стали бы возить?

НЕт.
и сама бы под такую постоянную развозку не подписалась, и тем более еще с одним ребенком.
выбирать секции или территориально удобные, близкие к дому.
Или нужно иметь в запасе постоянных помощников, которые смогут подстраховать.

я бы не повезла не из-за младшего, а вообще, можно и ближе найти секции
если ближе найти нельзя, а заниматься надо - ну возила бы, но не на все секции

Стерва: деть вырос, сейчас внучку накачиваем знаниями, по всему городу гоняем, каждый день, кроме воскресенья
Сидите дома, пусть мальчик за мамин подол держится... только претензий к нему не предъявляйте в 13-15 лет.
На мужа можно все домашние дела свалить, только денег он наверное будет приносить все меньше

сравнение совершенно некорректное...
Вы себе ситуацию нарисуйте - развозка только на Вас одной, посадите к внучке в компанию еще малявку в нагрузку... на постоянку... и неважно, будет ли мелкий устраивать капризы, болеть, захочет кушать, потом в туалет.. затем, у самой тоже неважно какое самочувствие - все равно ЕДЕМ... без вариантов! это реальный вынос мозга

Smatrex автор темы: А тут вдруг успехи появились и сын загорелся, хочет сам ездить

обязательно бы возила, с мелким тяжело конечно, но ничего... терпимо

А сколько дорога по времени занимает?

Мне кажется я бы возила. :) Я просто машину не вожу, но когда младшей было около года, старшую 4 раза в неделю водила на занятия, пешком с коляской полчаса в одну сторону, ну и там ждать так же 45 минут - не казалось ужасно. А уж ради серьезных занятий, интересных ребенку, тем более стоит.

Я пыталась возить старшую дочь в гимназию, с грудничком 5 мес., меня хватило на 2 месяца, хотя я возила не каждый день. Пришлось бросить гимназию, наняли репетитора, нарадоваться не можем. Ездить - это не мое, тем более, с ребенком. Зачем ему дышать газами в машине.

Emma: малявку в нагрузку... на постоянку... и неважно, будет ли мелкий устраивать капризы, болеть, захочет кушать, потом в туалет.. затем, у самой тоже неважно какое самочувствие - все равно ЕДЕМ... без вариантов! это реальный вынос мозга

+много. мелкий то может истерить начать, тут не до общения со старшим на отвлеченные темы будет во время поездки. хорошо помню тут читала на юмаме про женщину которая вот так то ли старшего толи среднего возила по секциям с рождения мелкого, так тот к 9 месяцам начал орать только они к машине подходили.
мне кажется ни к чему это геройство. если прямо вот так серьезно у старшего, значит развоз- это ваше вложение в этот спорт. или думать в сторону переезда в тот район.

Colmarianka: Зачем ему дышать газами в машине.

Утром ляль барагозить хочет, игрушки раскидывать, ползать.
А я его пакую в машину.
Он вроде придремал, а мы доехали и надо выходить брата сдать.
Потом покушали (приходится из бутылки что-то жидкое), он в туалет сходит, а подгузы поменять негде... Сидит в какахах зачастую до дома :(
В садике старшего уже не раздеваю, просто завожу в здание и до группы провожаю.
Младший уже психовать может начать.
Только потом домой.
Бывает придрёмывает в машине несколько раз. Режим к чертям, конечно.
Ляль-то тоже человечек. Жалко его...

Smatrex автор темы: а подгузы поменять негде...

секция без туалета? Вы у администрации поинтересуйтесь, как Вам это организовать...

дама в зеленом платье: Мне кажется я бы возила. Я просто машину не вожу,

Поэтому и кажется, что ничего сложного.
а учитывая, как сложно сейчас на дорогах, ни к чему эти дополнительные стрессы для мамы.
От стрессов быстрее стареют.

Smatrex автор темы: Ляль-то тоже человечек. Жалко его...

Мне тоже стало его жаль и мы бросили это дело. Смотрите по своим ощущениям.

Татьяна Вакалюк: секция без туалета?

Есть туалет, но подгуз там не поменять. Тем более мой мальчоныш увёртливый. Короче, дома удобнее.
Может режим собью окончательно, так и в туалет с завидной регулярностью ходить перестанет :)
Тяжко в общем.

Армавир: как сложно сейчас на дорогах

Это точно. Еще и ребенок плакать начинает, можно в ДТП попасть, отвлекаешься.

дама в зеленом платье: пешком с коляской

Пешком с коляской - это совсем другое, мне это тоже в удовольствие, в отличие от вождения.

Smatrex автор темы: дома удобнее

естественно, но привыкается ко всему. Вы бы видели, как я мелкому на работе меняла памперсы абсолютно в любой секции удобнее, блин, чем в офисе. Махнула рукой и перешла на трусики, если шли на работу.
Но у нас родителей с ляльками даже на теннисе ради этого пускали, хотя режим там вообще суровый был.
В общем, да, я считаю, что интересы старшего важны, а лялька подстроится.

Colmarianka: мне это тоже в удовольствие, в отличие от вождения

А я люблю водить. Мне в кайф ездить.
Со старшим вдвоём вообще идеально.
Оставляла тут няню дома с лялем.
Очень удобно, но дорого.

Татьяна Вакалюк: В общем, да, я считаю, что интересы старшего важны, а лялька подстроится.

а я считаю, что интересы ни одного из детей не должны страдать из-за интересов другого)))

Вставать раньше будить и кормить малыша, потом старшего в секцию и с малышом гулять где нибудь во дворе рядом. Я так и делаю, если ребенку нравиться почему не подстроиться. На обратном пути малыш поспит в кресле.

1986Irinka: Вставать раньше будить и кормить малыш

В 5.45 встаю. Лялич лучше любого будильника поднимает. За своей едой он чутко бдит. Первый завтрак у нас. Секция на второй завтрак ровнёхонько приходится.

Smatrex ,
Я своему на второй завтрак кефир покупаю или йогурт питьевой в машине пьет.

Emma: интересы ни одного из детей не должны страдать из-за интересов другого

и что, обоим сидеть дома? :)
Наш, например, в люльке не сидел, а в сидячем кресле сидит великолепно без мяуканий. Но конечно, в основном мы по делам на маршрутках.
А скоро автору все это еще и со школой сочетать.

Smatrex автор темы: он в туалет сходит, а подгузы поменять негде... Сидит в какахах зачастую до дома

вот это засада , мой какал только дома, месяцев с 8 примерно...поэтому я спокойно везде разгуливаю с ним

Татьяна Вакалюк: А скоро автору все это еще и со школой сочетать.

Мне больше нравится думать, что скоро июнь-лето-каникулы.
О школе я думать боюсь...

Армавир: Поэтому и кажется, что ничего сложного.
а учитывая, как сложно сейчас на дорогах, ни к чему эти дополнительные стрессы для мамы.

Ну да. я потому и пишу, что "кажется". :) Я вообще не понимаю, как люди машину водят - а знакомые женщины водят совершенно не напрягаясь. Вдруг автору тоже водить не сложно, как другим знакомым водителям.

У меня несколько знакомых, у кого трое детей, старшие уже школьники и младшие ляльки годовалые. И старшие дети серьезно занимаются музыкой-танцем-спортом. Папы работают, мамы детей развозят. И мамы при этом спокойными выглядят, не замотанными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы