стали бы возить?

Армавир: дома мама как раз эти 45 минут может активнейшим образом общаться со своим малышом. Лучше любой ШР.
Это не потерянное время (при мамином желании и без лени)

Так при мамином желании и без лени мама и НЕ дома может активно общаться с детьми.
Я в садик ребенка на трамвае возила, сперва одного, потом двоих, потом двоих в разные садики. По дороге столько можно всего обсудить! В итоге у меня девочки очень даже развитые. Хотя и не дома развитие происходило и не в ШР.

Emma: она старшего возила за тридевять земель, когда младшим год был, почти каждый день?

я, лично я возила, когда младшему был год старшего за тридевять земель и сейчас продолжаю эту порочную практику))))) Бывает, что мелкий едет с нами в музыкальную школу: сначала специальность 45 минут, потом сольфеджио столько же, потом хор. Все живы, ребенки довольны, мама тоже. Это же радость, когда мама мобильна, а не сидит в грязном дворе круглосуточно.

дама в зеленом платье: без лени мама и НЕ дома может активно общаться с детьми

Я выше писала, почему некоторые за рулем не могут еще "активно общаться с детьми". Они вообще-то безопасность дорожного движения должны обеспечивать. У них в руках средство повышенной опасности - автомобиль. И чтобы не сбить неожиданно выбежавшего ребенка на дорогу в неположенном месте мама за рулем должна не активно общаться с детьми, а вести машину и все внимание уделять дороге.
Ну это мое такое мнение. Не навязываю, конечно.

Армавир: и все внимание уделять дороге

мы вроде про пробку говорим? :)
В этом смысле утренняя пробка из Краснолесья раньше была просто замечательная. Все несделанные уроки как раз делались

Znayka: Бывает, что мелкий едет с нами в музыкальную школу: сначала специальность 45 минут, потом сольфеджио столько же, потом хор. Все живы, ребенки довольны, мама тоже.

а почему только бывает? надо 4 раза в неделю, еженедельно. учитывая смену подгузников, наличие сменной одежды, усадить/вытащить ребенка из машины, разбудить спящего (а, ерунда какая), потом вытащить коляску, разложить, усадить малыша в коляску или тащить на себе, раздеть/одеть, накормить-напоить, ... и т.д и т.п.

Если у ребенка получается и нравится - возила бы.
Мотались сами три года с фигурным катанием с основной секцией, подкатками, неудобным расписанием. И дальше бы мотались, если бы сын не "слил" секцию по-полной... И потом, может есть дети, которых перевел в другое место и там все ок. У моего же настолько проблемно заинтересовать, что кажется, на голове бы постояла, главное - чтобы занимался. Поэтому, может быть у меня такой настрой.
В общем - искала бы варианты и либо сама возила, либо нанимала. Сами нанимали как-то автоняню, она его забирала из садика, отвозила на секцию, помогала переодеться и зашнуровать коньки, кормила его там едой, которую я в термосумке передавала, возвращала в садик, экипировка забиралась из садика и возвращалась в садик с сыном. С другой няней был вариант: она приезжала к садику, там муж забирал ее и сына (привозил экипировку и еду), увозил на секцию, после секции либо они на траспорте (крайне редко) либо я приезжала и забирала их после секции и домой забрасывала. Так что - варианты есть. Продумывать, конечно, надо....

Татьяна Вакалюк: мы вроде про пробку говорим?

а пробка не на дороге?
Там не лезут со всех сторон в твой ряд и не надо быть внимательным?

Татьяна Вакалюк: Все несделанные уроки как раз делались

а для моего старшего, например, вариант поделать уроки в машине - вообще не вариант. Абсолютно не вариант! Укачивает жутко((((( поэтому для меня это так же очень важный фактор, чтобы передвижения на авто были минимизированы для него, особенно в пределах города, с постоянными тронулся-остановился.

Армавир: а пробка не на дороге?
Там не лезут со всех сторон в твой ряд и не надо быть внимательным?

из академа до объездной? вроде нет. Особо ниоткуда и не полезешь...

Emma: Укачивает жутко

ясно, бывает.

Татьяна Вакалюк: из академа до объездной? вроде нет. Особо ниоткуда и не полезешь...

Татьяна, вы водитель?

Emma: ля моего старшего, например, вариант поделать уроки в машине - вообще не вариант. Абсолютно не вариант!

ну давайте все в кучу валить, чоуш! И уроки сюда же.

Emma: беря при этом годовалого ребенка в нагрузку???

а что в этом ТАКОГО?? Да, беря. В машине спокойно можно переодеть ребенка, делала много раз это.
Берите помидоры)))) Я бы, чтобы завести старшего в секцию, не вытаскивала бы из машины спящего младшего. Серьезно.

там парковка для автомобилей есть справа от здания секции, до дверей рукой подать. Довели до дверей старшего и вернулись, при этом машина в поле зрения всегда.

Армавир: Татьяна, вы водитель?

нет, не хочу и не буду. Мне проще на автобусе, правда. И у нас в пешей доступности ничего нет. И школы тоже. Все равно ехать.
Но под колеса люди не кидаются точно, их там просто нет как класса и не было никогда. Эх, отличная раньше пробка была, минут на 40
Впрочем, с одной пересадкой я бы на месте автора и на транспорте бы ездила. Но это я.

дама в зеленом платье: Так при мамином желании и без лени мама и НЕ дома может активно общаться с детьми.

++++

Znayka: Я бы, чтобы завести старшего в секцию, не вытаскивала бы из машины спящего младшего. Серьезно.

Астахов за таких родителей серьезно обещал взяться))))))

Emma: Астахов за таких родителей серьезно обещал взяться))))))

За каких таких? Которые с улицы смотрят на ребенка, сидящего в машине? Да таких ведьм сразу на костре надо сжигать без суда и следствия!

Emma: еще раз - беря при этом годовалого ребенка в нагрузку???

ну если он спокойный, то почему нет?
И потом - я привела пример, как можно альтернативно решать вопрос.
Ну и если речь идет о поездках годовалого - то мама работает или как там с ребенком вообще обстоят дела - он с мамой (тогда едет) или с няней (тогда дома сидит)? Все полностью не читала, сорри, может где и сказано про этом.

Татьяна Вакалюк: нет, не хочу и не буду

понятно, почему вам пробка не кажется дорогой, требующей внимания.
И там мелких аварий много бывает

Армавир: понятно, почему вам пробка не кажется дорогой, требующей внимания.

так я именно поэтому и не стала ездить. Мне просто не понравилось :) пусть водят те, кому нравится и у кого получается оценивать обстановку адекватно. И это не про меня :)

Smatrex автор темы: Армавир:
в это время ты просто работаешь "лошадкой"

Вспомнилось
я маленькая лошадка и мне живётся несладко

и мне вспомнилось, водила старших в поликлинику на амплипульс потом бегом домой на массаж, массажистка приходила. Бегали пешком с коляской. двое старших, 7 и 5 лет и мелкому 2-х лет небыло... так вот пока ждали по очереди все манипуляции со старшими, мелкий сходил с ума, носился, всех развлекал. Естественно я за ним. Потом помогаю одеваться 5-летке, мелкий с разбегу на спину и заскакивает. Сын старший: Мам... да, ты лошадка!" я в расстройстве, вымотанная за неделю... ляпнула, не подумав: "Мама не лошадка, мама- баба конь!" ржали все.... а мне стыдно было. Реально себя бабой почувствовала
но я без машины.
автор смотрите по состоянию... пока возится возите. накроет. отдохните. а спорт... вы реально хотите чтоб он был гонщиком? пока конечно прикольно... а потом страшно будет. но это мне...

Татьяна Вакалюк: нет, не хочу и не буду. Мне проще на автобусе, правда.

Татьяна, тогда все Ваши рассуждения по развозу ребенка на авто - это только теория, никак не соотносящаяся с практикой))))
так же как и некоторых других пользователей)))

еще раз, у меня была реальная возможность покататься на авто и испытать все прелести развоза детей на себе ( и разница в возрасте детей почти 6 лет, как у автор). И, пройдя это, я не поднишуть под такие покатушки ни за какие коврижки))))) И автору не советую, раз она вообще задала этот вопрос. Т.к. если бы была уверена в своих силах, то не спрашивала бы, а просто согласилась ездить.

Emma: а почему только бывает? надо 4 раза в неделю

бывает, потому что сейчас есть, с кем оставить его, а в его год не особо оставить могла - грудной.

Znayka: Это же радость, когда мама мобильна, а не сидит в грязном дворе круглосуточно.

плюсуюсь.

Мама пока ждет может с малышом и в парк за рулить погулять с ребенком (если рядом есть) или еще какие дела успеть сделать по городу.

автор, маленький быстро подрастет. и два плотных завтрака ему не нужно будет. Можно, теплее станет, велик с собой брать кататься. ДА много чего придумать.

Emma: все Ваши рассуждения по развозу ребенка на авто - это только теория, никак не соотносящаяся с практикой))))

у нас вообще говоря есть папа. На машине. Который всех возит, и детей возит, если надо, и меня. Просто я сама за рулем не сижу :)
Но папа работает, поэтому весь наш развоз на ОТ. На ОТ на треньку в 7.30 надо встать в 5.40 , разбудить чадо в 6, выйти из дома в 6.20 к автобусу, пересесть на метро и успеть :)
И что забавно, на эту же треньку на том же метро приезжали мамы с младшими грудничками. Так что если надо , то нет ничего невозможного. Ну да, мне не повезло возить дочь еще и с грудничком, каюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы