса. Успевает все, выглядит изумительно, на детей не орет совершенно другая ситуация, старшая на подхвате, всегда на нее можно детей оставить.
У меня трое, старшей 7 лет, она больше помогает чем муж, который работает все время; я тоже работаю.

НаталЪя,
Охотно поверю, что дети в ситуациях, когда мама одна и не может сидеть на больничных, действительно мало болеют. У меня старшая сестра была в такой же ситуации и ее сын, будучи маленьким, был идеальным ребенком в плане поведения и почти не болел. Но эта заслуга не мамы, это Чья-то милость, что такой ребенок, был бы он другим, крыша у мамы поехала бы.
Не встречала ни одну маму, которая не срывалась на ребенка/детей. Если срывы частые, то прежде всего нужно разобраться с самочувствием: достаточно ли она отдыхает, своевременно ли удовлетворяет свои потребности, в норме ли гормоны, и пр.
Есть такой анекдот:
В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос - короче, все лучшее детям.
Но раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и...

• Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
  • Ша, дети, тихо, я делаю вам добрую хорошую маму

Автор, я все не читала, и у меня не двое детей, но тоже начала покрикивать на сына... Он не спит днем, рано от сна отказался, в 1.8, но в последнее время совсем жесть, встаёт около 8 и ложится не раньше 22. Устаю ппц в последнее время и часто срываюсь. Стараюсь почаще читать статьи о крике и что чувствует ребёнок при этом, у меня целая кипа их сохранена уже. Ещё сильно влияет на меня книга Однажды мама кричала, она короткая, можно даже не покупать, а посмотреть сканы на сайте Лабиринт, меня пробирает надолго. А ещё всегда стараюсь смотреть на себя со стороны, как это мерзко выглядит. Если интересно про статьи, пишите в личку)

Аноним автор темы: У кого была похожая ситуация,

Была.

Аноним автор темы: У вас все то же? Кричат, бегают дома, не слушают, знают, что нельзя, смотрят в глаза и делают наоборот, одному сказал - нет, второй тут же делает все точно то же?

До 5 лет младшего - было всё - дурдом и главное - у них закрепляется привычка дурдома. И это становится образом жизни. Но после 5 лет младшего, когда оба стали более-менее самообслуживаемые, резко полегчало.

Но у умной старшей вошло в подсознание, как нажимать на мамины кнопки. Подросли, уже почти подростки, но серьезно с двумя поговорить нельзя - старшая будет вставлять словечки, от которых оба будут валяться от смеха. По отдельности - любо-дорого. Разошлись с их отцом, и решили, что дети будут жить с каждым родителем по очереди. ВОТ только тогда мне лично полегчало. Когда живешь с одним ребенком. Один ребенок - тишь, мир, благодать. Я наконец-то избавилась от издерганности и состояния постоянного нервного срыва. Вот такое пока решение нашли - не идеальное, но на данном этапе оно для нас работает.

Мамы с одним ребенком (и с детьми со значительной разницей в возрасте), действительно, пороха не нюхали.

Аноним автор темы: Вредничанье, непослушание, несобранные игрушки, нарушение всех возможных правил, условий и тд.

это все от

Аноним автор темы: играть вместе не играем, они сами с собой все.

А если еще и

Аноним: а с папой мы в разводе. видят его раз в месяц примерно- как ведут себя с ним понятия не имею, я не присутствую

то можно сделать вывод, что им не только вашего внимания не хватает, но и отцовской руки.
У меня с первым муж до 3 лет вообще не возился - мол, маленький. А потом начал мне предъявлять, что сын мамочник и нытик. Разъяснила, почему. Стал заниматься с сыном, уделять время и внимание, играть. Сын выправился, сейчас такой маленький мужчина.
Ждем второго - так муж сказал, с первых дней будет с ним заниматься. Вот так.

Я в инстаграмм Макарских прочитала: "как перестать кричать на детей? Я никогда не слышала чтобы на детей кричали в детской онкологии"

Я тоже орала на своего сына. Ему тогда было 2-6 лет. Вот как вышла из отпуска по уходу за ребенком на работу, ему 2 года было, так и орала. Потом ему 6,5 исполнилось и меня сократили. Сразу орать перестала и превратилась в домашнюю маму, белую и пушистую. Как вспомню, так вздрогну. Умом понимала, что уставала на работе, но нервы все равно не выдерживали. И успокоительные пила, и пыталась себя контролировать, но все равно потом срывалась. Теперь красота! Муж содержит, сын накормлен, уроки сделаны, еда дома сварена. Рай!

Аноним ,
НаталЪя,
Вот именно?))
Кем?
Что можно наработать днем за 1,5-2 часа сна.
Или ночью?
Платье сшить...если только...

Buttons,
Ну моя золотая...
Вот читаю вас..и прям слышу как вы орете..
Возьмите бумажку...
Примените ее успешно..
Ну хоть в туалет..раз прям Некуда больше..
Я уважаю чужих детей и решение их иметь..
У самой то у меня Один ребенок..
Но вас же никто не заставлял иметь больше детей чем один.
Вот такое отношение...как к хомякам...их же много...
Можно и орать..

Аноним, дети ждать не любят и не могут
а, мамочка ребеночка "онженехочет". воспитывать не пробовали детей? ну, чтоб не орали, пока мама в туалете или ест?

Лакмус,
Вот не надо про 8 лет и 2 года. У вас реально 8летка и двухлетка бегают, орут, игнорируют запреты? Извините, но это не дети виноваты, а чисто ваша недоработка, вы хреново справляетесь с воспитанием что старшего, что младшего. Самая чудесная разница в возрасте - 5-6 лет, это не безумные погодки. У вас старшему ребенку 8 лет - это уже школьник, реально помощник, наверняка есть друзья, он и с двухлеткой вполне продуктивно может поиграть - вам помочь, а не бегать и орать....

НаталЪя: в 25 я только вуз закончила, молодым директором была... Возьмите с полки пирожок. Молодец! Смысл заходить в тему, чтобы посамоутверждаться за чужой счет? Не завидуйте так откровенно, Наталья, зависть-это большой грех. Надо было рожать в свое время и сейчас был бы у вас еще достаточно маленький, не пришлось бы сутками сидеть на юмаме и влазить во все темы, лишь бы по...ся.

Лакмус: в 4 года - это был уже собеседник, друг, маленький, но помощник, а не вредитель...фото смотрю - лапа, мужчина! и ездили с ним вдвоем, и на море, и в отеле, никаких проблем... Так в ножки вам надо поклониться своей маме, у которой, видимо, талант воспитателя и которая вырастила вашего ребенка удобным для вас, пока вы карьеру делали.

Аноним,
Вот с этого места подробнее)))
Про сидение на юмаме?
А вы разве в каждой теме не суетесь?
В роли арбитра?
У вас двое?
Так займитесь ими)))
У автора двое.
Она не работает..
На больничных сидит...
И на юмаме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы