крупная дочка...в четыре года как первоклашка

1 сентября во 2 классе, моя с одноклассником. )

Дочке 6 лет, рост около 130, "ножка" 32, вес 23. худая и длинноногая. В саду все ниже её, только один мальчик в рост с ней. На танцах всё время на заднем ряду (мелочь, но мне неприятно). Не на все секции берут бесплатные - в гимнастику не взяли из-за роста, сказали ждите 9 лет - пойдёте в бег или прыжки. А у нас для высоких в городе мало что есть. Она в мужа - у него рост 2м. пока дочь не задирают, но вот мой муж рассказывал что его постоянно из-за роста задирали. прозвища там разные и вообще цеплялись. Так что уже сейчас пытается подготовить к этому дочь. Они в детстве ещё не понимают, что высокий рост - это не недостаток, а достоинство, которое надо нести с гордостью. Тоже помню по школе, дразнили высоких - шпала, страус и пр. и дразнят то как раз мелкие и корявые. Ну и по здоровью - у высоких часто проблемы с позвоночником или с шеей, если ещё и шея длинная. С ногами могут быть. Спорт нужен, лучше плаванье, что бы спину укреплять. За осанкой следить, высокие имеют тенденцию сутулиться, что бы не выделяться.
про одежду - вообще не понятно как её шьют, костюм на 130, рукава до полу, а брюки чуть ли не по колено. На колготках написано 134, а они безнадёжно малы

У меня сын 1,10 ,рост 105см вес 17 кг.В месяц по врачам когда ходили всё удивлялись и говорили ,что месяцев на 8 выглядит

Аноним, Да не смотрите вы эти таблицы. Дети при одном и том же росте и весе могут выглядеть совершенно по-разному. Я бы насчёт роста совсем не заморачивалась,сто раз все может измениться. Вон сколько людей здесь отписалось, совсем разные данные.
Меня только вес у моих детей беспокоить может, слежу.

Люся Педалькина: Мой 112 и 16,8. Ни разу не худыш.

Когда мой "носил эти параметры" был очень худеньким. С таким ростом-весом был 4-5,5 лет (примерно).

Marie J. Ive: ptica_we:Автор, вы давно первоклашек не видели. ) Моя нехилая девочка в 1 классе выглядела очень средней на фоне других. Мальчики низкие в основном, а девочки ого-го бывают, и частенько.

вот то же самое хотела написать))))
дочка в 8 лет - 140, 32 кг, 36 размер ноги. Но она вполне себе средняя и в классе и во дворе... есть девочки и мальчики заметно крупнее) ну и мельче есть намного, соответственно.

да, точно
моя первоклассница - третья по росту, где-то 135-136, нога 34-35, есть девочки выше на пару-тройку см, есть мелкие, по мальчикам -так же разбег.

я понимаю, жили бы мы где-нить в Китае, где все мелкие, тогда можно было бы переживать. А так - все разные, весь диапазон представлен.

Блин поделитесь с нами ростом -весом((( сын. 4,5 весом 12 кг рост 96. В группе сааамый старший и саааамый мелкий

gvidowa87: учительница при любом удобном случае на последнюю парту отсаживает, приходиться частенько ходить в школу разбираться

Murza: На танцах всё время на заднем ряду (мелочь, но мне неприятно).

Мамы, а что делать то, если из за ваших крупногабаритных деток плохо( например,не видно доску) другим детям?

Дочке 8 лет рост 135 вес 32 ножка 35 размер, всегда думала что она у меня больше и крупнее всех, а в школу когда пошла , на физ-ре стоит 5-я по счету, и выше ее есть и старше. Сейчас второй класс закончила, всем ее одноклассникам уже 9 исполнилось, а ей только в августе будет .

Я вообще считаю, как уже и писала автору, бесполезно переживать за рост, его никуда не денешь. Беспокоится стоит о весе, точнее о неправильном весе (это уже не конкретно автору, а в принципе). Сколько сейчас полных детей, это ужас, не крупных, а именно толстых. Им бегать, скакать надо, а они с одышкой.
И там явно не крупная кость, животы висят, вторые подбородки, и это опять же не болезнь, потому что таких детей вижу стабильно с булками/чипсами/газировками.
Да далеко ходить не надо, сижу жду ребенка из бассейна, выходят мальчик с мамой, после занятий, мальчик бегом к автомату со всякой фигней, и натурально кричит: мама, срочно мне шоколадку, молочный коктейль, мармелад и давай бегом в кафе, там чебуреки и салатик хочу, я сейчас от голода умру. А у мальчика вес на вид кг. под 50 наверное, если не больше, а рост на 130 примерно. Ему такую еду показывать даже нельзя, а мама спокойно все покупает и ведет ребенка в кафе кормить. Вот как так, о чем думает мама? Ведь водит на занятия спортом, значит наверное здоровья ребенку желает, и тут же всю пользу на корню убивает. И это ведь не единичный случай, сами наверняка видели детей активно кушающих вредности в больших количествах. А потом начинается: генетика, широкая кость и т.д. Все бывает, и генетика, и кости широкие, но это не повод этим костям толстым слоем жира покрываться. И проще ребенка с детства приучить к нормальному и правильному питанию, чем потом выросший ребенок будет бороться с весом. Намного легче не набрать, чем скинуть набранное и потом держать себя в рамках.

Аноним: Мамы, а что делать то, если из за ваших крупногабаритных деток плохо( например,не видно доску) другим детям?

Есть крайние ряды , там не имеет значения кто впереди сидит.

у меня дочке через месяц 5 лет,она 116 и 20кг,нога 30р...это нормально?в группе в садике тож по росту на втором месте,на первом девочка на пару см выше...парни маленькие ваще...

аноним: Сколько сейчас полных детей, это ужас, не крупных, а именно толстых. Им бегать, скакать надо, а они с одышкой.

Ну сколько? Я вообще, одного мальчика только видела-знаю. В моем возрасте также 1-2 из общего круга знакомых.

аноним: И это ведь не единичный случай, сами наверняка видели детей активно кушающих вредности в больших количествах.

Не вижу. Скорее, наоборот, уж сильное возвеличивание правильного питания. Но это хорошо, много правильного - не бывает.

%Луна%: Ну сколько? Я вообще, одного мальчика только видела-знаю. В моем возрасте также 1-2 из общего круга знакомых.

Много. Я просто с детьми постоянно по разным секциям, мероприятиям, и полных детей реально много. Процентов 30 просто полных, и процентов 10 откровенно болезненно толстых.
В моем детстве толстых детей дразнили, потому что это было редкостью, и воспринималось как ненормальное. Сейчас это воспринимается как абсолютная норма, с одной стороны хорошо, не дразнят и недостатки чужие стали спокойнее детьми восприниматься. С другой стороны, раньше был стимул у таких детей, и все таки старались как-то от лишнего веса избавиться.

%Луна%: Не вижу. Скорее, наоборот, уж сильное возвеличивание правильного питания. Но это хорошо, много правильного - не бывает.

Не знаю, может вы просто не обращали внимания, но сколько я вижу детей, перекусывают большинство: барни, киндер, шоколадка, пирожок. Чипсы очень многие едят, кофе детям из автоматов родители покупают (эти автоматы сейчас везде), а сахара в этих напитках просто ужасно много, газировку дети пьют в больших количествах. В общем по-моим наблюдениям пока все таки побеждает неправильное питание. Следят за нормальным питанием как правило только те, кто и за своим следит. В остальных случаях родители вместе с ребенком едят все эти же вредности.

vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/ калькулятор

аноним: Я просто с детьми постоянно по разным секциям, мероприятиям, и полных детей реально много.

Ну так и мы дома не сидим... Садик (30 человек), гимнастика (там вообще полный зал, человек 50-60 зараз переодеваются, бассейн (там, простите, вообще все видно). Еще две секции (там без переодеваний). 2-3человека полных знаю-видела.

аноним: В моем детстве толстых детей дразнили, потому что это было редкостью, и воспринималось как ненормальное. Сейчас это воспринимается как абсолютная норма, с одной стороны хорошо, не дразнят и недостатки чужие стали спокойнее детьми восприниматься. С другой стороны, раньше был стимул у таких детей, и все таки старались как-то от лишнего веса избавиться.

Я в какой-то другой стране? Я сейчас, наоборот, радуюсь, за детей... Столько возможностей, да и народа ум просветлел без котлет и пюре (если что, ничего против не имею).

аноним: барни, киндер, шоколадка, пирожок. Чипсы очень многие едят, кофе детям из автоматов родители покупают (эти автоматы сейчас везде), а сахара в этих напитках просто ужасно много, газировку дети пьют в больших количествах.

Может мы про разные возрастные группы говорим? Я про дошкольников (ни одного дошкольника с чипсами и кофе не видела). Какао - я сама покупала ребенку (как углядели, что именно кофе наливал автомат? Сейчас в кофе-автоматах есть и молоко и кисель. Газировку не пьет никто из знакомых дошколят (из-за вкуса). Дети, постарше, может (у меня нет там пока выборки)... Киндер - только игрушка. Барни - бич, конечно. Его многие едят, да. Но он невкусный же... А вот шоколад (выбирает горький, по примеру мамы) мой любит. Мороженое любят многие. На праздник пиццы давали детям - так не поели почти. На мой взгляд поколение наших детей питается здоровее как-то. Потому что всего в изобилии... Кстати, кофе из автомата легко можно сделать без сахара, (сама пью там часто, грешна). Из вредного мой любит картошку фри (перепадает раз в 2-3 месяца), не знаю какая там маленькая порция... А вот в советское время дома - жареная картошка была чуть ли не каждый день на столе.

Краснодарочка,
Прикольный калькулятор)))

%Луна%: С таким ростом-весом был 4-5,5 лет

Моему 4. Потому и дала для сравнения параметры. Точно худым не смотрится. Щеки - так вообще.

Аноним: Мамы, а что делать то, если из за ваших крупногабаритных деток плохо( например,не видно доску) другим детям?

ну может в школе расстановку парт как то делать в шахматном порядке. А то нашим крупногабаритным детям ни фига не видно, ни фига не слышно и их можно игнорировать на задних рядах. Я вот тоже на концерте давеча свою дочь на сцене еле разглядела на заднем ряду. Танцует хорошо,внешние данные прекрасные, а вперед поставили лилипуток и толстушек, некоторые из них вообще не танцуют, а в носу ковыряют.

не приятно что на общих фотках в саду моя на заднем ряду и еле видно, наряд вообще не видно. понимаю, что иначе не получится, но осадочек есть.

Автор, вам бы дочь похудеть, чтоб комплексов у-вас не было. Дочери 5 лет, рост более 120 см, вес 16 кг, размер ноги 32. Ни разу не худая и выглядит на 5 лет. Ни разу не задавалась вопросом , будут ли комплексы

Аноним: 125 см и 23 кг-думаю,что упитанно смотрится

Это вы зря, у меня сын таких параметров, скелет-скелетом. Но ему 8.

Аноним, 125 см и 23 кг не может выглядеть

Аноним: скелет-скелетом

сын весит 25 при росте 134-135, он жилистый, но не худой точно.

дочке через три месяца 7 лет, рост - 126 см, вес- 30 кг ))) это при том, что я 164 см, папа -170 см размер ноги кстати - 33....не знаю что дальше будет)))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы