стали бы возить?

Армавир: Почему только старший должен быть огражден? Тем более ценой невероятных маминых усилий?

потому что это был выбор мамы и папы. А никак не его.

svetlonic: потому что это был выбор мамы и папы. А никак не его.

сурово.

Emma: я тоже на ФК вижу, что приезжают мамы беременные, потом с малышами некоторые... на машине. еще не наездились просто))))))

ну я ездила так, да )) лет до двух младшего, потом старшая фигурку бросила (уточняю, не мне надоело возить, я как то очень спокойно это воспринимала и это не напрягало ни меня, ни младшего).
Поэтому, если ребенку автоспорт нравится и глаза горят - я бы возила без вариантов.
зы: ну я хронически за рулем, дааа ) сейчас вон младшего вожу минимум по 5 раз в неделю из Среднеуральска на Шаумяна в Екб не живется мне спокойно, дааа.

Emma: годовалым малышом??

С годовалым самое то!
У меня трое сразу укачивались и засыпали. 5 минут и готово.

поэтому маме приходится немного и ужаться. Просто очень часто приходится видеть милую картину, как в 7 лет ребенок внезапно становится старшим и далее все его дела становятся неважными. Их откладывают сперва на год, потом, на два, потом входит в привычку. У моего сына есть друг. С 8 лет его праздники стали только его праздниками - у них ляля, маме некогда. И это не время пока распространилось на театры, кино, цирк, вождение на секции. Теперь им по 14 и старшему уже неинтересны телодвижения родителей стали для налаживания отношений. Он себе все решил. Сестру еле терпит. И зчем такое своими руками создавать

Emma: еще не наездились просто

да если бы. Второго тоже ведут с третьим грудничком :)
Везде так. Абсолютно.
Ну и потом. Вот Вы говорите - отложить. А что поменяется-то через 1-2 года? Ну да, школа еще добавится. И садик у младшего. Ну и смысл откладывать?

Прежде чем для себе решить возить или нет, я бы попыталась представить, что через полгода школа и как все будет совмещаться. Отсюда уже и решала. Пока садик это еще не столь критично, а вот с началом школы может многое измениться.

Армавир: Ради ее здоровья и психического равновесия. И нормальной сексуальной жизни, кстати, тоже

простите, конечно. Но если все так тяжко и если такая малость, как развоз детей, убивает психическое равновесие и сексуальную жизнь, то зачем вообще было городить огород и иметь двух детей. Потому как двое- это всегда уже ответственность за двоих. А не по очереди - я тут с тобой поводилась, теперь ты в свободное плавание, по плану у нас - новая игрушка у мамы и папы. Если уж стал родителем двоих, то придется оптимизировать процесс и иногда совершать подвиги. Иначе получишь потом в лицо упреки или нытье твоих детей выросших на форумах

Фактически до конца года осталось два месяца, летом есть секция? На два месяца можно и няню нанять, и самим возить, не так принципиально. Со следующего года школа, я бы уже начала думать, как будет стыковаться секция с учебой. Вообще я бы искала няню с машиной хотя бы на те два раза, которые подальше, сама бы поближе возила.

Emma,
Возможно' я неправильно через монитор воспринимаю ваши слова' но я нее понимаю' что вызыват такое агрессивное поведение.... Вопрос был: вы готовы? Ответ мой: да' готова.

радиомама: Возможно' я неправильно через монитор воспринимаю ваши слова' но я нее понимаю' что вызыват такое агрессивное поведение....

простите великодушно, если Вы так воспринимаете написанное на форуме))) серьезно)))

радиомама: Вопрос был: вы готовы? Ответ мой: да' готова.

только ВЫ ответили "да" без учета малыша и опираясь на помощников. У автора несколько другая ситуация(. Ни помощников, ни особенных фин возможностей. Т.е. ей исключительно самой придется возить ребенка(((.
Применяя ситуацию к Вашему варианту, я уже накатала кучу времени, и продолжаю это делать, с периодической развозкой 2-х детей.
А в случае автора - НЕТ, я не подпишусь под такой вариант, где вся ответственность за секцию и 2-х детей будет исключительно на мне. У меня просто не хватит на это ни сил, ни нервов)))

Татьяна Вакалюк: Ну и потом. Вот Вы говорите - отложить. А что поменяется-то через 1-2 года? Ну да, школа еще добавится. И садик у младшего. Ну и смысл откладывать?

так за это время ребенок сможет какие-то другие навыки получить и увлечения попробовать)) это тоже очень хорошо для развития ребенка))

дама в зеленом платье: последней радости старшего ребенка лишать.

ну вот с чего Вы решили, что у ребенка автора это единственная отрада?))) Вроде нигде она подобного не писала)))

svetlonic: Просто очень часто приходится видеть милую картину, как в 7 лет ребенок внезапно становится старшим и далее все его дела становятся неважными. Их откладывают сперва на год, потом, на два, потом входит в привычку. У моего сына есть друг. С 8 лет его праздники стали только его праздниками - у них ляля, маме некогда. И это не время пока распространилось на театры, кино, цирк, вождение на секции. Теперь им по 14 и старшему уже неинтересны телодвижения родителей стали для налаживания отношений. Он себе все решил. Сестру еле терпит.

Скорее сбудется другая страшилка.
Через несколько месяцев мама создаст анонимную тему: караул, муж бросает меня с двумя детьми!!! Как он мог?! Я же только для семьи, для детей стараюсь. А он... говорит, что ему не хватает внимания и секса. Завел на стороне любовницу, гад такой..
Вот это более вероятное развитие сценария.
Никто и никогда не оценит маминой жертвы.

Emma: так за это время ребенок сможет какие-то другие навыки получить и увлечения попробовать)) это тоже очень хорошо для развития ребенка))

нннну.... нет. Если семья решала и семья решила выбрать что-то, то прыгать туда-сюда совсем нелогично. Имхо.

Znayka: Зачастую дорога занимает 15-20 минут

Так и есть :) Почти всегда :)

Znayka: Я бы, чтобы завести старшего в секцию, не вытаскивала бы из машины спящего младшего.

Иногда так делаю, но если вижу, что плохо спит, то вытаскиваю из машины, не рискую тогда оставлять.

Znayka: Ему в сентябре уже полтора будет

Там будет вообще всё замечательно. Один в первый класс, другой в ясли. Вздрагиваю

Армавир: А если второму ребенку в это время надо в поликлинику на плановый осмотр?А если просто температура и сопельки?

Так тут проще простого. Либо няня, либо пропускать :)

Чико: Вот это более вероятное развитие сценария.
Никто и никогда не оценит маминой жертвы.

Да ну? Как секс зависит от вложения мужа в быт и деяний мамы? Я тут что теоретик что ли? Я так-то все это проходила вообще. Если муж муд...к (пардон), то хоть ты вози детей, хоть не вози, а все равно получишь одно и тоже. А дневные вложения сил в перемещения детей - это вообще фигня так-то из усилий. если ты работаешь и целый день перемещаешься, ты устаешь не еньше без детей вообще. И что - секс пострадал сильно? Оттого , что ты менеджер по продажам и гоняла на авто целый день о городу? ТОгда при чем тут дети вообще? Хватит уже на детей все свешивать.

А старший сам может в секцию сходить и выйти? Я купила дочке сотовый в 6 лет кнопочный, доводила с лялей в коляске, она шла- со мной разговаривала по ДК. Я гуляла, а она выходила через полтора часа. Так бы и ляль поспал, а потом довольный домой ехал.

Расскажите пож что за секция там у вас?

Emma: с годовалым ребенком

С двумя. А чо?

svetlonic: если все так тяжко и если такая малость, как развоз детей, убивает психическое равновесие и сексуальную жизнь, то зачем вообще было городить огород и иметь двух детей.

Ппкс.
Люди, вы реально чтоли дальше двора не гуляете? Бог с ними с секциями. На приролу вы не ездите, в походы не ходите, дачи, кафе, тусовки, магазины...?
Я б здох, чесслово. Ничто так не утомляет как отсутствие мобильности и однообразие обстановки.

Катя-: Расскажите пож что за секция там у вас?

Я поражаюсь))) Третий человек этот вопрос задает уже))) не можете что ли сами почитать?

Emma: это уже непосредственно с Астаховым обсуждайте))))

всенепременно))) Яжематерям, не видящим ничего, кроме своей квартиры и двора, всегда хочется какой-то мести))))

Армавир: маме днем вместо мотаний туда-сюда за рулем надо бы дома полежать,

приедет и полежит)))) Ребенок годовалый, наверно, еще два раза спит))) Не надо считать маму какой-то невменяемой))))

Армавир: Нее, но если участок работает в определенные дни (вт и чт день осмотров) и в определенные часы (это обычно всего 4 часа в день) - а в это время мама как раз на развозке - то никак не получится попасть на участок.

и бедный ребенок, обожемой, останется невзвешенным)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы