Оставить детей дома одних

roza-mimoza: ну много таких историй в год происходит?

Я думаю, той маме, у которой ребенок погиб, статистика не сильно интересна.

Впрочем, это личное дело каждого.

Сиpин: Да ладно? До подъезда добежать, до квартиры - ну это от этажа зависит, конечно. Одно дело 1, другое - 12, например. Дверь ключом открыть (или ее планируется открытой оставить?). По-моему, это не совсем то же, что сделать несколько шагов из соседней комнаты.

Вы все про пожар? Вы квартиры, где могут быть комнаты в разных сторонах, представляете? ну вот спят там родители, дверь закрыта - а у ребенка в комнате дым. А у родителей, думаю, и радионяни-то не будет - или все до школы у детей радионяни в комнатах деражт?

roza-mimoza,
Кому проговаривать? Двухлетке? Вы серьёзно?
МышЪ,
Да хоть что. У нас как-то загорелось что-то в соседнем подъезде. Через вентиляцию запах в квартиру пошёл. Мы дверь в комнату закрыли, чтобы дети не надышались, и схватились за верхнюю одежду. Ладно пожарные быстро приехали, но запах мы ещё долго с кухни выветривали. С лавочки во дворе мы бы не унюхали неладное.
В другой раз у моих родителей в подъезде квартира на 5-ом этаже загорелась. Они с 8-го выйти не смогли из-за сильного задымления. Люди взрослые, вышли на балкон, чтобы не задохнуться. Чем в такой ситуации помогут родители с лавочки?
У знакомых недавно холодильник взорвался. Хозяйка квартиры в реанимацию попала с сильнейшим отравлением. Живёт одна.
Лекарства, ножи и прочее храните в сейфе? Дети ой какие находчивые, когда им очень надо.
Щеколды изнутри в квартирах нет ни у кого?
Двери чужим не откроют? Проверяли?
Да испугаться ребёнок элементарно может. Проснулся, а мамы/папы нет. Или сон страшный приснился. Пусть ревёт в одиночестве?

цЫфрa: У меня с балкона выпала кошка. Я себе до сих пор простить не могу. Ребенка без присмотра уж точно не оставлю. В туалет теперь хожу с опаской да.
Смешно ведь все до поры до времени,пока не случится у тебя

Т.е. фиксаторы на окна-двери - не тема?

МышЪ: Вы квартиры, где могут быть комнаты в разных сторонах, представляете?

Ну что вы, конечно, нет. Я только коммуналки коридорного типа видела в жизни.

МышЪ,
Дети в одиночестве очень находчивы.
Хотя мне то что. Своих оставляйте где угодно

Сиpин: Я б не оставила. Чего я такого на лавочке не видела, чтоб ради этого дети дома одни сидели?

вот я тоже бы не расслабилась Нервничала. Мало ли проснутся , испугаются ,что никого нет дома.

МышЪ,
да банально - вырвало ребенка, и он это все аспирировал, пока вы там бежите вокруг дома, гремя ключами и радионяней - уже и умер от удушья. например. двухлетка проснулся - заревел, испугался.
я не могу придумать ни одной причины, чтоб оставить маленьких детей дома одних. гулять вокруг дома и сидеть на лавке ~~с пивом ~~ - это точно то, ради чего можно рисковать детьми?

Astrum*:
У знакомых недавно холодильник взорвался. Хозяйка квартира в реанимацию попала с сильнейшим отравлением.
Лекарства, ножи и прочее храните в сейфе? Дети ой какие находчивые, когда им очень надо.
Щеколды изнутри в квартирах нет ни у кого?
Двери чужим не откроют? Проверяли?
Да испугаться ребёнок элементарно может. Проснулся, а мамы/папы нет. Или сон страшный приснился. Пусть ревёт в одиночестве?

Как присутствие дома родителей спасет от взрыва холодильника?
Про остальное - про радионяню Вы не потрудились прочесть? Звук от того, что ребенок проснулся - родители вернулись.

Фима Собак: да банально - вырвало ребенка, и он это все аспирировал, пока вы там бежите вокруг дома, гремя ключами и радионяней - уже и умер от удушья

А, ну да. А если Вы в это время спали в своей комнате - то от этого как-то легче ребенку, разумеется. В душ\туалет, я так понимаю, Вы тоже не ходите.
Про вырвало - это реальная угроза. Но - опять-таки, увы, наличие дома родителей мало поможет - только если рядом комнаты и родители чутко спят.

МышЪ,
Ребенок проснулся через 5 минут например- хороша прогулка. Или наоборот не просыпался долго и маман вся на нервах-тоже много ли приятного в этой прогулке?

Меня в 5 лет оставили как то дома и я захотела яичницу сделать. Глазунью. Я знала что надо разогреть сковороду с маслом для начала. Поставила и ушла в комнату ждать. Нашла себе более интересное занятие. Мне повезло что нас бабушка решила навестить внепланово, ибо когда она пришла уже вовсю дымило

автор, я надеюсь, вы уже прогулялись...
хорошо, что когда мой сын был маленький, ю-матери еще не было

Чтобы не спорить, можно позвонить 02. Спросить у дежурного: ниче, если мы сходим погулять, а дети 5 лет и 2 года дома поспят? Если скажут "конечно, без проблем" - гуляйте.

МышЪ: Звук от того, что ребенок проснулся - родители вернулись.

Вопрос времени. Вы сожете сколько угодно рассказывать, что бежать до подъезда, открывать дверь, ехать в лифте/нестись по летснице, отпирать еще одну дверь и бежать до комнаты - это то же самое, что и добежать из своей спальни до детской, но мне слабо в такое верится. Даже в очень большой квартире. Или вы во дворце живете и у вас между комнатами по 1,5 км коридоров?

цЫфрa: Дети в одиночестве очень находчивы

О боги. Дети как радионяню обманут?
Вы пишите "в туалет хожу с опаской" - но с радионяней? или без? мало ли, задержались в туалете - и что тут Ваша "опаска"? Считай, дети одни без присмотра.

НаталЪя,
А у меня и без юматери фантазия хорошая, а нервная система слабая.

Сиpин: Вы сожете сколько угодно рассказывать, что бежать до подъезда, открывать дверь, ехать в лифте/нестись по летснице, отпирать еще одну дверь и бежать до комнаты - это то же самое, что и добежать из своей спальни до детской, но мне слабо в такое верится. Даже в очень большой квартире

Никто читать не хочет. Повторяю вопрос - у Вас до какого возраста ребенок под радионяней? Добежать из спальни быстрее, это не вопрос - вопрос как услышать, что бежать надо? Вы не спите, не закрываете дверь в спальню?

возле подъезда с радионяней, дети не грудные - уж на что я курица и параноик, но ничего страшного не вижу. Чтобы одномоментно начался пожар снизу, потоп сверху, короткое замыкание и замок заклининило, а мама с папой оптом в обморок упали - это уже из области фантастики.

МышЪ,
мне кажется,вы прикалываетесь тут над намии своих со скольки лет одних оставляете?

цЫфрa: Ребенок проснулся через 5 минут например- хороша прогулка. Или наоборот не просыпался долго и маман вся на нервах-тоже много ли приятного в этой прогулке?

Это к автору вопрос. Дети разные, спят по-разному.

МышЪ,
Ну я уж поняла что не все мамы нервничают,когда мелких одних дома оставляют. В моем посте вопросов не было если че ни к кому.

Astrum*: У нас как-то загорелось что-то в соседнем подъезде. Через вентиляцию запах в квартиру пошёл

У нас на прежней квартире зона спален отделялась очень плотной дверью. Вот ни фига бы не почуяли, будь дверь закрыта. К слову, радионяня очень и была в ходу - ничего из-за двери было не услышать, зато детям тихо, а мы могли кино смотреть.

МышЪ: не закрываете дверь в спальню?

Когда сплю - нет, у нас кошки мотучие, если закрыть дверь, будут в 5 утра с другой стороны орать и требовать аудиенции. А я спать хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы