Оставить детей дома одних

Супруг предложил уложить детей,5 и 2 года, спать и пойти вокруг дома прогулятся,на лавочке посидеть, оставить рядом радио няню, мне кажется я переживать буду,кто нибудь делает так?

прикольно. А он щас стоит ждет разрешения форума?

5летку оставила бы, а 2летку нет
Что за срочность погулять вокруг дома? ц

Аноним автор темы: пойти вокруг дома прогулятся,на лавочке посидеть,

комаров покормить...Так идите вокруг дома-то можно, если что прибежите. только я не поняла в чем фишка

нормальная мать не оставит детей ради бухашки на лавочке, а так - ваши дети, если что - еще родите себе...

Спокойно можно. Мы с мужем так и делали. Ребенок крепко спал. Возле подъезда сидели. Нам помогать не торопились,а мы тоже живые. Идите,пока зовет.

аноним: ,а мы тоже живые.

там живую воду во дворе наливают?
Дети спят, в кроватку идите

если нормально крепко спят, то почему бы и нет?

Я б не оставила. Чего я такого на лавочке не видела, чтоб ради этого дети дома одни сидели?

Когда старшая стала нормально спать(перестала просыпаться, а младшая всегда крепко спала), я стала выходить минут на 15: побегать или просто подышать, иначе крыша ехать начинала(ни минуты без детей за четыре года)

Фима Собак,
Секуринега,
Сиpин,
а где автор сказала , что будут бухать ? вроде про прогуляться с мужем ,почему нет? побыть вдвоём, подышать воздухом

Юлия=Iulia: вроде про прогуляться с мужем ,почему нет? побыть вдвоём, подышать воздухом

Ну если она в Екатеринбурге-то там смог вместо воздуха И да, я не понимаю прикола куда то тащиться, если дома очень маленькие дети. Дети из окон то не на другой планете выпадывают.

В чем проблема-то? Если есть радионяня.

Элениребята: В чем проблема-то? Если есть радионяня.

и чем она поможет, пока пятилетка или двухлетка проснутся и тихонько куда нить попрутся? Дети не грудные-орать не станут

Ну, то, что муж зовёт, это уже хорошо.

Секуринега: Дети из окон то не на другой планете выпадывают.

так спать же будут...не лунатят ведь они у автора, капец мысли у народа, ночью даже нельзя выйти...

с 3-х лет спокойно ребёнка оставляю одного, сначала на 30 мин, потом на час. Если надо по работе/к врачу съездить, могу и на 3-4 оставить, - приходится иногда. Стараюсь свой уход планировать, когда ребёнок ещё спит утром, вечером предупреждаю, что меня не будет с утра. На кухне оставляю поесть/попить, телефоном пользоваться умеет, с гигиеной, поведением вроде всё норм. Сейчас 4 года 2 мес. Что уж с ума сходить, тоже вроде человеки с мозгами

Секуринега,
Вот просто сидели,болтали нам нравилось. Может дети у нас такие,сами нас выпинывают. Окна закрывать капитально,щеколд чтоб не было и замков закрывающизся,чтоб снаружи открыть взрослые не смогли и вперед,отдыхать хотя бы так.

Секуринега: двухлетка проснутся и тихонько куда нить попрутся

Вроде хорошо каждый шорох слышно?

Я оставляю иногда своих 5,5лет и 2,5года, в магазин сбегать или в банк. Правда они не спят в это время, мелкая если внезапно проснется и меня не найдет плакать будет. С

Аноним автор темы: радио няню

выходите, если что прибежите, правда переживать по любому будете

Юлия=Iulia: капец мысли у народа, ночью даже нельзя выйти...

можно, детей на вязки к кровати и гулять. Заодно замуровав розетки, отвинтить ручки с окон, убрать бытовую химию на шкафы как и лекарства, убрать всю бытовую технику, запастись телефонами Совы, если придется ломать дверь. которые юные исследователи свободно закрывают на задвижки...
А так канеш, свежий воздух же выветривает остатки разума из головы

Нельзя. оставлять. маленьких. детей. дома. одних.
Греха потом не оберетесь.

roza-mimoza,
Верх безответственности. Дошколята - народ беспомощный и лишённый инстинкта самосохранения. Потенциальные опасности описывать не буду. Вы ведь всё равно мнение не измените.
У меня запасных детей нет. 7-летку изредка оставляем одного максимум на час. 4-хлетку, естественно, нет. Вдвоём их оставлять категорически нельзя, даже спящими.

Юлия=Iulia: где автор сказала , что будут бухать ?

А где я написала, что они бухать будут?

Элениребята: радионяня

и чем она поможет в случае, например, пожара в квартире сверху?
Ну и я хорошо помню историю, когда женщину машина сбила, и 2 ее детей в квартире от голода умерли. Или у нас в городе опять же женщина днем в магазин побежала, а у соседей пожар начался, ребенок 4 лет задохнулся. мамы меньше получаса дома не было.

Секуринега: Заодно замуровав розетки, отвинтить ручки с окон, убрать бытовую химию на шкафы как и лекарства, убрать всю бытовую технику, запастись телефонами Совы, если придется ломать дверь. которые юные исследователи свободно закрывают на задвижки...

Еще рубильник электрический дернуть. Короткое замыкание, оно только и ждет, когда родители пойдут погулять на лавочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы