крупная дочка...в четыре года как первоклашка

%Луна%: Может мы про разные возрастные группы говорим?

Я про детей лет от 4 до 10.

%Луна%: Какао - я сама покупала ребенку (как углядели, что именно кофе наливал автомат? Сейчас в кофе-автоматах есть и молоко и кисель.

Сижу обычно ровнехонько напротив этих автоматов, наливают и кисель, сахар ни разу никто не убавил. Я как-то взяла там кофе, там голимый сахар, не кофе, а сладкая жижа, еще и с слоем сахара на дне, если бы его еще размешать до конца, так там вообще сироп будет. И это я брала со стандартной настройкой. В принципе, хотят поить, пусть поят, просто потом пусть не удивляются откуда у ребенка лишний вес.

%Луна%: Киндер - только игрушка. Барни - бич, конечно. Его многие едят, да. Но он невкусный же... А вот шоколад (выбирает горький, по примеру мамы) мой любит. Мороженое любят многие. На праздник пиццы давали детям - так не поели почти.

Я бы с вами согласилась, но вот проблема, дети обычно через определенное время на секциях запоминаются, и из раза в раз я вижу, чем они перекусывают, потому что кто-то после садика, кто-то после прогулки, и едят и пьют они именно то, что я написала.
А вообще не вижу смысла спорить, если родители не видят в этом проблемы, так их дело, их дети. Пальцем я ни в кого не тыкаю, мнений на этот счет не высказываю, вот только на форуме и отписалась, может кто и задумается, ну а не задумается, так им же потом проблемы разгребать. Я главное за своими слежу, остальные меня не особо и интересуют, посмотрела, отметила про себя, и фиг с ними.

%Луна%: Я в какой-то другой стране? Я сейчас, наоборот, радуюсь, за детей... Столько возможностей, да и народа ум просветлел без котлет и пюре (если что, ничего против не имею).

Как бы все ничего, но катимся то мы к стандартам америки, а вот это вообще не вдохновляет. Вроде как все терпимее стали, и в то же время, это теперь все чаще позволяет людям забить на свой внешний вид, и детей они к этому же приучают. Вроде как свобода, но какая-то странная для некоторых граждан, потому что оборачивается это тем, что они просто свободно гробят свое здоровье, употребляя всякий шлак, который свободно продается в магазинах, и они не ограничены ничем, потому что "свобода".

аноним: Сколько сейчас полных детей, это ужас, не крупных, а именно толстых. Им бегать, скакать надо, а они с одышкой.

постоянно вижу младших школьниц а у них уже сиськи больше чем у меня (хорошая, полная 2-ка), попы такие , валики на боках. Чем питаются не понятно, сплошные гормоны! Пацаны как то стройнее, всё таки больше наверное двигаются - скейты, футбол и пр.Мне кажется дело не в сахаре и булках как таковых, а в добавках. Фиг знает чего напихано туда помимо сахара. Я всё детство ела сгущёнку, варенье банками, пироги и булки, блины. И мои сверстники тоже. ну вы же помните - наполеон с масляным кремом. Калорий тогда не считали.Все нормального телосложения. А тут

Амоним: попы такие , валики на боках. Чем питаются не понятно, сплошные гормоны!

Валики на боках не от гормонов появляются. И вообще, все это списывание на гормоны весьма смешно. Одну и ту же курицу едят и худышки и толстушки, но вот ведь удивительно: толстушки вес набрали исключительно от "гормонов в курице", а не от майонезного соуса и жарки этой самой курицы, а вот у худышек гормоны из вареной курицы автоматом отключились. И так во всем, везде, везде гормоны, и в хлебе и булках, и в майонезе, и в шоколадках и тортиках, и в сосисках и колбасах и т.д. А вот стройным просто везет, они как-то умудряются кушать все не гормональное.

Амоним: уже сиськи больше чем у меня

Сиськи не трогать... Разве от лишнего веса они? Сколько я натерпелась за них. у меня в 4-м классе вовсю уже росли (нулевку даже не носила). При этом, без лишнего веса. Школу закончила - 45 кг и 4-й размер, рост 165.

Амоним: Я всё детство ела сгущёнку, варенье банками, пироги и булки, блины. И мои сверстники тоже. ну вы же помните - наполеон с масляным кремом. Калорий тогда не считали.Все нормального телосложения.

А мне кажется ТОГДА было больше полных. Ну это мне кажется. Потому что кормили ну очень калорийно. постоянно пельмени (свои, конечно), жареная картошка, хлеб с майонезом был вообще фишкой у школьников. Газировки те же... Мама моя была весом "под 90 кг", сейчас едва ли превышает 70 кг (но худее ей нельзя уже).,просто из-за блюд в рационе. Не знаю, кнш,мне кажется сейчас все больше повернуто на З О Ж. Пример племянницы (13 лет) -дома все пареное, не жирное, не соленое (от слова "невкусно"). Папа, мама,стройняшки ходят на фитнес. Племянница худа до нездорового вида (на мой взгляд), гордится этим. 27 кг при росте 145 где-то. Она дома - не ест!!! Вот почти совсем не ест. Но, "достает" деньги и пачками ест конфеты, чокапаи и прочее, а как торты уплетает, когда мама не видит. Только если с родителями - "Нет, это мы не едим...у нас правильное питание". Я к тому чтобы с правильным питание не переусердствовали.

%Луна%: А мне кажется ТОГДА было больше полных

не факт - у нас в классе была всего одна толстушка. Я училась в 3-х школах и в каждой школе было всего по несколько человек толстых. Помню по тому как их знала вся школа и над ними все смеялись. А сейчас - полно бегает по школе. Я просто пока жду ребенка с танцев в школе, бывает по долго сижу и вижу что очень их много.

и у нас было двое "жирных" в классе. Лена и Андрюша. Недавно смотрела фотки. Сейчас такие считаются типа в норме. В современной школе вряд ли они сошли бы за главных толстяков

Она у меня с рождения крупная и как не смешно у нас правда широкая кость в папу .... Выглядит не толсто , а именно крупно... 4 года вес 22 кг и рост 106 а не 110

ОКА,
нет, но мама уже рост дочери комплексом считает.

Svetlayassr,
Ну рост у вас нормальный для 4 лет, а вот вес...да и видно же, живот хотя бы, неужели вы сами не видите? Простите, не хотела обидеть, но пора браться за ребёнка.

я уже про свою не раз рассказывала
тоже пяти еще нет
рост ок.118, вес 23, нога 29-30
да, не толстая!!! хоть как объективно смотри на нее)))
в моем случае жду остановки роста. генов нет.

Племянница в 5 лет стройняшка стала, моей 4 года - рост 112, вес 20, но вес такой уже 1,5 года держится, в группе выше всех почти на голову.

Аноним: Но как же бесят окружающие, когда начинают обсуждать её рост при ней! Где этика у людей? Ну ладно еще, когда просто незнакомые удивляются возрасту, но когда мои же подруги начинают говорить - вот это гигант, или нога гигантская, или ещё что-то подобное, бешусь

бесилась раньше когда сын маленький был, сейчас спокойней с дочерью реагирую

Тут знакомая, слушай говорит, видела сына твоего, он таакой огромный, ааа, оооо !!!!
А то я не знаю блин. В сыне почти 2 метра роста при весе 75 кг. и ноженька 46-47 размер.

Потолковый Лампонюх: рост ок.118, вес 23, нога 29-30

Упс. Точно такой же вес и рост, только мальчик и ему 7 лет

%Луна%: Упс. Точно такой же вес и рост, только мальчик и ему 7 лет

ну вот))))
хотя, я б не сказала, что она ростом шибко в группе визуально выделяется.....странно.

kvetek: рост, конечно, выше среднего, но не так уж, чтобы из ряда вон

полагаю, что для семилетки-то такой рост - нижняя все-таки граница...

kvetek: Так что даже не ниже среднего, и уж тем более не выходит за рамки нормы

ну все правильно
нижняя граница

kvetek: И если захватить еще "ниже среднего" и "выше среднего" - то "нормой" считается рост от 109 до 132 см в 7 лет.

оу...
вот оно что

Потолковый Лампонюх: такой рост - нижняя все-таки граница...

Не граница даже, и уж точно норма. Вот прямо середнячок, чуть сдвинут к низу (шеренга ровесников вот прямо подтверждает график). Причем с 3- 4 лет стоял всегда последним, к 6-7-ми годам годам уже не замыкает шеренгу ровесников)))) В нормах по спортивной гимнастике, мальчик в 7-8 лет выше 120 см получает - ноль баллов за физические показатели (!!!) Дисквал по физическим показателям вообщем...

%Луна%,
В смысле? Сколько в идеале должен быть 7-летка в спортивной гимнастике?

я в школу пошла 137 см ростом
7 лет
и не была самой высокой
ни разу, ни в одной из школ, ни в одном из классов. Максимум -четвертой среди девочек
и выросла не высокой - 175,5 см

дочь 5 стукнуло месяц назад - 122 см, 19 кг, нога 19,5 см
думаю, будет, как я. Если повезет, то подрастет

Astrum*,
я смотрела эти странные показатели - чуть ли не 110 см
или даже меньше

для гимнастики низкорослых только берут
но это не норма для детей, а норма для гимнастики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы