Оставить детей дома одних

МышЪ: Ага, школ развития по выходным - только выбирай! ну и надежно\безопасно, в чужом-то месте

Там хоть воспитатель есть, присмотрит. Я про себя сейчас думаю. Если бы я проснулась в 6-7-8 лет одна дома (а засыпала с родителями), я бы в панике была. Хотя я была спокойным ребенком. И мы с родителями вместе иногда вечером гуляли :)

Еще недавно был какой-то случай, по моему в Нижнем Тагиле. Старший братик лет 6-7 дал выпить уксуса младшей сестер, по ошибке, не знанию - не помню. Просто девочка захотела пить, родителей рядом не оказалось. Девочка погибла.

Каtюша: Я в семь лет приходила из школы, жарила себе яичницу и ждала родителей

Речь, кажется о дошколятах?
дети так отупели?
Нет, они еще и не умнели!

avisferro: остальные нормально были дома и даже поесть могли себе разогреть...

В четыре года-то? Ой, не травите! я Вам больше скажу, моя в пять с половиной до плиты газовой даже не дотянется, а в микроволновке разогреет на раз! При чем здесь управление с техникой а тем более умственные способности детей?

Фима Собак: Кто все те мамаши, осаждающие скорую и приемные покои больниц со своими травмированными детьми?

Вы уверены, что это мамы, оставлявшие детей одних? из всех историй про травмы - я ни одного случая не знаю, чтобы ситуация была "ребенок один дома". Из этого категорически не следует, что дети дома одни в бОльшей безопасности. Но считать, что если дома взрослый - то все ок, это как-то странно.

nezabludka82: ~ПуШок~:...дети так отупели?

я такое не писала...

\~ПуШок\~: ~ПуШок~:...дети так отупели?
я такое не писала...
Извините, сейчас исправлю!

МышЪ: Но считать, что если дома взрослый - то все ок, это как-то странно.

Никто так и не считает, но кода дома взрослый, у него больше шансов предотвратить травмоопасную ситуацию или максимально быстро среагировать на нее, оказать помощь и т.д.

В принципе под соусом "и про маме рядом может случиться все, что угодно", можно и младенцев одних оставлять на целый день. Раньше-то так делали, и ничего, выросли многие, даже, наверное, большинство.

bubonosik: Еще недавно был какой-то случай, по моему в Нижнем Тагиле. Старший братик лет 6-7 дал выпить уксуса младшей сестер, по ошибке, не знанию - не помню. Просто девочка захотела пить, родителей рядом не оказалось. Девочка погибла.

К чему сбор ужастиков? Эссенцию дома держать при наличии детей - тем более в доступе - какая разница, были дома родители или не были?
Давайте разделять какие-то вменяемые нормы безопасного дома и просто паранойю "ой, я в туалет боюсь отойти"

Каtюша: Щас скажут, что выжили чудом.

все сразу) чудеса бывают)

nezabludka82: В четыре года-то? Ой, не травите!

не, ну зачем в 4) в том возрасте даже в наши юные дикие времена нас особо не оставляли.
я про деток постарше - 6 и более лет. В продолжение утренней темы про детей на улице)

в таком возрасте бы не оставила. Если бы старший был хотя бы 10леткой - возможно

МышЪ: Давайте разделять какие-то вменяемые нормы безопасного дома и просто паранойю "ой, я в туалет боюсь отойти"

согласитесь, ведь отсутсвие родителей повышает риск печальных последствий. Либо ты сразу оказал помощь, либо ты пришел, а уже произошло то, чего можно бы было избежать находясь дома, или хотя бы минимизировать последствия

Я помню, когда у меня мозгов в 15 лет еще слишком мало было, решила 2-летнего брата, пока он спит, оставить дома и сгонять в киоск прямо рядом с подъездом за мороженным. Родителей дома не было. Было лето. Когда вышла из киоска увидела как он забрался на балкон и Довольный и счастливый высовывается из окна. Как я пешком через две ступеньки неслась домой - рассказывать излишне. Ничего не случилось. Больше никогда я его не оставляла без присмотра. Старшая дочь стала оставаться одна после 5 лет.
Решать Вам.

nezabludka82,
Ещё раз, речь о семилетке. Сколько раз ещё это написать надо?

Каtюша: Сколько раз ещё это написать надо?

А я писала именно о четырехлетнем ребенке, оставшемся на 4 часа без присмотра! Про школьников, по моему здесь вообще и речи не было...

МышЪ: как услышать, что бежать надо? Вы не закрываете дверь в спальню?

да, у нас двери открыты почти всегда. как раз для того, чтоб слышать детей.
и дома-то травмы случаются именно тогда, когда взрослые отлучаются, отворачиваются, не обращают внимания. все ожоги, все падения с пеленальников и диванов происходят с рефреном - я только на секунду отвернулась...

nezabludka82,
А я про семь лет и отвечала на пост о семилетке. Третий раз уже повторяю.

Каtюша: Я в семь лет приходила из школы, жарила себе яичницу и ждала родителей или шла к маме на работу.

Пирожок на полке! Большинство нашего поколения так же выросли! Ваш вброс в этой теме ни к чему!

nezabludka82,
Ну ваши слова тут тоже ни к чему

Фима Собак: да, у нас двери открыты почти всегда. как раз для того, чтоб слышать детей

ну, мне тогда в пору сразу застрелиться, т.к я без берушей вообще не сплю

Фима Собак: и дома-то травмы случаются именно тогда, когда взрослые отлучаются, отворачиваются, не обращают внимания. все ожоги, все падения с пеленальников и диванов происходят с рефреном - я только на секунду отвернулась...

Какие варианты? Маме какое-то время не ходить в туалет\в душ\не готовить еду\не стирать? Ну, всего этак года три, хотя бы до садика?
Никто не смотрит на ребенка постоянно, не отводя глаз
Именно потому - продуманная безопасная среда, средства слежения

Варварка,
Так тоже неспокойно, а вдруг что, а старший " расстеряется". Хотя я оставляла 12- летнего старшего с двухлетней младшей. И то считаные разы и по острой необходимости.

с радионяней конечно можно

bubonosik: Родственников - друзей неужели нет?

bubonosik: Отдайте в школу развития какую-нибудь на пару часов

bubonosik,
Родственников нет!!! все друзья работают и у них минимум два ребенка, а у кого-то даже тройни!
Денег вообще нет на пожрать то, а уж на школу развития...

Аноним: все друзья работают и у них минимум два ребенка, а у кого-то даже тройни!

без проблем сижу с детками друзей и соседей, и так же отпавляю поиграть своих. Так как денег на школы развититя, нянь тоже нет.

Nuclear: Так тоже неспокойно, а вдруг что, а старший " расстеряется". Хотя я оставляла 12- летнего старшего с двухлетней младшей. И то считаные разы и по острой необходимости.

ну тут надо смотреть, какой ребенок. мой оставался несколько раз по необходимости: если предупредить заранее - сообразит все быстро, утешает он дочь быстрее меня, она его слушается. Ну и у младшей, ттт, нет привычки просыпаться и тихой сапой идти пакостить. Она сначала взревет, а потом просыпается)))

МышЪ: Про остальное - про радионяню Вы не потрудились прочесть?

Радиус действия радионяни? Мне просто интересно, вдруг тоже надо?

Старшего спокойно оставляла одного. Мелкого не в жизнь не оставлю. Он вообще не предсказуемый и гипер...
Смотря, какие дети, имхо. Куча случаев у нас у друзей, когда при всех дома взрослых дети ломали руки, обливались кипятком, падали с чердаков -кроватей до чмт, глотали батарейк прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы