Начала кричать на детей

Автор, проверьте уровень ТТГ гормона.
Да, я тоже не давно родила погодку. И тоже злилась, так как была уставшая.
В беременность обнаружили что ТТГ немного повышен. На момент родов и примерно неделю после забывала принимать гормоны. Но как только начала их пить агрессии нет.
В ситуациях, которые раньше вызывали агрессию, теперь я спокойна как удав.

элиенс: Но орущие на своих детей матери...тоже обречены на одиночество...

вы знаете, крик - это не мерило любви или не любви, не мерило хорошая ты мать или плохая. Мой приятель 5-й в семье. Жили в деревне, хозяйство и всё такое. Мать их порола за шалости. И он сейчас вспоминает со смехом это всё. За дело, говорит порола, правильно. А как иначе сладить с такими бандитами. Но и пироги мамины вспоминает, и как играла с ними и как зимой все забирались на печку и сказки сочиняли и пр. .... И все 5 детей выросли нормальными людьми, и приезжали к родителям, пока те были живы, помогали. Так что знаете всё относительно.

Амоним,
Фу блин. ....еще и старшую хрен знает чему учит.

ЛВЗ,
да ужас, до сих пор перед глазами всё это действо, лучше бы не видела этого.

Мир изменилсЯ..
Жизнь изменилась..
Мы изменились..
Чегодня эти фокусы с пятерьми детьми и поротьем...
Не проканают...

всех прочитала, цитировать поименно очень долго. в двух словах.
за советы спасибо. качну книги, постепенно буду читать. у кого погодки и похожие ситуации - спасибо за откровенности, читаю. тоже верю, что все пройдет.

супер-мамам с одним ребенком хочу сказать, что прекрасно знаю, как это воспитывать одного. все внимание ему и он идеальный помощник. так было с младшим с рождения и до 2,5-3 лет. когда появилась старшая, все очень изменилось. и прежние модели поведения и воспитания уже не работают.

папа алименты не платит, с детем не сидит, зато может наобещать кучу всего и мне, и ему, а потом пропасть, так что я еще и отдуваюсь перед ребенком и все свои планы меняю.

Мама: У меня трое, старшей 7 лет, она больше помогает чем муж, который работает все время; я тоже работаю.

чем старшие дети так провинились, что их используют как нянек?

Zezka: чем старшие дети так провинились, что их используют как нянек?

Тем,что родились раньше.Не знаете-"сначала няньку,потом ляльку"?

Zezka,
Да они банально играют вместе с младшими, вот и вся помощь:)

Фима Собак: Да они банально играют вместе с младшими, вот и вся помощь:)

ну иногда банально играть тоже стоит каких-то усилий. н всегда интересно играть с малышней.

Zezka,
вот интересно, помогать маме, скажем, мыть посуду - это нормально. А вот помочь маме с мл ребенком - это уже каторга?

Zezka: ну иногда банально играть тоже стоит каких-то усилий. н всегда интересно играть с малышней.

и что? У каждого члена семьи есть свои обязанности. И не всегда эти обязанности прям вот с удовольствием выполняются и взрослыми и детьми. это нормально. Это жись!

Аноним автор темы: за советы спасибо. качну книги, постепенно буду читать.

не знаю кому как, но мне книги как то не идут. Вроде всё логично написано, всё понятно...но вот на практике ни фига не работает. Дети не ведут себя по написанному сценарию Так что, как то ищу др пути. Но всё равно срываюсь периодически. Моя подружка тоже 5-я в семье.Рассказывае=ла как то что её мама делилась с ней. Говорит - вот 5 детей и все разные. После каждого ребенка думаешь - всё уже знаю. Ан нет! Каждый разный - если с одним прокатит просто поговорить, то др только подзатыльник. А вроде и одна семья, один генетич материал, одинаковое воспитание, а поди ж ты!

Амоним: крик - это не мерило любви или не любви, не мерило хорошая ты мать или плохая.

Крик крику рознь. Главное, не унижать. Унижение дети помнят долго.

Аноним: Крик крику рознь. Главное, не унижать. Унижение дети помнят долго.

это - да, согласна.

надо наверное перефразировать: как сделать погодок послушными и шелковыми?

Аноним автор темы: как сделать погодок послушными и шелковыми?

У меня почти погодки (1,7 разница). Никак их шелковыми не сделать. Только занимать по максимуму, поделки, рисунки, лепка. И гулять по максимуму, друзей на улице завести, чтоб они друг от друга отдыхали. И помнить, что не навечно это и что они не виноваты в том, что вы злитесь и кричите. Они дети, а вы мама, вы в ответе и за них и за их отношения, и за ваши отношения с ними. Больше книжек читать по детской психологии, меня слегка успокаивает))))

У меня двойня, 4 года. Ближе к вечеру они не управляемые, ничего не понимающие, орущие, ревущие, дерущиеся....никакими книжками лепками их не увлечь. Они друг другу начинают делать пакости и все выливается в рев и драку. Дети устали, а спать еще рановато. Можно прилепить их к мультики, но я против.
Пью валерьянку, жду когда вырастут и ору, я тоже не железная, когда лежу с мигренью, давлением, а они вокруг меня скачут и визжат.

У кого один ребёнок, поймите, погодки или двойня это не тоже самое как всего лишь еще один такой же!
Когда у меня одна в садике, а вторая со мной я в ином мире живу! Тишина и покой, полная адекватность, мир, дружба, жвачка))

Я не против мультиков в принципе, но не перед сном и не в качестве торга. А дети мне заявляют, что если ты нам не включить мультики, мы будем плохо себя вести

Аноним: Они друг другу начинают делать пакости и все выливается в рев и драку. Дети устали, а спать еще рановато. Можно прилепить их к мультики, но я против.
Пью валерьянку, жду когда вырастут и ору, я тоже не железная, когда лежу с мигренью, давлением, а они вокруг меня скачут и визжат.

кошмар, конечно. Они, наверное, и с трудом засыпают, и вообще не понимаю, как можно жить так в постоянном режиме? Дальше хуже будет, если уж сейчас ничего с ними сделать не можете

Неужели вот ничем не заинтересовать?
Вот не верю. Диафильмы, театр теней на стене, набрать воду в ванну и пустить кораблики, которые сами и сделали бы, а можно выключить свет и зажечь плавающие свечки. Или рыбачить (специальные наборы с рыбками и удочками есть) в той же ванне или тазике.
Мои любят кинетический песок, и лизунов. Могут долго возиться. Дети тоже не из спокойных. А можно поискать "сокровища", которые вы предварительно спрячете и придумаете предысторию, которая заинтересует мальчишек.
Имхо, от безделья с ума сходят ваши дети и вас сведут рано или поздно окончательно.

Аноним: если ты нам не включить мультики, мы будем плохо себя вести

ого, какие манипуляторы маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы