Оставить детей дома одних

Аssiya: уж на что я курица и параноик, но ничего страшного не вижу

цЫфрa: своих со скольки лет одних оставляете?

а я-то причем? мы вроде ситуацию автора рассматриваем

В 3 года меня мать оставила с пьяным дедом в дугу. И ушла к соседке на турецкие тряпки любоваться. Я раздобыла аскорбинку в драже и поела несколько штук. После чего мне стало интересно что будет если в нос положить а не в рот, по размеру то как раз подходит. Не буду описывать тот страх и ужас который последовал. Доставали в 9 больнице витаминку

МышЪ,
Ну советы обычно на личном опыте раздают. Вот и любопытствую

Самое страшное воспоминания из детства, когда проснулась ночью, а мамы нет..как я в окно, в форточку кричала и плакала " мамочка, где ты", 5 этаж и мне 5 лет было(
Поэтому, когда у самой возникла мысль посидеть в чайной ( у нас в доме находится) и оставить сына маленького с радионяней, вспомнила и отказалась от этой идеи. И кстати, мой 5летка хоть мы договорились с ним, все равно вышел днем на балкон, пока я на 15 минут вниз спустилась

балкон есть? может там обустроить местечко для вечерних посиделок?

цЫфрa: Ну советы обычно на личном опыте раздают. Вот и любопытствую

Я разве раздаю советы? я пытаюсь разобраться, какие существуют опасности (хотя опять же мне уже и не очень актуально)

аноним: Спокойно можно. Мы с мужем так и делали. Ребенок крепко спал. Возле подъезда сидели. Нам помогать не торопились,а мы тоже живые

Ну, расскажите, прошу вас, пожалуйста, ЧТО такого интересного около подъезда, чего нет дома вечером, когда дети спят?!

Юлия=Iulia: вроде про прогуляться с мужем ,почему нет? побыть вдвоём, подышать воздухом

Особенно "побыть вдвоём" нравится. Такая милота. Побыть вдвоём, когда толпы таких же, дышащих воздухом, шатаются вокруг.

аноним: И кстати, мой 5летка хоть мы договорились с ним, все равно вышел днем на балкон, пока я на 15 минут вниз спустилась

Круто! заботливая мама. О том, чтобы ребенок не мог открыть окна\балконы, нет смысла заботиться?
Сколько выпавших из окон детей выпали именно при находившихся дома родителях - который вышли на кухню\в другую комнату?

Биг Тэйсти: ЧТО такого интересного около подъезда, чего нет дома вечером, когда дети спят?!

Это их дело, Вам какая разница? Сирень цветет, например. Просто тихо и спокойно.
Или Вы предлагаете им погулять в то время, когда дети не спят?

5летку я больше, чем на полчаса не оставляла, двухлетку бы вообще не оставила. Вдвоем - тем более) кто знает, что придет им в голову... старший младшего будет лечить-кормить - неее, я б забоялась)
если только они спят оба, и точно спят крепко))

а свекровь рассказывала, что оставляла детей 3 и 2 лет ,а сама со свекром в кино мотались. Раз приходят - а дети в окнах торчат, высматривают родителей))

дочке 6 лет, максимум дома одна оставалась на 7 часов. Кроме разбросанных везде игрушек и вообще бардака - никаких проблем. Сама себе включает "Однажды в сказке", сама играет, гуляет во дворе (двор частный, за забор сама не пойдет), если что - к соседке забежит, у нас между участками забор убрали сейчас, так что можно бегать детям туда-сюда...)) телефон у нее есть, звонит, если что-то надо, ну и я часто звоню ей.

зимой с мужем в магазин ездили, дочка отказалась (она вообще любит дома одна оставаться). Едем назад около 10 - а дом вообще темный! А мы-то свет ей включали везде.. Во муж перетрусил, подумал, что вырубило электричество и ребенок одна боится там - даж не заметил, что рядом в сарае свет горит))
дочка сама поела, разделась и легла спать, везде выключив свет))

Юлия=Iulia: ночью даже нельзя выйти...

действительно чоб не погулять ночью

что там за необходимость такая на лавочке сидеть перед подъездом.

У меня балкон на 130см от пола, застеклен тяжелыми окнами-раздвинуть и взрослому непросто.
Кухня закрыта на замок, поэтому я вечером на 15 минут выхожу, когда все крепко спят, не каждый день, когда устала от всех и хочу одиночества

Leksа: на щеколду закрыться

Щеколда, ясно дело, вещь незаменимая в хозяйстве. Ок, если у автора нет щеколды - можно ей посидеть у подъезда?

Мирка: что там за необходимость такая на лавочке сидеть перед подъездом.

Становится спокойно. Смотрю на небо не из четырех стен и рядом нет детей и нет никого. Смотрю на облака или делаю пробежку, такая медитация на свободе, под небом, не с балкона, как из тюремного окошка, а как у свободного человека, который как будто бы может выйти из дома-когда захочет. Эти 15 минут восстанавливают мою нервную систему

avisferro: если только они спят оба, и точно спят крепко))

Это вроде бы и было сразу автором озвучено.

Мирка: что там за необходимость такая на лавочке сидеть перед подъездом

Что за надобность решать за людей, что им нужно?

Мирка: что там за необходимость такая на лавочке сидеть перед подъездом.

Биг Тэйсти: Особенно "побыть вдвоём" нравится. Такая милота. Побыть вдвоём, когда толпы таких же, дышащих воздухом, шатаются вокруг.

я рада за вас, что вы этого не понимаете, а я понимаю автора : банально сменить обстановку, если у вас дети неспокойные, то ясен пень, никуда не уйдёшь, а если всё спокойно, то какого фига гонять тараканов?

Buttons: а как у свободного человека, который как будто бы может выйти из дома-когда захочет.

А обычно вы не можете?

МышЪ: Это их дело, Вам какая разница? Сирень цветет, например. Просто тихо и спокойно.

А вам какая разница, зачем мне? Я же не у вас спрашиваю.
Хотя, конечно, если тихо и спокойно, то да, надо идти! Ведь дома, когда дети улягутся спать, такая суета, такой бедлам начинается, только на улице и спастись!

2х летку оставляла с мультиками, выбегала на 5 минут с собакой, у нас тогда все уехали.. и2х летка у меня была очень спокойная
сейчас в 6 почти бы оставила, но в крайнем случае.. как-то в 4 года ее оставляла спящую на час ночью

Сиpин: А обычно вы не можете?

Не могу-не спящие меня не отпустят

МышЪ: Это вроде бы и было сразу автором озвучено.

да я, пока читала, забыла уже)
автор не указала этаж - это тоже важно...

Биг Тэйсти,
Вот просто было интересно выйти из 4х стен,просто так,летом,теплый вечер...

МышЪ: Что за надобность решать за людей, что им нужно?

дак я спрашиваю, может мне тоже надо, а я и не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы