Плохо воспитанный ребенок

ММария: Согласна, если родители не учат: что такое хорошо и что такое плохо, значит ребенок будет путём проб и ошибок сам набивать себе шишки, как то так

В данном случае, ребенок ничего полезного не извлечет из ситуации.

Сиpин: Но это не равно тому, что хозяину можно все. вежливый и радушный хозяин сделает так, чтобы гостям у него было хорошо и комфортно.

ну это ж не посторонние гости с офиц. приемом по приглашению, это дети и внуки,
какие уж тут церемонии? п.с. у нас у мелкого планшет с собой с мультфильмами,
почему папа должен мультики смотреть на тв, если ему футбол интересен?

Кобра: Автор знает и деда, и ребенка.
Предотвращать подобные конфликты - ее обязанность матери.

да я вапще не поняла, какие претензии к деду, так-то он у себя дома ))

Сиpин,
Вы меня в чем пытаетесь убедить? Ещё раз и последний, все то что позволено моему сыну дома ( нам около 4), не позволено в гостях. Если у себя дома я ещё могу прогнуться под капризы ребёнка, то у дедушки дома, если начинается его передача, он ставит внука перед фактом и включает у СЕБЯ дома, СВОЮ передачу. Но никак не 4 летний внук строит дедушку и устанавливает правила в его доме! у вас по-другому в семье чудесно, но не надо тут пытаться всех убедить, что правильно только так, как у вас принято в семье. В чужой монастырь со своим уставом не принято было ходить.

ММария,
А что, умение договариваться, в т.ч. и с ребенком - это называется прогибаться под него? А желание ребенка смотреть мультфильм - капризы?
Как много интересного на юмаме узнаешь.

Сиpин: А желание ребенка смотреть мультфильм - капризы?

в телевизоре дедушки? )) а почему планшета нет?

КатринаС: а я вапще не поняла, какие претензии к деду, так-то он у себя дома ))

да никаких, наверное...просто дед - *овно.
наш дедуля так никогда не сделает, ибо вменяем и внуков любит. если ему что надо, то договаривается, и нет ничего такого срочного в телевизоре, что прям так срочно важно надо смотреть , когда любимые внуки в гостях.

КатринаС: в телевизоре дедушки?

Да хоть где. Ребенку всего 4 года. му мультики включили, он и смотрит. он знать не знает, что дедушке именно этот телевизор приспичило смотреть.
Неужели нельзя было ребенка пересадить в другую комнату без скандалов?
Все тут хороши, по большому счету. Ребенок - меньше всех виноват, просто в силу возраста. Взрослые накосячили. а мальчика мультиков лишили, и еще и побили до кучи. И он же и виноват остался.

КатринаС: а почему планшета нет?

Ты мня спрашиваешь, почему у автора нет планшета?

BишИнка: и нет ничего такого срочного в телевизоре, что прям так срочно важно надо смотреть , когда любимые внуки в гостях.

у нас внук у деда бывает часто,
вопщем. не событие года это ))) внук играет, дед на диване лежит, всем хорошо )
и да, внуки то чего ходят телевизор смотреть в гости? дома то тв не показывает?

Сиpин: Неужели нельзя было ребенка пересадить в другую комнату без скандалов?

чесня гря, я вообще такие скандалы представить не могу

Сиpин: Ты мня спрашиваешь, почему у автора нет планшета?

не, я вношу рац.предложение ))))

КатринаС: я вношу рац.предложение

Это вариант, конечно, но ребенку уже прилетело от очень умного дедушки.
не, нормально, подраться с ребенком из-за телевизора. Кому 4 года непонятно.

Сиpин: подраться с ребенком из-за телевизора

ну чего уж сразу подрался,
шлепнул,
свекр в годах, в их время было приятно детей шлепать

КатринаС,
мои раз в неделю бывают, дома телевизор есть,. но мультики разрешены 15 мин после садика, у деда - можно все. да, у нас так. родители воспитывают, а бабыдеды любят и нежат. Должно быть в мире такое место, где можно все. Дети берега сами видят))) телевизор уступить ребенкам - прям ваще подвиг, ога? Если мои смотрят свою рапунцель или спайдермена какого, то не суйся никто. Ибо законное право выходного дня.

КатринаС: свекр в годах, в их время было приятно детей шлепать

хм....нашему 65...... за 5 лет пальцем не тронул, ни он ни бабуля. Да и от меня бы им нехило прилетело, если бы даже подумали в эту сторону.

BишИнка: телевизор уступить ребенкам - прям ваще подвиг, ога?

не знаю. у нас нет таких проблем, никому этот телек не уперся

Во времена деда поджопники были нормой :)

BишИнка: хм....нашему 65...... за 5 лет пальцем не тронул, ни он ни бабул

ну я полагаю, что все же это для многих людей этого возраста в порядке вещей

Кобра: Во времена деда поджопники были нормой

• вот и я об этом

Мда уж. Похоже, понятия гостеприимства и радушия многим не знакомы. По теме не оправдываю маму, а ребенок не виноват и не воспитанным по описанию не показался.

ЖаР ПтИцА,
А где я должна была это вычитать? Это мое мнение. И у нас в семье,как и у
Государственная Тайна,
не принято переключать канал,если кто то смотрит.Неважно,ребёнок или нет.Зачем ребенка доводить до истерики,шлепать,если взрослый умнее( ну как бы))? Обо всем можно договориться.
Слава Богу,у меня не телевизора,ни свекров нет). В гостях вообще ситуацию не представляю,а уд от " неродного" дедушки и подавно.

Кобра:
Но вот почему родители самоустранились??
Почему не остановили ребенка, выключающего передачу деда в его доме?
Не остановили рукоприкладство деда?

Кобра: Я та и не услышала, что в это время делали родители ребенка?

Дело было утром 1 января: папа ребёнка ещё дремал, мама выразила (в двух словах ) сначала ребёнку что он не прав , а когда ребёнка увели сказала деду что ребёнок все таки понимает (я об этом писала во втором посте, только не подчеркнула. Не подчеркнула потому, что не сочла это важным. Не сочла важным потому, что ситуация сама по себе рядовая и не стоит никакого напряжения и громких слов )

Сиpин,
Ну вот же,полностью согласна.

И да шлепнуть не сильно по попе не есть равно рукоприкладство. А есть равно обидно-досадно-неприятно.

Если бы наш дед шлепнул ребёнка, ( моему тоже 4) то я бы взбесилась, не потому что я истеричка, а потому что кроме меня никому не позволено его шлепать. К деду пришёл внук в гости, а деду пофигу у него передача, а эта мелочь мельтешит перед глазами, раздражает деда, если бы дед сказал мне что там передача щас будет уговори отведи внука мне важно посмотреть, а не начал рукоприкоадство то другое дело, но так как дед поступил,... Я бы долго к ним больше не приводила внука, с детьми договариваться надо а не ставить перед фактом, так то внук первый смотрел мультик и это дед избалован а не внук.
Что касается больницы и врача то у нас тоже самое, мальчишки они такие, лет в 5 становится легче, первому 7 дак совсем другой человек

Перечитала ваш пост, вы все сидели смотрели мультики и тут пришёл свекр и вежливо всех отправил домой))) взял и переключил)

Мальчику свекровь объяснила что дедушка устал и хочет посмотреть телевизор, от чего он устал? Лежать на диванчике или он вагоны разгружал? Короче блин я бы обиделась капец
Одно дело если бы вы жили вместе а другое в гости пришли, и вы не соседи надоевшие а вообще то самые близкие

Анонимик: Короче блин я бы обиделась капец

Я не обиделась, но в отношении свекра сделала выводы, причём очень и очень давно уже как. Это не единичный случай, со свекром стараюсь общаться подчёркнуто вежливо, но только по необходимости, а так стараюсь вообще специально не пересекаться вообще никакая, насколько это возможно (читать: близкий родственник).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы