Оставить детей дома одних

Я в семь лет приходила из школы, жарила себе яичницу и ждала родителей или шла к маме на работу. А тут вон на час максимум оставляют...дети так отупели?

bubonosik: Или на выходные вместе с детьми

Опять с детьми

МышЪ,
Наша родительская задача - минимизировать количество опасных ситуаций. Мы не оставляем младенца одного на пеленальнике, потому что понимаем - вот он дернулся, и упал. Мы убираем провода, чайники и прочие пароварки от ползающих детей. Мы встречаем и провожаем школьников. Мы звоним, нанимаем нянь или просим бабушек-подружек-соседок присмотреть за детьми. Покупаем автокресла, защиту на колени и шлемы для велосипедов и роликов, осматриваем на клещей. Вы возвращаетесь от друзей поздно вечером - вы что, идете пешком, помахивая кошельком и телефоном? Нет, вы едете в такси, и посылаете подруге смску, что вы добрались до дома и все в порядке.
Это все - снижение риска. Хотя есть люди, у которых и падение с пеленального столика окончилось синяком, и пароварка с кипящей водой упала на ребенка- и тоже ничего, еще и полечили бесплатно, и школьники сами-сами через полгорода и так далее. Кому-то везет, да. Но это очень слабое утешение для тех, кому не повезет и ребенок погибнет или останется инвалидом.
Так вот, не оставлять детей одних - это снижение риска травмы или смертности.
Но юмамы в своём репертуаре - да я, да мы, да у нас с рождения один и ни чего, что теперь, в 4 стенах засесть, да чем мама поможет - и так далее.
Кто все те мамаши, осаждающие скорую и приемные покои больниц со своими травмированными детьми?
Уронил чайник на себя, выпил перекись, упал с пеленальника, прищемил пальцы дверью, сломал руку, выпал из окна как апофеоз родительского недосмотра.

МышЪ: В Вашей ситуации, если везде лезет, опаснее не Ваш (гипотетический) уход из дома, пока дите спит, а отлучка в душ\другую комнату.

в моей ситуации да. Старшая особо никуда не лезла и от нее никогда ничего не закрывала.
За младшим слежу, все опасное убрано, закрыто. Не понимаю как некоторые могут оставить детей маленьких на 4 часа... конечно если дети такие как старшая, может быть и можно Ей я доверяю, она никогда не выбежет на дорогу, не залезет в опасные места, но на пару с младшим может и на подоконнике очутиться. Дома да, многое закрыто, но ведь и не дома они могут взлететь к окну, или сделать что то не не безопасное.

Ну гулять то сейчас так нельзя, это да, но что бы и дома нельзя оставить школьника...мне страшно за наше будущее. Эти дети то нас будут кормить, это даааа.

Фима Собак: Уронил чайник на себя, выпил перекись, упал с пеленальника, прищемил пальцы дверью, сломал руку, выпал из окна как апофеоз родительского недосмотра.

Причем в 99% случаях мама была в квартире. Так, на секунду отвлеклась.

Аноним: Кухня на ночь закрывается на замок

трудное детство?))

CrazyMFLove: трудное детство?))

считаю, что оставить спящими на 20 минут можно
но я бы дергалась

Аноним: Опять с детьми

Да как собственные дети могут так достать? Родственников - друзей неужели нет? Отдайте в школу развития какую-нибудь на пару часов в выходной, да гуляйте на здоровье.

Каtюша: Я в семь лет приходила из школы, жарила себе яичницу и ждала родителей или шла к маме на работу. А тут вон на час максимум оставляют...дети так отупели?

7 и 2-4 года думаю все таки есть разница... Я тоже из школы сама ходила домой, в 6 в садик сама шла, мама по другой дорожке следила (садик во дворе был). Но дома как то раз в 6 лет меня оставили на минут 40... в магазин сходить и телевизор задымился.... дверь закрыта на ключ, 3ий этаж, зима, я в панике. До этого с телевизором проблем не было. Запомнила навсегда и никому такого пережить не пожелаю.

avisferro: дочка сама поела, разделась и легла спать, везде выключив свет))

умница какая)))

\~ПуШок\~,
Это комментарий к посту, что семилетку оставляют на час одного, максимум.

Свою дочь(4 года)не оставила бы. Хотя она и просто будет мультики смотреть и не выйдет из комнаты. Сестра двоюродная оставляла одних детей 6 лет и 4 мес.!!!в ногоднюю ночь часиков до 5 утра...спали ...Без радионяни...Мне это никогда не понять

МышЪ: Вы сами себе читаете? все перечисленное может, увы, произойти и за эти 10 минут

Ну знаете, 10 минут это не четыре часа!!! При проснувшемся ребенке смотрящем мульты... Магазин прям возле дома (у нас частный дом)...

Каtюша: А тут вон на час максимум оставляют...дети так отупели?

не дети - родители!
видимо, это выгодно - представлять своих отпрысков глупыми беспомощными щенками, выгуливать строго за руку, дома держать только под неусыпным оком...
как мы выросли - не представляю. В нашем детстве тоже были и окна, и газ, и электричество с замыканиями, и всякие опасные предметы. Все равно" отличиться" умудрялись только особо одаренные, остальные нормально были дома и даже поесть могли себе разогреть...

часто слышу, что дети стали более развитыми, чем раньше - вон как с техникой ловко управляются! Хотя на самом деле - все наоборот, дети абсолютно не приспособлены к жизни. И не они в этом виноваты.

bubonosik: Да как собственные дети могут так достать?

могут... но есть же выход. Муж, друзья, родственники, школы развития, да и просто спать уложил и посвятил время себе или провели вечер вдвоем. Я не сразу этому научилась... укладывала детей и продолжала дела делать... теперь после отбоя практически всегда посвещаю время своим интересам.

avisferro,
Щас скажут, что выжили чудом.

Подруга моя оставила так, у нее парке 5 лет и дочь 2 года...я свою бабушке, пошли шашлы жарить в парк через дорогу лесной (давно было)), в 22 часа примерно, пару часов погуляли, я лож как то была в недоумении за ее "смелость". В итоге, дочка проснулась и допила вечерний кефир и подавилась или что...вся кровать заблевана и дочка в этом спит(( могла и подавиться. А при маме такого не было. Мама сделала выводы.

Фима Собак: Кто все те мамаши, осаждающие скорую и приемные покои больниц со своими травмированными детьми?
Уронил чайник на себя, выпил перекись, упал с пеленальника, прищемил пальцы дверью, сломал руку, выпал из окна как апофеоз родительского недосмотра.

Скажите, что из всего перечисленного не может сделать ребенок при родителях?

\~ПуШок\~: но ведь и не дома они могут взлететь к окну, или сделать что то не не безопасное

При чем тут не дома? Они без Вас по гостям ходят?

bubonosik: Отдайте в школу развития какую-нибудь на пару часов в выходной, да гуляйте на здоровье

Ага, школ развития по выходным - только выбирай! ну и надежно\безопасно, в чужом-то месте.

МышЪ: Скажите, что из всего перечисленного не может сделать ребенок при родителях?

я думаю все это можно сделать быстро дома и при толпе взрослых. Мой умудрился пробегая мимо схватить горячую ручку, взрослых было 4 человека, двое вроде как за ним следили и играли
Но через секунду ему уже активно оказывалась помошь.
А если бы никого не было часа так 3-4 и ребенок где то застрял, прищемил и т.п.

Фима Собак: Кто все те мамаши, осаждающие скорую и приемные покои больниц со своими травмированными детьми?

+++

МышЪ: При чем тут не дома? Они без Вас по гостям ходят?

а причем тут без нас? они и при нас все что угодно могут сделать. Оставляя одних повышаются риски печальных последсвий...

Фима Собак: Наша родительская задача - минимизировать количество опасных ситуаций

Наша задача - не впадать в маразм (раньше времени).
Потому что понятие "минимизировать" можно очень по разному трактовать.
Для кого-то самолет - опасность, для кого-то - лес, или определенные виды спорта, или выезд в лагерь (темка где-то недалеко болтается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы