крупная дочка...в четыре года как первоклашка

дочке 4,7, рост 125, вес 23, нога 30 р-р. в папу. он двухметровый. меня это не пугает, иногда забавляет в каких-то ситуациях. просто интересно стало как оно в перспективе - такая рослая и будет? а в школе как такие детки? комплексы поди появятся?...просто сейчас не особо заморачиваюсь, а вдруг ребенку не комфортно? так-то старшая сестра семилетка и мелкая на ее фоне с ее друзьями не выделяется и дружат все вместе. поэтому пока нет проблем, а дальше?

Меня отдали в 6 лет в школу из-за роста, чтоб не сильно выделялась))) но я один фиг выделяюсь всю жизнь))

Чтоб комплексов не было уже сейчас ей начинайте говорить что она самая красивая и любимая!!!

она октябрьская, ее в полных семь отдавать нельзя, вообще выделяться будет. главное что психологически была готова

Моя в 5 лет ровно 116 и 23 кг, в группе не одни такие. комиссия в сад 3.8г., заходим в кабинет, нам- вы для школы? Я аж не поняла сначала))
Наверно модельный рост будет, у меня муж 183, я 167..не сильно высокие.
У нас в садике девчушки ходят, ростом с меня почти и попа поболее..самые старшие, и в школе разные дети будут, одни маленькие, другие рослые.

Аноним: Чтоб комплексов не было уже сейчас ей начинайте говорить что она самая красивая и любимая!!!

так это и говорим, просто это как бы нормально ей комплименты отвешивать, она еще и модница капец, в отличии от старшей, которой хоть мешок на нее надень.

я просто даже сейчас не могу представить как дальше то будет...я когда ее в месяц отроду к неврологу на стол положила - та сказала "привет наша длинноногая", я не особо обратила внимание....видать уже тогда было видно)))

У меня старшей дочке 10 лет , рост почти 150 см,вес 42 ( не полная ) , размер обуви 37 , уже мою одежду и обувь носит в детских магазинах уже давно ничего не покупаем , учительница при любом удобном случае на последнюю парту отсаживает, приходиться частенько ходить в школу разбираться . Ребёнок не комплексует по этому поводу .
Со своими одногодками не общается ,все друзья ,подруги на год и более старше.

Аноним: нам- вы для школы? Я аж не поняла сначала))

у нас в поликлинике карту уже несколько раз со старшей сестрой путали. и никто глазом не моргнул, что возраст не тот.

Викуля87: Со своими одногодками не общается ,все друзья ,подруги на год и более старше.

а откуда? со двора? боюсь, что младшая просто будет с сестрой и далее общаться и с ее ровесниками, хоть и разница почти 3 года, хотя че боюсь...может и лучше когда вместе
лишь бы одноклассники не стебались
так то для 10 лет крупняха)) а всегда такая была?

вчера деток насмотрелась, в одной группе разница внешне до лет 5ти может быть.
по-моему, это нормальное явление

КатринаС: по-моему, это нормальное явление

не знаю уж как в других, но в нашей явно ребенок большой кажется. я поэтому запереживала. и все чето охают на нас как на ненормальных когда возраст говорим.

Я была высокая, в садике выше всех, худая. В школе проблем не испытывала, связанных с ростом, до 7 класса была всех выше, а потом как все выросли и уже я оказалась в средних рост 173-174 сейчас, обувь 37,5
моя ноябрьская 4хлетка сейчас выше всех в садике, но на фоне вас конечно маленькая... 113 см. и 16 кг с хвостиком. размер обуви 29

Аноним автор темы: я поэтому запереживала

главное, чтоб ребенок не переживал а то страху и комплексов нагоните

Дак вот я м говорю чтоб ей говорили что она красивая потому что проблема то в окружающих!! А не в ребенке)))) взрослые вечно удивленно смотрят и вопрошают а дети вообще бывают злыми((

\~ПуШок\~: моя ноябрьская 4хлетка сейчас выше всех в садике, но на фоне вас конечно маленькая... 113 см. и 16 кг с хвостиком. размер обуви 29

блин...сейчас в таблицы воз зелезла, наши данные вообще средний рост семилетки. ппц
она во время активных игр выглядит как слон в посудной лавке. мы еще и ходим группу 3-4, где и малявочки трехлетние есть

Аноним: взрослые вечно удивленно смотрят и вопрошают а дети вообще бывают злыми((

во-во...в садике-то фигня, там такого нет, а как оно в школе будет. значит надо развивать уверенность в себе)) у нас не было в классе выделяющихся ребят, поэтому конкретно за что-то не дразнили, не было такого. я поэтому не могу даже предположить как оно может быть. хотя наверно до чего угодно докопаются при желании

Аноним автор темы: она во время активных игр выглядит как слон в посудной лавке. мы еще и ходим группу 3-4, где и малявочки трехлетние есть

мы тоже в такую группу ходим, но в группе старше не сильно то рост отличается, я только одного мальчика видела подходящего ей по росту. Наверняка он тоже всех там старше)))
Вы раньше времени не переживайте, к школе ситуация может 10 раз изменется еще, на год раньше из за роста в школу отдавать глупо, ведь большинсво все равно ниже будет, но главное ведь готовности к школе. Обязательно подумайте хорошо, возможно лучше пораньше в школу отдать, вы все таки осенние, можете и раньше и позднее. Сама пока склоняюсь отдать позднее.

КатринаС: а откуда? со двора?

Да

Аноним автор темы: так то для 10 лет крупняха)

Сама в шоке вроде не в кого такой быть,у меня рост 164 , у отца - 175 см рост.
Одноклассники над моей не стебутся , всё нормально .

Слушайте, автор, вы что-то можете сделать с ростом ребенка? Нет. Так чего тогда рефлексировать? Что там думают окружающие вообще дело десятое, главное в ребенка вселите уверенность, что все нормально, и вообще ничего необычного нет, простым объяснением "все люди разные".
Единственное, следите за весом дочери, чтобы она не выглядела

Аноним автор темы: как слон в посудной лавке

Отдавайте в спорт. Пусть она будет высокая и подтянутая.

Аноним автор темы: хотя наверно до чего угодно докопаются при желании

вооот, если надо будет докапаться, то найдут повод. Не рост, так другое. Главное как то вести себя, чтобы не интересно докапываться было.

сын пошел в школу ростом 134 см, в конце 1 класса 142 см

аноним: следите за весом дочери, чтобы она не выглядела
Аноним автор темы:как слон в посудной лавке

нее, она выглядит нормально, веса лишнего нет. именно из-за окружения маленькими детками складывается впечатление, что она всех посшибает щас или на кого-то наступит))) с детьми своих пропорций ее и не увидишь, что чем-то отличается....
в спорт конечно отдала бы, но элементарно водить некому, есть надежда этим летом на танцы отдать, посмотрим

\~ПуШок\~: мы тоже в такую группу ходим, но в группе старше не сильно то рост отличается

так да, я и хотела, но мест нет

\~ПуШок\~: Обязательно подумайте хорошо, возможно лучше пораньше в школу отдать, вы все таки осенние, можете и раньше и позднее. Сама пока склоняюсь отдать позднее.

позднее не вариант. нам идти в школу либо в 6,11 либо в 7,11. т.е. почти в 8. это перебор, т.б. в такой комплекции.

Моей дочке 8 лет, рост 143, вес около 30 кг, размер ноги 35. В классе не самая высокая девочка, комплексов нет. У нас у друзей сын младше на полгода, рост у него давно за 150 перевалил, вес не знаю, а размер ноги где-то около 37-38 размера. Но и у нас и у друзей виновата генетика, папы за 190см ростом и мамы под 180 (я 180, подружка примерно 177). Вообщем нечего на зеркало пенять

Лакмус: в конце 1 класса 142 см

ого))) а сейчас сколько сыну? не дразнили? обычно мальчики невысокие, у старшей дочки почти все мелкие, парочка есть кто большие, но не выше девочек

Marisya84: папы за 190см ростом и мамы под 180 (я 180, подружка примерно 177). Вообщем нечего на зеркало пенять

ну вот видимо да)) я то среднего роста - 165, видимо у старшей дочки "притормозила" рост, хотя кто знает что дальше, ей 7 и рост 132, вес 30, не толстуха, но и не худая конечно. а вот младшая явно вся в отца, растет не успеваю шмотки менять, думала че нить за сестрой носить сможет а тут уже футбоки одной ростовки стала брать

Аноним автор темы: нее, она выглядит нормально, веса лишнего нет. именно из-за окружения маленькими детками складывается впечатление, что она всех посшибает щас или на кого-то наступит))) с детьми своих пропорций ее и не увидишь, что чем-то отличается....
в спорт конечно отдала бы, но элементарно водить некому, есть надежда этим летом на танцы отдать, посмотрим

У меня дочь выше вашей, вес 19 кг, и она не худая. Спортсменка, все подтянуто. 4 кг. плюсом и она будет пончиком. Даже визуально есть с кем сравнить, две девочки в ее группе с таким же ростом и весом в 22 и 23 кг. соответственно, вес очень влияет на вид, даже у детей, они тоже от веса выглядят старше.
Не можете отдать в спорт, просто убирайте тогда все вредности из питания, тоже поможет.
Но не оставляйте ребенка один на один с проблемой именно в вопросе роста и веса, она вам потом спасибо не скажет. Раз есть склонность к крупному виду, ваша задача максимально снизить все риски хотя бы в весе. Потом когда уже наберет, будет значительно сложнее, а она скорее всего наберет, если вы ничего не сделаете. С генетикой бороться сложно, но можно и нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы