Как проходит отбор в щелкунчик? Многих ли отсеивают?

Аноним,
да уж, смотрите, не растолстейте!
ничего, что 10 кг это масса годовалого ребенка, не настораживает?

Аноним
сегодня в 08:22

Екатеринбург
Моя в 4.5 вес 10кг. Талия 38 см
На след год попробуемся)) не растолстеем если
ЦитироватьОтветитьМодератору

Это дистрофия так то. Вам по хорошему в больницу надо,а не на балет. Вообще уже.

Аноним,
Аноним,
Давайте без диагнозов
Ребенок обследован, здоров и весел. Конечно с такой массой ее держит эндокринолог на учете. Но анализы в норме. Предъявить нечего. У нас и рост ниже нормы.
Взгляните вокруг. Все люди разные

Дьяволенок: не худенькая она у вас

• ну так-то худенькая. В Щелкунчике очень хвалили, одна из самых изящных в группе, ей и педиатр в УГМК, всегда пишет - телосложение астеничное, подкожно-жировая клетчатка развита крайне- слабо. Вроде как и выворотность хорошая, особенно у голеностопа. Но...разговоры идут о "блате", о "конкурсе среди родителей". Я точно "убиваться" не буду если не возьмут в Щелкунчик, ее еще в несколько мест зовут, главное выбрать хорошего хореографа-тренера и чтобы ребенку нравилось.
    Еще на отборе быстро выводили деток (буквально 1-2 минуты), которые высокие, полные, не подходящие по конституции и говорили что очень много полных детей -хотите заниматься -худейте и приходите в августе.
    И еще, вроде их измеряли "сантиметром" - талию, голову и "что-то сзади" - так дети сказали, может соотношение длины ног и туловища.

olden: Но...разговоры идут о "блате", о "конкурсе среди родителей".

olden,
интересненько... по каким параметрам родителей отбирают? танцевать то кто будет? )))

olden: выбрать хорошего хореографа-тренера

как это сделать? по каким параметрам Вы определяете преподавателя?

olden: И еще, вроде их измеряли "сантиметром" - талию, голову и "что-то сзади" - так дети сказали, может соотношение длины ног и туловища.

верно! надо ноги руки длинные ;) на одном из сайтов о балете прочла

LSvetlanka: по каким параметрам родителей отбирают?

• не знаю, конечно, можно было бы поднять "связи" в минкультуры, но я считаю это неправильно, возможно я не права. Знаю что одна девочка прошла отбор заранее - уезжали в отпуск и ее взяли, хоть и прокомментировали что она толстовата и ноги коротковаты, что в принципе, и соответствует действительности, растяжка у девочки хорошая и сама девочка умненькая.
    LSvetlanka: танцевать то кто будет? )
  • не знаю))))точно не я- слоны не танцуют))))
    LSvetlanka: как это сделать? по каким параметрам Вы определяете преподавателя?
  • пока не тороплюсь, жду результатов отбора, слушаю людей, чьему мнению доверяю. Пока знаю только куда точно не поведу.
    LSvetlanka: верно! надо ноги руки длинные
  • знаю - длинные конечности, короткое туловище и маленькую голову, красивую внешность и хорошее здоровье. У нас бабуля- балерина)))))

olden,
Вас уже смотрели?

LSvetlanka: Вас уже смотрели?

• да, тип-топовцев осматривали 27 мая

olden,
Сегодня наверное все типтоповцы в Улыбку идут показываться
Знаю троих

olden,
а группы по возрасту потом формируют? если смотреть расписание антре на сайте ...

Аноним: Сегодня наверное все типтоповцы в Улыбку идут показываться

• наверное. Мне лень, пока, еще есть время передумать)))))))может и сходим

LSvetlanka: по возрасту потом формируют? если смотреть расписание антре на сайте ..

• по году занятий. Антре1 - 1 год, Антре 2- 2-ой год и т.д., до 4-го года, потом отбор в хореографическую школу. Иногда принимают деток старше 5-6 лет, видимо их могут зачислить в группу соответствующего возраста

интересненько... нам уже 6... по телефону сказали приходите... ажиотаж создают?! не могут найти потенциальных балерин?!

xn--e1agfbcn5b7am.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/
уже есть списки учащихся...

Аноним: с хорошей гибкостью.

Аноним: берут только с супер гибкостью

интересно читать прям... к нам в коллектив по весне пришла девочка из Антре после конкурса Щелкунчик Приглашает. деревянная ей богу, на шпагат сесть не может... но худющая прозрачная да...
А уходят оттуда потому что невообразимо скучно, долбят дети одну классику целыми днями. Ни концертов не выступлений. Ну кто четко на балет заточен то туда конечно...

LSvetlanka: . ажиотаж создают?! не могут найти потенциальных балерин?!

• нам сказали что им никто не понравился, идеальную фактуру ищут, пока есть только условно годные, я так поняла. Раньше отбор проходил среди 5-6-леток.
    LSvetlanka: уже есть списки учащихся...
  • начиная со второго "Антре", основной отбор в первый, 10 июня будут списки, после отбора деток " с улицы".

olden,
ясно)
посмотрим, что нам скажут, мы тоже не идеальны) НО хотим балетом заниматься и выступать)))

Поступали туда когда дочери было 5, родителей не пускали тогда, сейчас как не знаю
Запускали по 10 человек вроде, несложные упржнения на гибкость просили выплнить.
нас взяли не смотря на высокий рост, только из-за гибкости и лодыжек
Сказали, что невороятно тонкие у нее лодыжки , поэтому берем, рост правда сказали подкачал, высокая уж больно она у вас.
по мне так вроде обычные, хотя потом я присматриваться стала и поняла, что это наверное действительно так, у еня лодыжки тоже тонкие , как и запястья.
Но дочь не захотела ходить, хотя до этого очень хотела.
Мы настаивать не стали, не хочет и не надо.
Теперь занимаемся бальными, ходит с удовольствием

Пампуша,
очень хорошо, что нашла своё! Бальные танцы говорят дорогое удовольствие?

LSvetlanka,
Так все дорого, хоть спорт, хоть танцы,
Ну пока нравится и хорошо, она довольна и это главное

Пампуша,
все относительно)

olden: может и сходим

• сходили. Взяли)))).Теперь ждем результатов из Щелкунчика, возможно, придется выбирать.
    Аноним: Сегодня наверное все типтоповцы в Улыбку идут показываться
    Знаю троих -видела двух.))))

olden, рост какой к ребенка?

Дьяволенок: рост какой к ребенка?

• 106

olden,
5 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы