Как проходит отбор в щелкунчик? Многих ли отсеивают?

мы в классику попали. интересно, а можно будет на след.год опять попробовать на подготовительное?

EvaRasLin,
если вам сейчас 5, то в след году можно будет пробовать в антре. Может и в течении года в антре переведут. бывает и такое... Это я знаю из рассказов ранее учившихся.

Девочки, подскажите балетные студии-школы для детей в Екатеринбурге. поисковик выдает только студии танцев, балетом там и не пахнет(

LSvetlanka,
Прошлогоднюю тему посмотрите. там писали про какую то?! А в классику не пробовали?!

Mitny,
классический танец имеете ввиду?

LSvetlanka: классический танец имеете ввиду?

• классика - это любительская группа в Щелкунчике. С этого года туда принимают после результатов отбора, отбор уже прошел. А кто-нибудь знает какой был конкурс в "антре" и "классику", в баллах?

olden,
если судить по времени занятий в прошлом учебном году, то не удобно, ребенок год еще будет ходить в садик и соответственно днем спать не будет.

LSvetlanka: то не удобно, ребенок год еще будет ходить в садик и соответственно днем спать не будет.

• Это вообще никого не интересует.

olden,
это интересует меня ;) поэтому ищу альтернативы.
а в классику при щелкунчике можно попасть только через отбор?
звоню в щелкунчик, в учебной части никто не отвечает, кассир убеждает что они работают...

LSvetlanka: а в классику при щелкунчике можно попасть только через отбор?

• ага, причем в этом году отбор какой-то....конечно, я не знаю какой он был обычно. Но тут уж совсем нагло, в списках принятых детей, есть имена девочек, которых даже и не осматривали, а вывели с отбора, по причине полноты+ еще и вчера "вдруг" список классики" дополнился. Очень оригинально. Думаю написать письмо директору с вопросами и оставить директору под подпись, пусть отвечает официально, а потом мои вопросы и ответ директора отправить в департамент культуры, т.к. достали откровенно.

LSvetlanka: звоню в щелкунчик, в учебной части никто не отвечает

• да, в этом году после такого "оригинального" отбора звонят многие, ругаются тоже многие, уже и пишут, поэтому учебная часть просто трубку не берет. Еще очень интересуют проходные баллы, учебная часть говорит про 23, но не уточняет куда- в Антре или Классику. В этом году, некая Наталья Николаевна, рассказывает родителя "сказки" и не морщится. Веры ей нет никакой, видимо придется идти через написание письма директору.

LSvetlanka: поэтому ищу альтернативы.

• попробуйте в Эссту. в этом году, после "отбора" в Щелкунчике, туда многие обратились.)))))

olden,
Ясно, поддерживаю, информация должна быть открытой!
Эссту нашла, взяла на примету, территориально не очень
в общем ищу оптимальный вариант для своей ласточки

LSvetlanka: Эссту нашла, взяла на примету, территориально не очень

• у них же три площадки и одна рядом с Щелкунчиком, на Ст. Разина.

olden,
Вы считаете,что по звонку,по блату или еще как берут детей?

Аноним: Вы считаете,что по звонку,по блату или еще как берут детей?

• не в курсе я как берут, но это не правильно когда бюджетная организация делает все закрытым, такая инфа должна быть в открытом доступе, включая проходные баллы. И откуда могли взяться в списках дети, которых даже осматривать не стали, аргументируя что они полные. Одного ребенка я лично видела, что ее вывели, а она есть в списках, про парочку еще говорят другие родители, что тоже видели - их выводили, а они в списках. Этот вопрос к администрации, как это так получилось. Я вообще считаю что те же полненькие дети, имеют право заниматься, для себя, если есть желающие то почему не разрешить деткам заниматься, это же не бюджет...не понимаю, сделали из театра "цирк".
    А вообще "слухи ходят...." суммы обсуждаются

olden,
У нас 6 человек из группы прошли в Антре. Все честно. Вы там долго сидели чтоли что знаете что детей выводили?!

Mitny: Вы там долго сидели чтоли что знаете что детей выводили?!

• около часа, чуть больше.
    Mitny: Все честно
  • кого-то наверное, но нам точно Антре не светило, дочь еще маленькая, ей пять только осенью будет, меня предупреждали что такую маленькую скорее всего не возьмут, я настраивалась на "классику". Сходили посмотреть, двоек у нее нет, но нам всегда, все педагоги, говорили что ноги замечательные, а стопы вообще...В Улыбку взяли без слов, еще ходили показались девочкам, которые "тянут" гимнасток и фигуристов, нам честно сказали что спинка не очень, зажатая, ноги отличные, стопы великолепные, фактура очень даже...ну за фигуру (соотношение роста, веса, длина конечностей и тела) и в щелкунчике поставили - 5. Мне не нравится что все очень закрыто, вся информация. Почему не вывесить проходные баллы? И как так любительская группа тоже оказалась...закрытой, откуда взялись сразу отсеянные детки + еще и список "вдруг" дополнился.

olden: Мне не нравится что все очень закрыто, вся информация. Почему не вывесить проходные баллы?

Абсолютно верно!
Какое то пренебрежение к поступающим! Даже фамилии имена написаны с маленькой буквы, не приятно, видимо так и преподают(
Зашла сейчас на сайт Щелкунчика: все буквы заглавные))) видимо вчера подправили. Порядок наверное наводят.

Swetina,
Подскажите,а где вы бальными танцами занимаетесь? Нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы