Оставить детей дома одних

Нет, все таки удивительно. Тут так интересуются, что с детьми может случиться. В темах где случается- ругают базалаберных родителей

я б двухлетку не оставила. Проснется - испугается? или ручками чего не то натворит. Радионяня хорошо, но с улицы бежать больше, чем из соседней комнаты.
Да и пятилетка тоже создание еще умом не зрелое. Кто знает, какая фантазия может в голову забрести.

Нет, я бы не оставила.

Я бы не оставила. Возраст такой..пакостный и безответственный как раз. И проснуться могут в любой момент.

Сиpин,
+++++.
До сих пор не могу спокойно вспоминать эти истории. Особенно про двух детей. Именно из-за неё не оставляю детей одних. Правда, и муж есть, и родители, и соседи хорошие, внимательные. Но всё-равно не могу.

Astrum*: Верх безответственности.

меньше смотрите телевизор и читайте все помоечные истории из интернета, побольше проговаривайте ребёнку, что можно делать, а что нельзя.

Astrum*: Верх безответственности. Дошколята - народ беспомощный и лишённый инстинкта самосохранения. Потенциальные опасности описывать не буду

Секуринега: Тут так интересуются, что с детьми может случиться

Вот честно - вообще не хватает фантазии, ЧТО может случится. Если родители рядом с домом и радионяня. Или когда родители дома, они в одной комнате с детьми сидят всегда?
Пожар в квартире наверху - ок, озвучили. Видимо, сразу такой, что пол-потолок проваливается. Еще?
Только фантазий про незакрытые окна, искрящую проводку и пр - не надо. Потому что это будет означать, что данная квартира вообще не безопасна для проживания детей, хоть при них родители, хоть вышли ненадолго.

Не оставила бы. Малые еще.

МышЪ,
Хорошо, не сверху, рядом - через несколько минут в квартире будет дым. и главное, по радионяне этого не услышишь. Или у вас радионяня и запахи передает?

Milena29: И проснуться могут в любой момент.

Родители услышат звук через радионяню - и вернутся в дом.

МышЪ,
Двухлетка может залезть куда угодно и упасть. Пятилетка может открыть окно,выйти на балкон,мелкого с собой прихватить.
У меня брат был маленький еще,все были дома. Он умудрился где-то шпильку откопать,хотя ими никто не пользовался,и в розетку воткнул.

МышЪ: Еще?

Наверное, родители спецом перед выходом открывают окна настежь, наполняют ванну водой, оставляют оголённые провода...

roza-mimoza,
ну вот про пожар у соседей и задохнувшегося ребенка - это реальная история вполне, моя золовка эту семью знала.

цЫфрa: Двухлетка может залезть куда угодно и упасть. Пятилетка может открыть окно,выйти на балкон,мелкого с собой прихватить.
У меня брат был маленький еще,все были дома. Он умудрился где-то шпильку откопать,хотя ими никто не пользовался,и в розетку воткнул.

Радионяня звуки нормально транслирует. Ребенок встанет - будет слышно.
От шпилек в розетки есть заглушки сто лет уже.
Что из этого не может сделать ребенок, пока мама в душе\туалете\соседней комнате?

Сиpин: ну вот про пожар у соседей и задохнувшегося ребенка

Ок, давайте про пожар. Появился дым - ребенок закашляет. Родители прыжком домой - ну практически то же самое, если б они спали в своей спальне в другой части квартиры.
Или родители спят в одной комнате с детьми до среднего школьного возраста?

Давайте еще вариант дачи рассмотрим. Дети спят - родители вышли на веранду посидеть. Безответственно?

МышЪ, вы на первый же шорох домой что ли побежите? Не боитесь,что не успеете?про заглушки не актуально,т.к сомневаюсь,что ни одной розетки в доступе нет. Или у вас ни один прибор не включен?

Сиpин: ну вот про пожар у соседей и задохнувшегося ребенка - это реальная история вполне, моя золовка эту семью знала.

ну много таких историй в год происходит? у нас в доме в каждом помещении датчики дыма
ещё самолёты падают, а чаще дтп на дорогах случаются, одни люди в реках тонут, а я знаю, как 20-летний парень утонул в луже...
что уж параноиком быть?

цЫфрa: Или у вас ни один прибор не включен?

как вы в туалет-то ходите?

roza-mimoza,
Так че пусть тогда и в садик сами ходят. Чотакова.

короче автору лучше знать детей своих, если всё хорошо ( спокойно спят ночами), то можно на 30-60 минут прогуляться

Секуринега: Тут так интересуются, что с детьми может случиться. В темах где случается- ругают базалаберных родителей

да уж

МышЪ: Родители прыжком домой - ну практически то же самое, если б они спали в своей спальне в другой части квартиры.

Да ладно? До подъезда добежать, до квартиры - ну это от этажа зависит, конечно. Одно дело 1, другое - 12, например. Дверь ключом открыть (или ее планируется открытой оставить?). По-моему, это не совсем то же, что сделать несколько шагов из соседней комнаты.

цЫфрa: вы на первый же шорох домой что ли побежите? Не боитесь,что не успеете?про заглушки не актуально,т.к сомневаюсь,что ни одной розетки в доступе нет. Или у вас ни один прибор не включен?

На шорох, соответствующий вставшему ребенку - наверное, родители пойдут.
В те времена, когда дети были мелкие, заглушки были везде. Вытащить розетку из вилки - дело непростое. Еще раз - допустим, можно вытащить вилку из розетки. Что помешает это сделать ребенку, пока мама на кухне\в ванной?
Давайте логично как-то рассуждать.

5 и 2 нет.

Аноним автор темы: на лавочке посидеть,

не на Опалихинской хоть?(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы