крупная дочка...в четыре года как первоклашка

Astrum*: В смысле? Сколько в идеале должен быть 7-летка в спортивной гимнастике?

Чем меньше, тем лучше. Ниже 116 - 5 баллов (максимальное количество). Выше 123 - 0 баллов. Причем 7-8 лет. Для 8 лет такие же требования.

Мамзель: но это не норма для детей

Очень даже норма, чейета, не нормой-то стало))))

нижняя граница нормы
так и верхняя существует ))
и она - тоже норма ))
гимнасты - в нижней
волейболисты - в верхней ))
манекенщицы - посередине ))))))

автор я была выше всех в классе на голову. Но как-то никому не пришло в голову по этому поводу дразнить. Единственное неудобство - сколиоз легко развивается, потому как все время высокий в наклон идет с подружками

сыну 7 будет- 142, и весит 27. и размер 36( не было еще такого места, где его свертсники бы были выше

Я была выше всех на голову, лет так до 12, а к 10 классу оказалась самой маленькой, 160 см)

Murza: Дочке 6 лет, рост около 130, "ножка" 32, вес 32. худая и длинноногая

Странно. Моя первоклашка при росте в 127 весит 21. И она реально худая и длинноногая. Но я не поверю, что 3 ваших сантиметра могут весить больше 10 кг

%Луна%,
Бред какой... Как можно за гены баллы выставлять? Сын разновидностью спортивной гимнастики занимается (ушу). Хорошо, что там рост не оценивают. Он бы не вписался: к 7-ми годам дорос до 125. В классе средненький. Дети примерно от 115 до 140 в начале года были, вес от 18 до 35кг. Правда, мой почти самый младший, в 6л10м отдали. По моим наблюдениям в началке рослые в основном девочки.

%Луна%: Потолковый Лампонюх:рост ок.118, вес 23, нога 29-30

Упс. Точно такой же вес и рост, только мальчик и ему 7 лет

А моей доче 10 лет и такие же почти данные 122 вес 23, нога 29 , сегодня взвешивались. Нога так уже третий год не растет. Зависли на 29 размере.

MikkiM: у меня маленькая плачет что последняя в строю, я была предпоследняя и завидовала первым))) так что есть чем гордиться)))) не знаю правда что первые девочки в строю думали и кому завидовали

я стояла первая в строю, страшно комплексовала из за этого. И грудь у первой из класса стала расти. Помню - майки на 2 размера меньше одевала, чтобы утянуться. А дочка теперь стоит последняя и очень переживает, просит туфли купить на платформе, но с ее 29 размером таких не найти.

аноним: Странно. Моя первоклашка при росте в 127 весит 21. И она реально худая и длинноногая. Но я не поверю, что 3 ваших сантиметра могут весить больше 10 кг

пардоньте, 23 кг опечаточка вышла

Дочь лет с четырёх носила одежду на 2-3 года старше. На днях ей исполнится 9 лет, второй класс окончила. Одежда 11-летки. Рост 150 или около того. Вес 36 кило. 37-й размер ботинок жмет.

Комплексов нет.

Родители не сильно высокие - 165 и 182. Думаем, что обоих перерастёт.

Я всю жизнь самая мелкая в классе была. Ближе к концу школы только выросла (и перегнала раннесозревших и выросших девочек). А дочь - самая длинная. Акселерация.

Astrum*: Бред какой... Как можно за гены баллы выставлять?

Почему? Оценка физических данных. Это не за соревнования же... Это требования при отборе.

Astrum*: Сын разновидностью спортивной гимнастики занимается (ушу). Хорошо, что там рост не оценивают.

В ушу нет снарядов. Высокорослые просто-напросто не смогут добиться высоких результатов, поэтому в большой спорт для них вход заказан. Также как в баскетболе низкорослые не переиграют высоких...

%Луна%,
Ааа... Я-то подумала, что на соревнованиях оценивают... Хотя невысокий рост при отборе не даёт гарантии, что в подростковом возрасте ребёнок не вымахает до 180 с лишним... Лотерея...
Хорошо, что у нас снарядов нет. Мечом орудовать можно с любым ростом.

Все не читала, в школе была второй по росту, всегда очень этому радовалась . Как можно смеялся над тем, что красиво, не понимаю. Высокой всегда хорошо быть.
Хотя я еще не особо то. 176.
Если кто то комплексует, это вопрос к родителям, всегда.

MikkiM,
Первые никому не завидовали))).
svtloni,
В жизни ни в какой наклон не шла и даже не понимаю как это. Следить за прямой спиной, это тоже задача родителей. В детстве. Меня всегда тыкали родители, что бы не сутулилась. Как и сестру. Привыкли и ходим всегда ровно

А какие либо требования по росту для художественной гимнастики есть? Просто у дочери 5,3 рост 105, вес 15 кг. Но ей и не в кого быть высокой, мы с мужем оба 160. Но она очень подвижная девочка, подтягивается, кувыркается, вчера залезла на забор высотой 1,40, я и глазом не успела моргнуть :) Спокойно садится на шпагат и т.д. Но в спортивную гимнастику что-то мне ее отдавать не хочется, травмоопасно там.

Люся Педалькина: Мой 112 и 16,8. Ни разу не худыш

У меня дочь 2 года, рост 92 см и вес 16 кг, не считаю ее толстой. Упитанная девочка, очень все пропорционально, красавица наша.

Каtюша: В жизни ни в какой наклон не шла и даже не понимаю как это.

а очень легко - когда рядом идет подружка ростом 150, то поневоле наклоняешься, чтобы ее услышать. А уж по спине родители меня тоже стучали и следили. Сейчас у меня никакого сколиоза нет, спина ровная. А вот в 3 классе был

svtloni: а очень легко - когда рядом идет подружка ростом 150, то поневоле наклоняешься, чтобы ее услышать.

ээээ, у меня сейчас есть такие подруги, как то не было мысле наклоняться и так поекрасно слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы