Оставить детей дома одних

мама рассказывала, что они с папой в кино по ночам бегали, меня спать уложив с сестренкой , возраст как раз такой примерно

nezabludka82: Капец! Четырехлетнего оставить на 4 часа??? Я б двинулась только от мыслей, что там может случиться... Вот уж действительно - "новых рожу"! Причем здесь гигиена и поведение, вы вообще реальные опасности в запертой квартире представляете? В экстренной ситуации Вам ребенок позвонит, если не дай Бог, допустим на него шкаф упал?

мадам, в том-то и дело, что у меня нет дома шкафа, который может упасть. У меня все шкафы прикреплены на огромные дюбели к стенам. Из соображения безопасности.

nezabludka82: Ногу подвернул, обжегся, короткое замыкание и т.д!

ну, ещё чего придумаете? уксуса выпил? обжечься обо что можно?

nezabludka82: В конце концов сон плохой приснился, а вас нет!

ну не все дети истерички. я своего ребёнка с вечера предупреждаю, что меня с утра не будет.

nezabludka82: Вы может помните про семью Бастрич из Краснодарского края, которые за продуктами "на часик уехали"? Подумайте! А если в нижней квартире кто-то блины начнет жарить, как во Владимире???

не, не знаю. Но я сделала максимально безопасную квартиру.

nezabludka82: Я максимум свою четырех-летку на 10 минут оставляла за молоком сбегать...

и что? чем 4 часа отличаются от 10-ти минут?

\~ПуШок\~: Как минимум младший может залезть на подоконник

сделайте подоконник узким, чтобы на него нельзя было встать. На окна замки. Долой сетки. Не оставляйте окна открытыми.

\~ПуШок\~: засунуть что то в розетку

в мои розетки ничего не засунуть. Даже если вытащить из неё вилку прибора, вставить туда что-либо потом невозможно для ребёнка.

\~ПуШок\~: и достать откуда то сверху (с самого верху) не очень то детский предмет

все недетские предметы лично у нас на высоте 180 см. Все кухонные шкафы на замках.

\~ПуШок\~: раскидать все по полу, поотерять, сломать,

игрушки пусть раскидывает - потом сама же и уберёт всё на место. Что ещё можно потерять или сломать? - я не представляю.

\~ПуШок\~: открыть холодильник, залезть там везде руками и не закрыть его.

воспитывать ребёнка не пробовали и объяснять, что можно, а что нельзя. У меня ребёнок был вполне вменяемый даже в 2 года - в холодильнике делать нечего. Для непонятливых можно повесить замок на холодильник.

\~ПуШок\~: Из всего проговоренного он на данный момент усвои только плиту. Туда он не подходит и другим не советует.

Поставьте индукционную поверхность и будет вам радость. Она не работает без посуды, ею трудно обжечься, даже если она включена + замок от детей никто не отменял. Мы ведь в современном мире живём, а не в доисторические времена. Уж не жлобьтесь. Ну, или сидите дома.

Фима Собак: Кто все те мамаши, осаждающие скорую и приемные покои больниц со своими травмированными детьми?
Уронил чайник на себя, выпил перекись, упал с пеленальника, прищемил пальцы дверью, сломал руку, выпал из окна как апофеоз родительского недосмотра.

может быть те мамы, которые сидят в интернете, дома вместе с детьми ?

roza-mimoza: все недетские предметы лично у нас на высоте 180 см.

Смешно. У мужа племянница начала лазить по мебели сразу после того, как ходить научилась. К полутора годам уже чуть ли не под потолок залезала, сейчас хоть отучили, а пока маленькая была - ну чисто маугли.

Сиpин: Смешно. У мужа племянница начала лазить по мебели сразу после того, как ходить научилась. К полутора годам уже чуть ли не под потолок залезала, сейчас хоть отучили, а пока маленькая была - ну чисто маугли.

может быть, у нас разная мебель? и методы воспитания?
и вот это "чуть ли не под потолок" я тоже не понимаю. Это куда?
Как-то в девятой больнице встретилась девочка лет 5-ти, которая в присутствии мамы и бабушки полезла на панель телевизора, стоящую на тумбе. Вся в синяках и ушибах, что-то было рассечено. Ну, бывают такие дети одарённые - сочувствую родителям, хотя и от родителей тоже много зависит, соображает твоя 5-летка или нет.
(сразу могу ответить на вопрос, что делали в 9-ке. В 9-ку можно приехать даже на консультацию к лору)))

roza-mimoza: методы воспитания?

Здорово, что ваши методы воспитания позволяют сравнивать годовалого ребенка с 5-летним. Но не всем так везет. У некоторых обычные дети. Сейчас 3 года девочке, уже не лезет никуда, но было время, что и лазила, причем иногда там, где и не подумаешь, что залезть-то можно. И стулья подтаскивать научилась тоже очень быстро.

roza-mimoza: , у нас разная мебель?

Как ни странно, но, скорее всего, да.

Просто дети разные. Причем часто у одних и тех же родителей.

когда дочери было 5 лет, муж уехал в командировку, мы на больничном с ней, ребенок спокойный послушный, решила сбегать быстро быстро за хлебом в соседний дом. Иду обратно поднимаю глаза и ШОК - она стоит на подоконнике и радостно стучит в окно-машет мне. Это были 90-е . стеклянные окна(( Не передать ужас, который обуял меня(( за секунду влетела на 4 этаж. Никогда не оставляла одну больше. И дочери не разрешаю детей одних дома оставлять!! Но кто кого слушает... У всех свои грабли

Аноним автор темы: детей,5 и 2 года

в таком возрасте не оставляла.
Старший оставался один на 30 мин. 1-час с 6-ти лет, но не спящий, а днем, то есть истерики, что мамы нет и быть не могло и он же сейчас, ему уже 8,5 лет остается с мелким 2,5 года, но тоже не ночью, а днем, когда у мелкого по расписанию мультики и максимум на 2-3 часа.
Но у меня старший очень ответственный, самостоятельный и спокойный, если ему сказано мелкого даже на 5 мин. одного не оставлять, то он и в туалет с ним пойдет. Еду может спокойно разогреть сам, мелкому молока, йогурта налить, бутерброд сделать, кроме того телефон всегда при нем и моет позвонить и мне и папе и бабушке и тетке, а так же предупрежден, что на случай опасности в доме, одеваем куртки и выходим с мелким на лестничную площадку и стучимся к соседям (пожар, задымление и т.д.). Во-общем, проблем у них не было ни разу и надеюсь не будет, мелкий его обожает и самое главное слушается.

roza-mimoza: воспитывать ребёнка не пробовали и объяснять, что можно, а что нельзя.

я рада за вас, что у вас умные дети в 2 года, как мне и другим тут любят писать, пряник вам за это!

roza-mimoza: Что ещё можно потерять или сломать? - я не представляю.

Мой найдет что... все на потолок не приклеишь. Да и он способен затащить табуретку на стол и со стола достать до роста 180 и выше.

roza-mimoza: Ну, или сидите дома.

я не сижу дома

Сиpин: Смешно. У мужа племянница начала лазить по мебели сразу после того, как ходить научилась. К полутора годам уже чуть ли не под потолок залезала, сейчас хоть отучили, а пока маленькая была - ну чисто маугли.

+++ сын такой же.

нельзя оставлять детей вы чего, проснуться мамы папы не найдут, представьте степень испуга их?

1 раз экстренно оставляла, дочери 5 лет, сыну год, тот в кроватке, дочь около него посадила и сказала с местан е сходить. сама на телефоне и ей телефон. Так быстро до аптеки не бежала я никогда, но разговаривала все время по телефону, ради посидеть на лавочке такого экшена не надо

roza-mimoza: с 3-х лет спокойно ребёнка оставляю одного, с

я в принципе тоже.
Правда, последний раз доставал масленку керамическую из холодильника-разбил, уронив на пол(Хорошо, не порезался.
Хотя тоже-

roza-mimoza: Что уж с ума сходить, тоже вроде человеки с мозгами

но когда зимой двое детей у меня просто прыгали на кровати, старшая его пыталась остановить, с итоге он улетел с кровати на батарею, разбив бровь так. ЧТО ЗАШИВАЛИ В 9-КЕ...тЕПЕРЬ ОСТЕРЕГАЮСЬ ОСТАВЛЯТЬ...
А ведь тогда дома были все...

Тема - разводка! Автор ни одного сообщения больше не написал, зато ругачка знатная получилась

roza-mimoza, Как приятно что есть еще адекватные мамы. Мир не до конца еще сошел с ума значит.

МышЪ: Круто! заботливая мама. О том, чтобы ребенок не мог открыть окна\балконы, нет смысла заботиться?

после этого случая поставили блокировку на окна-двери. я писала о том, что разговоры бессмысленны, можно хоть сто раз 5 леткой договориться не выходить, но это не даст гарантии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы