крупная дочка...в четыре года как первоклашка

Аноним: Надо было отдать согласно возраста, а не роста.

Моя тоже ноябрьская. Не представляла ее еще год в садике. Пошла в школу, проблем не было.

Сыну 4,3 рост 122 см,вес 20 кг, размер ноги 30. Выше всех в группе на голову.
Я сама высокая.
Сейчас специально посмотрела детские фотки из садика, на выпускном фото все стоят а я скраю сижу на стуле .
Комплексов у меня не было потому что училась в спорт классе

Аноним автор темы: комплексы поди появятся?.

я всегда рослая была, случались комплексы, акцентируйте внимание дочери на другом. ещё б в спорт подходящий отдать, или в школу моделей, там привьют уверенность в привлекательности даже при высоком росте.

у нас в классе девочка есть, тоже очень крупная очень. выше всех намного, полненькая еще. первый класс. никто не дразнится, а самая маленькая девочка ростом лет на 5. и вместе играют вполне себе нормально. как-то дети в нашем классе над внешностью не парятся. (ТТТ), хочется надеяться, что так и будет продолжаться.

Одно точно скажу - рост не повод отдавать ребёнка в школу раньше, т.к учиться будут не сантиметры и килограммы, это точно.
Наша девочка тоже высокая, выше самого крупного мальчика в группе, но не критично, хотя кого-то выше больше чем на голову. Но я драмы особо не вижу. Может это остальные дети попались маленькие. Я тоже в садике по росту первая была - в детском садике и началке гордилась (т.к. я и бегала и прыгала за счёт размеров тоже не хило, сильная была, как пацан), в подростковом комплексовала, к 16 забила и даже начала утрировать и подчёркивать, а сейчас когда вижу девушку выше меня ростом, аж завидую))))

Дочка 4 года , вес 22 кг и рост 106м, 28 размер обуви .... Мне начать волноваться за вес или вытянется ?

я_это: там привьют уверенность в привлекательности даже при высоком росте.

т.е. даже при таких кошмарных данных? Ну что Вы прямо, высокий рост это само по себе красиво и богато, без коррекции сознания ))) это просто привлекательности больше на 15-20 сантиметров (обычно за счёт длины ног и шеи), чем у большинства подружек и всё

Да не уверенность в своей ацкой красоте надо прививать, а умение дружить, общаться и разруливать.

Svetlayassr: Дочка 4 года , вес 22 кг и рост 110 см, 28 размер обуви .... Мне начать волноваться за вес или вытянется ?

Моей 3,8 будет (т.е.разница не велика) рост 98,вес кг 16.Могу представить ее на 10см выше,но еще на 6-7кг больше-нет.Имхо,22кг при 110-это много.Но,имхо,если ребенок (в даном случае Ваша дочь)смотрится крупной,а не толстой,то вытянется,имхо.
Атто бывает идешь по ул,видишь ребенка лет 4-5,с пущищем и ляжками,простите.Вот в таком случае перебор.

ОКА,
т.е. красиво - эт короткие шея и ноги?...

Автор, вы давно первоклашек не видели. ) Моя нехилая девочка в 1 классе выглядела очень средней на фоне других. Мальчики низкие в основном, а девочки ого-го бывают, и частенько.

gvidowa87: У меня старшей дочке 10 лет , рост почти 150 это нормальный рост. У нас в классе девочка 11 лет, рост 170. Вот это - да!

Svetlayassr: Дочка 4 года , вес 22 кг и рост 110 см, 28 размер обуви .... Мне начать волноваться за вес или вытянется ? Вот у вас абсолютно нормальный рост. У нас в группе 4 леток у трети такой рост и размер ноги. Есть меньше. И лишь у пяти из 27 рост выше 110, нога больше 28.

Аноним автор темы: дочке 4,7, рост 125

моя первоклашка 140. нормально

Mamadvoen: А средняя дочь в 5 лет 116 см и 18кг мелкая по росту, среди сверстников точно

Я не скажу, что обычный рост, максимальная граница по таблицам. Таких в группе человека четыре из девочек. А тут максимальный рост и вес еще максимальный у нас, 23. Притом она не толстая, а средняя, ничуть не пухлая. В легинсах, так худая вообще)
Возможно они не актуальны уже))) я сама в 31г с двумя детьми помельче современных школьниц буду, а в классе я была самая стандартная, как все по размерам.

...(с): т.е. красиво - эт короткие шея и ноги?...

А я разве так написала?

ptica_we: Автор, вы давно первоклашек не видели.

+++

Svetlayassr: Дочка 4 года , вес 22 кг и рост 110 см, 28 размер обуви ...

Нормальная девочка по комплекции скорее всего, моя с 3,8 20 кг весила с роста 104, а в 5, 22-23 и рост 116, она крупная, запястье шире, чем у худеньких девочек и сосуды не просвечивают. Живота вообще нет, нога 28р., израстаются они.

Ну вот я всегда была меньше всех, на физкультуре всегда последняя стояла. Как к 14 годам до 150 см выросла, так 150 и осталась, потом уже только вширь росла Комплексов по поводу роста не испытывала. Муж с детства самый высокий, тоже особо не парился. Подростком еще и тощий был. Сейчас 1,90.
Сыну 4,4. Последний раз педиатр намерял рост 102. Но, мне кажется, он ошибся, потому что одежду беру на 110-116, и она ему не велика. А весит он 18 кг. Педиатр написал: избыток массы тела. Но он толстым не выглядит, обычный ребенок, даже ребра торчат.

ptica_we: Автор, вы давно первоклашек не видели. ) Моя нехилая девочка в 1 классе выглядела очень средней на фоне других. Мальчики низкие в основном, а девочки ого-го бывают, и частенько.

вот то же самое хотела написать))))
дочка в 8 лет - 140, 32 кг, 36 размер ноги. Но она вполне себе средняя и в классе и во дворе... есть девочки и мальчики заметно крупнее) ну и мельче есть намного, соответственно.

ЭхПомеранский_Шпиц_Бу,
Да одежду какую то странную делают, я при одном росте и 116, 122, 128 покупаю, а то постираешь и еще сядет хлопок. Одежда не показатель, бардак с размерами, маломерят и с запасом хочется чуток.

Svetlayassr: вес 22 кг и рост 110 см, 28 размер обуви .... Мне начать волноваться за вес

Я бы задумалась. Мой 112 и 16,8. Ни разу не худыш. 22 его не представляю.

Я всегда была самая высокая в классе, в седьмом классе стала самая высокая в школе из учеников ( выше меня был директор и две учительницы), комплексов не было и нет, единственное надо следить за осанкой, моя испорчена маленькими партами. Ну и "прелести" быстрого роста в виде обмороков не обошли стороной, но это семейное (оба брата в подростковом возрасте столкнулись с тем же). В остальном проблем не было, дурой и уо никто не называл, чтобы из-за роста дразнили тоже не помню. Только невысокий сосед маму всегда спрашивал чем она нас кормит, что мы такие высокие выросли. И бабушка все причитала "где же ты себе жениха возьмёшь, с таким то ростом". В итоге мой рост 180, у мужа 193 и он не самый высокий мужчина в моем окружении.

А, да. Помню, когда меня мама собирала в 1 класс, покупала туфли 33 размера. Пресловутые "лакировки"
А сейчас у меня 36.

Аноним: Да одежду какую то странную делают

а обувь дак не странную у нас диапазон от 35 до 37))

а одежду я вообще давно не смотрю по соответствию... у моей верх более крупный, так что всегда разница была на пару размеров верх-низ. На и вообще лучше примерить, а не смотреть, чего там написано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы