крупная дочка...в четыре года как первоклашка

аноним: У меня дочь выше вашей, вес 19 кг, и она не худая. Спортсменка, все подтянуто. 4 кг. плюсом и она будет пончиком

у меня нормальный ребенок, не пончик. я не хочу ножки спички и жопку с кулачок...ну у всех разные понятия о детском телосложении

Аноним автор темы: ого))) а сейчас сколько сыну? не дразнили? обычно мальчики невысокие, у старшей дочки почти все мелкие, парочка есть кто большие, но не выше девочек нет...он самый высокий, есть чуток пониже...8 лет 3 мес

Аноним автор темы: у меня нормальный ребенок, не пончик. я не хочу ножки спички и жопку с кулачок...ну у всех разные понятия о детском телосложении

Дело ваше и ребенок ваш. Ножки спички это у дистрофиков, а если ребенок занимается спортом, то у него красивое и подтянутое тело, и любой рост будет смотреться аккуратнее, вот и все.
Да, и рост у вас все таки не как у 7 летки, первоклашки с таким ростом, это все таки очень маленькие первоклашки, вы уж не преувеличивайте, и не навешивайте ребенку комплексов, что она старше, чем есть. Вы по верхней границе пятилеток проходите, тоже многовато, но с учетом двухметрового папы абсолютная норма.

Чаще всего крупные девочки вырастают и становятся миниатюрными девушками.

я в детстве была всегда везде самая высокая. комплексов никогда не было, даже нравилось немного проблемным стал только 41 размер ноги
дылдой иногда называли, угадайте, кто? всегда коротышки ни разу на такое не обижалась, не воспринимала как-то.
щас моя дочь почти такая же, находясь рядом с одногодками в два раза меньше размерами выглядит странновато, но никого из нас это не смущает) ребенок всегда красивый для всех и абсолютно нормальный.

kvetek: И она не самая высокая ни в садике была, ни сейчас в школе

Моя в садике не отличалась ростом от других детей в группе .
В классе самая высокая,на общеклассных фото всегда ставят в последний ряд, ребенок особо не заморачивается по этому поводу ,а вот меня это бесит. Смысл одевать красивые наряды ,если на фото видно одну голову с бантами .

Хм. Я в 10 лет была 150 см. А в 12 началась менструация и я навсегда осталась 160...так что однозначно ничего сказать нельзя. Надо говорить ей, что она красивая. Вы вот тут говорите про слона в посудной лавке, думаете не проскальзывает никогда в речи?...

У меня 7-летка рост 132, вес 27.папа довольно плотный и порядка 190 рост. Она в принципе крупнее ровестников, а у них в классе ещё все 6-летки и самое начало 7. Вчера театр был, моя сильно выделяется. Комплексы у ни не навязываются среди детей, мне немного не по себе, т.к я смотрю со своей колокольни и со стороны, как было бы у нас в школе

аноним: Да, и рост у вас все таки не как у 7 летки, первоклашки с таким ростом, это все таки очень маленькие первоклашки

Очень маленькие первоклашки - это меньше 120. Сын - первоклассник рост 120, среди сверстников, он не выглядит мелким (в ширенге среди ровесников чуть ближе к концу от середины). средний рост, как раз 125, 130 - это уже рослые первоклашки. Это я про восприятие.

аноним: в4, зоны роста закрываются рано у таких детей,

Что за бред? Я как была высокой с самого детства, так и осталась.

аноним: Конечно, комплексовать будет
во1, приклеится прозвище "каланча" или еще что похуже, и в школе всегда на задней парте сидеть будет. из-за роста
во2, от нее будуту ждать при таком росте и более взрослого поведения (раз выглядит старше), а реально она умственно будет не дотягивать до этих "старше", приклеится "дура, УО, лялька, отсталая" и т.д.
в3, интересы у нее будут по возрасту (это никуда не денешь), а рост будет большим, - тоже дразнить начнут

Вы откуда такое взяли-то?На собственном опыте? Ну так он у всех разный)) Не припомню никого из высоких, кого бы УО считали в детстве и дурой

Аноним ,
Моя авот в другую сторону отличается
В очень меньшую. Ей 4,5. А размеру максимум на два. Что теперь. Все люди разные

Всегда была самой высокой в классе, никто никогда не дразнил.., по- моему мнению, что бы начали дразнить и "цеплять" надо вести себя весьма неадекватно. У старшего сына в классе девочка есть на две головы выше одноклассников - никто ничего из ребят ей не говорит. Был один случай с уборщицей в школе - бегут они всей толпой с урока, та одергивает эту девочку и говорит: "Ладно эти первоклашки, ты - то куда бежишь...". Это было один раз. сами не заостряйте на этом внимание и все будет хорошо.

аноним: слова врача-эндокринолога.

Дайте ссылку на медисточник что ли, научную статью, а то ОБС получается

аноним: наблюдаю в детских коллективах (не одном, заметьте, а разных!)
постоянно

Ну так и я тоже наблюдала, и наблюдаю. У меня высоких людей в окружении очень много - родственники, бывшие коллеги из модельного. Их дети тоже все немаленькие. Так что выборка не меньше вашей (уж не знаю, где вам толпы высоких удается наблюдать, где всех дурами и идиотками считают из-за роста)

аноним,
ну понаблюдайте в коллективе моего ребенка. Сборная солянка - есть и оччень высокие, и оччень НЕвысокие, и тростиночки, и ДАЛЕКО НЕ тростиночки. Как-то никому не мешает...

аноним:
У меня дочь выше вашей, вес 19 кг, и она не худая.

Ну телосложение у всех разное. У моей дочи скелет папин. Вся какая то широкая, плечи, грудная клетка.
Мои блузки на ней не сходятся в ребрах а ей всего 10 лет. И ничего с этим не поделать.

Аноним: Моя в 5 лет ровно 116 и 23 это вы считаете высокая? Крупная да и только. У меня Старшая дочь в 7 почти лет 128см и весит 21кг, крепенькая я бы сказала. А средняя дочь в 5 лет 116 см и 18кг мелкая по росту, среди сверстников точно.

Аноним автор темы: дочке 4,7, рост 125, вес 23, нога 30 р-р в спорт можно, ну и не делайте акцент на росте как негативном . Племянница высокая и еще одна девочка знакомая, обе волейболом занимаются. Родители изначально рост в преимущество ставили, в итоге у девочек никаких стеснений и комплексов, даже гордятся ростом.

аноним: Конечно, комплексовать будет
во1, приклеится прозвище "каланча" или еще что похуже, и в школе всегда на задней парте сидеть будет. из-за роста
во2, от нее будуту ждать при таком росте и более взрослого поведения (раз выглядит старше), а реально она умственно будет не дотягивать до этих "старше", приклеится "дура, УО, лялька, отсталая" и т.д.
в3, интересы у нее будут по возрасту (это никуда не денешь), а рост будет большим, - тоже дразнить начнут
в4, зоны роста закрываются рано у таких детей, и потом, в самый пубертат, когда все интенсивно растут, она в росте остановится, а сверстники, наоборот, вымахают. И окажутся выше вашей. Отсюда комплекс вылезет.
в5, рост органов и систем не будет успевать за ростом костей. Отсюда вылезет куча болячек, иногда довольно серьезных.

ерунду какую то пишите.
Я всю жизнь дылда. Ничего такого не наблюдаю.
Кстати к 11 классу в школе многие выросли и меня переросли.
А на встрече выпускников спустя 15 лет я как подросток выглядела среди одноклассников.

shKetka: Вы откуда такое взяли-то?На собственном опыте? Ну так он у всех разный)) Не припомню никого из высоких, кого бы УО считали в детстве и дурой

Согласна, за всю жизнь ни разу не встречала в коллективах подобного. Максимум дылдой называют и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы