Оставить детей дома одних

roza-mimoza: с 3-х лет спокойно ребёнка оставляю одного, сначала на 30 мин, потом на час. Если надо по работе/к врачу съездить, могу и на 3-4 оставить, - приходится иногда. Стараюсь свой уход планировать, когда ребёнок ещё спит утром, вечером предупреждаю, что меня не будет с утра. На кухне оставляю поесть/попить, телефоном пользоваться умеет, с гигиеной, поведением вроде всё норм. Сейчас 4 года 2 мес. Что уж с ума сходить, тоже вроде человеки с мозгами

Капец! Четырехлетнего оставить на 4 часа??? Я б двинулась только от мыслей, что там может случиться... Вот уж действительно - "новых рожу"! Причем здесь гигиена и поведение, вы вообще реальные опасности в запертой квартире представляете? В экстренной ситуации Вам ребенок позвонит, если не дай Бог, допустим на него шкаф упал? Ногу подвернул, обжегся, короткое замыкание и т.д! В конце концов сон плохой приснился, а вас нет! Вы нормальная? Вы может помните про семью Бастрич из Краснодарского края, которые за продуктами "на часик уехали"? Подумайте! А если в нижней квартире кто-то блины начнет жарить, как во Владимире???
Я максимум свою четырех-летку на 10 минут оставляла за молоком сбегать...

У меня собака и ее надо гулять. Поэтому дети с 1,5 лет младшего, а может и меньше, остаются дома вечером одни. Начинала минут с 10. Спать уторкала, радионяню, и вперед. 6 лет уж тому назад )

Leksа: Пусть подрастут, а лавочки и сирень никуда не денутся.

А нервы денутся. Есть люди, которым необходимо бывать без детей хоть иногда, чтобы мозги не уплыли окончательно

Аноним автор темы: Супруг предложил уложить детей,5 и 2 года, спать и пойти вокруг дома прогулятся,на лавочке посидеть, оставить рядом радио няню, мне кажется я переживать буду,кто нибудь делает так?

Конечно переживать будете. Мои (2 и 4) спят не просыпаясь, теоретически можно выйти, посидеть на лавочке, но время позднее, на улице не безопасно не только детям, но и взрослым. Люди мусор выходят вынести и не возвращаются домой, а вы посидеть собираетесь...Да далеко ходить не надо, новость про маму 3их детей вам попадалась на глаза??? Что дети одни дома тто делать будут и сколько дней...
Так же на улицы куча комаров, плюс ваши нервы, думаю удовольсвия вам это не доставит. Самое идеальное - всей семьей прогуляться перед сном, уложить детей спать и пару часов у вас есть, хоть фильм смотри, хоть пей чай/алкоголь,, да разговаривай, да хоть что! ,Можно конечно на балконе посидеть, если он есть и позволяет это делать.

\~ПуШок\~: , хоть фильм смотри, хоть пей чай/алкоголь,, да разговаривай, да хоть что! ,Можно конечно на балконе посидеть, если он есть и позволяет это делать.

Родил детей и да здравствуют 4 стены до пенсии!!!!

roza-mimoza: как вы в туалет-то ходите?

Представляете, мои, хоть по отдельности, а тем более уж на пару такое умудряются за это время учудить, что сложно представить, что будет, если я уйду куда то.... на 4 часа особенно.
Как минимум младший может залезть на подоконник, засунуть что то в розетку, и достать откуда то сверху (с самого верху) не очень то детский предмет, раскидать все по полу, поотерять, сломать, открыть холодильник, залезть там везде руками и не закрыть его.
Из всего проговоренного он на данный момент усвои только плиту. Туда он не подходит и другим не советует. Усвоил он на собсвеном опыте. Опыты с выпадением из окна и ударами током я проводить как то не хочу, поэтому уйти из квартиры не планирую.

nezabludka82: Я максимум свою четырех-летку на 10 минут оставляла за молоком сбегать...

nezabludka82: вы вообще реальные опасности в запертой квартире представляете? В экстренной ситуации Вам ребенок позвонит, если не дай Бог, допустим на него шкаф упал? Ногу подвернул, обжегся, короткое замыкание и т.д!

Вы сами себе читаете? все перечисленное может, увы, произойти и за эти 10 минут

Leksа: Жизнь интереснее фантазий.
Чего только ни бывает. Я однажды пошла подругу до остановки проводить, на 5 минут, и мне на башку карниз дома обрушился. Скорая, полночи в больнице. Вот бы у меня дома дети спали, пятилетка и двухлетка. Прикольно было бы.

Вот прикольно, если Вы в ванной подскользнулись и головой о полку - а у Вас дети спят. Или током Вас ударило. Или шальная пуля в окно (и такое бывает).
Бывает вообще много всего.
Только ведь тогда и дома страшно, и из дома выходить страшно, в машине - опасно, дорогу переходить - риск. Жить-то как с таким настроем?
Вот Фима Собак ситуацию со рвотой упомянула - реальная опасность, угрожает хоть кому, хоть ребенку, хоть взрослому. Держать около ребенка всю жизнь радионяню? не отпускать в лагеря\в поездки?

Аноним: Родил детей и да здравствуют 4 стены до пенсии!!!!

почему же? я много где бываю без детей, и с подругами и одна и кафе и театры и гости, Летом домой приходим только спать и есть... и то не всегда едим дома.

\~ПуШок\~: Да далеко ходить не надо, новость про маму 3их детей вам попадалась на глаза???

\~ПуШок\~: Самое идеальное - всей семьей прогуляться перед сном

Ну, т.е. чтобы шанс быть пристреленным был ровно поделен между всеми...

Новость про девочку 15-летнюю попадалась? Что делать - не отпускать вообще никогда никуда детей? а чем мама поможет рядом с грузовиком, где пьяный за рулем?

\~ПуШок\~: Как минимум младший может залезть на подоконник, засунуть что то в розетку, и достать откуда то сверху (с самого верху) не очень то детский предмет, раскидать все по полу, поотерять, сломать, открыть холодильник, залезть там везде руками и не закрыть его.
Из всего проговоренного он на данный момент усвои только плиту. Туда он не подходит и другим не советует. Усвоил он на собсвеном опыте. Опыты с выпадением из окна и ударами током я проводить как то не хочу, поэтому уйти из квартиры не планирую.

Скажите, Вы правда не знаете о простейших защитных блокировках? хоть шкафа, хоть холодильника, хоть окна?

МышЪ,
новостей много всяких попадалось, и дома со взрослым может произойти все что угодно, но лишний раз рисковать ради сомнительного удовольсвия не вижу смысла.

\~ПуШок\~: я много где бываю без детей,

А я нигде, поэтому детский сон-единственное, что может дать мне свободу, 15 минут мне нужно для выживания просто, как воздух

ЧУдную вещь видела - от мелких детей идеально. Блок на окна\балкон - веревка с пластиковым колпачком, закрепленная на одной части, вставляемым в пластиковый колпачок с выемкой, который закреплен на другой части. Стоить это должно копейки, вынимается легко, при размещении вне доступа детей - работает идеально.
Вот от детей постарше - тут уж только более жесткие фиксаторы, у нас такие стоят, я открываю с огромным трудом, обычно мужа прошу.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50283105/

МышЪ: о простейших защитных блокировках?

мой икеевские открывает (не сразу конечно, пыхтит долго, которые на шкафы. но он там и не шарит особо, гораздо интереснее залезть на кухонный шкаф и достать с самой верхней полки что то любопытное. Вот не поверю, что у вас стоит блокировка на шкафчике кухонном где посуда, которая в обращении лежит.

\~ПуШок\~: на шкафчике кухонном где посуда

Кухня на ночь закрывается на замок

Аноним: 15 минут мне нужно для выживания просто, как воздух

15 минут, это не 4 часа как тут выше писали... я тоже вынуждена была оставить двоих дома в дневной сон и бежать в аптеку.

\~ПуШок\~:
мой икеевские открывает (не сразу конечно, пыхтит долго, которые на шкафы. но он там и не шарит особо, гораздо интереснее залезть на кухонный шкаф и достать с самой верхней полки что то любопытное. Вот не поверю, что у вас стоит блокировка на шкафчике кухонном где посуда, которая в обращении лежит

Ну вот что Вам даст мой опыт? чем Вам будет легче от того, что у меня оба ребенка особо не лезли куда не надо? фиксаторы на шкафы со старшей были - открыть она их не могла, чиковские вроде были. Посуда вся высоко, внизу кастрюли. Лекарства\химия - ну как-то на автомате вне доступа.
В Вашей ситуации, если везде лезет, опаснее не Ваш (гипотетический) уход из дома, пока дите спит, а отлучка в душ\другую комнату.

Аноним: Кухня на ночь закрывается на замок

а днем? я писала про день. Ночью мои спят и сама не рискну выйти на улицу.

\~ПуШок\~: я тоже вынуждена была оставить двоих дома в дневной сон и бежать в аптеку.

Так и муж автора ведь не кататься по городу позвал, а возле дома посидеть, долго ли они там насидят...

\~ПуШок\~: Ночью мои спят и сама не рискну выйти на улицу.

А я днем не пойду, у моих днем сон чуток, а в 21:00 с минутами выхожу, мои в 8 вечера уже спят.
Ну, и пока в городе жила, тоже из дома после 8 вечера не выходила, в деревне все проще. Выходу, а там у дома еще несколько мамашек и папашек курят или чай пьют и с утра также и сидим все, представляем, что мы бездетные, молодость вспоминаем

Мне даже в голову никогда не приходило, что ребенка-детсадовца и еще одну малявку можно оставить дома одних. Так сильно охота погулять? Пусть муж дома посидит, а вы выйдете. Или на выходные вместе с детьми в парк съездите.

bubonosik: Или на выходные вместе с детьми в парк съездите.

о да, это отдых!

\~ПуШок\~: Ночью мои спят и сама не рискну выйти на улицу.

Судя по Вашим описаниям, днем у Вас все гораздо напряженнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы