Как проходит отбор в щелкунчик? Многих ли отсеивают?

Хотим попробовать заняться балетом. Дочке 5 лет. Сказали отбор 6-7 июня а 2 этапа. Как это происходит, много ли тех, кого не берут?
Хочется понимать, к чему готовиться...
Сама я не вижу особых данных(танцевать любит), но дочка сама очень хочет быть балериной

Ап!

Неужели здесь нет мамочек балерил?

Potya ,
кого не берут, говорят много. Как проходит- запускают детей в группах по 10 чел-к в класс, смотрят природные данные...

полненьких сразу домой отправляют)

мы занимались в тип топе 3 года, был на той неделе отбор среди наших. Из 80 человек -ни одного ребенка с идеальными данными. Будут еще уличных смотреть. Смотрят придирчиво, ребенок должен быть не высокого роста, поджарый, индекс массы тела снижен в отношении роста.Оценивают прыгучесть,растяжку и антропометрические данные -прямо ходят и измеряют с сантиметром. Конкурс в этом году -7 человек на место. Вакантных мест в группах антре всего 30. Заявлений подано 200

Аноним,
откуда информация что ни одного ребенка с идеальными данными?! и как я понимаю в антре будет 2 группы, т е 60 человек...

Mitny: откуда информация что ни одного ребенка с идеальными данными?! и как я понимаю в антре будет 2 группы, т е 60 человек...

после отбора в учебной части предварительные итоги сказали. Сами результаты вывесят 10 числа,после отбора уличных.
30 человек -это по 15 человек в двух группах. Есть еще группа Классика, платная, но там без перспектив куда либо, просто любительская группа

Potya автор темы: Сказали отбор 6-7 июня а 2 этапа. Как это происходит, много ли тех, кого не берут?

прием заявлений до 25 мая.Вы подали? Мы бы тоже попробовали,но уже не примут наверное заявление?

Прием заявлений закончен уже. 25 мая последний день принимали заявления, 27 уже был отбор среди тип топ

Аноним,
антре тоже платная))

У девочек отбор очень серьезный, показалось. Отсеивают много. Берут только самых худеньких с хорошей гибкостью

be_happy,
Заявление подали. Я поняла, что в первый день смотрят физ. данные, во второй муз. слух... это так? Т.е. в первый день уже кого то отсеют и скажут не приходить на второй тур?

Аноним,
И каковы предварительные итоги?у уличных есть шансы?

Mitny: антре тоже платная))

да,платная, но это группы относящиеся к подготовительному отделению хореографической школы,то есть в дальнейшем есть перспектива поступления в школу .А Классика-это очередная выкачка денег,как семицветик,тип-топ,и нынешние малышовые группы от 6 мес)))

Potya автор темы: И каковы предварительные итоги?у уличных есть шансы?

они не озвучили сколько народу они взяли из тип топа, только 10 числа будет эта информация.Но в учебной части нам сказали,что подходящих по фактуре не увидели ни одной.Соответственно,если с улицы придут более фактурные, то отобранных из тип топа просто "подвинут", в пользу уличных

Аноним: 25 мая последний день принимали заявления

да жаль,поздно увидела(( а возраст не увидела,со скольки до скольки принимают?

Аноним,
Спасибо за ответ!
Вес у нас нормальный. А рост 118 см(5лет), интересно это много?...

Интересно
Напишите потом сколько из тип топа взяли

be_happy: а возраст не увидела,со скольки до скольки принимают?

5-6 лет детки принимаются на отбор.

Potya автор темы: А рост 118 см(5лет), интересно это много?

да, это высокая девочка.У нас такой же рост, сказали,что особо не расчитывайте, потому что высоких балерин не бывает в приоритете маленькие,тонкокостные, полупрозрачные девчушки с хорошей гибкостью.

Аноним: 5-6 лет детки принимаются на отбор.

спасибо,может на следующий год попробуем

Аноним,
Спасибо за ответ

Вот тема была в прошлом году. Я подробно все описывала
www.u-mama.ru/forum/kids/precocity/656153/index.html

Нам сказали(27 мая), что набирается 1 группа - Антре (30 человек) и 1 группа - классика. Будет 2 списка - 1 рекомендованные в Антре, 2 - рекомендованные в Классику и все, но опять же, в середине мая, в учебной части, были названы 3 педагога, набирающие в Антре....И опять же- а где мальчики? у них же отдельная группа.

правильно я понимаю, что классы АНТРЕ это профессиональное обучение перед Детской Хореографической Школой?

Поступали с дочкой в прошлом году народу было очень много, точнее невероятно много.
Мы пробрались одними из первых, родителей не пускают, они сидят в комнате рядом,
Группа из 7-10 человек детей заходят сходятся на коврик, говорят покажите лягушку и прочие упражнения - перед ними сидит комиссия из 5 человек и смотрит на детей - увидят одного пластичного и все внимание на него, второй ряд детей вообще не видят,
Моя ревела сильно, меня в порядке исключения пустили в Зал, в итоге она поревела ее конечно же не взяли, мелкая еще была.
Но резюмирую, берут только с супер гибкостью и всех боле-менее нормальных мальчиков.
Сейчас прием по заявлениям может народу будет меньше, но сама система просмотра не думаю что изменится- думаю с введением заявлений не должно быть этого бардака и столпотворения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы