Плохо воспитанный ребенок

Аноним автор темы: Дело было утром 1 января: папа ребёнка ещё дремал, мама выразила

А теперь еще раз по порядку, потому что у меня утро и

Аноним автор темы: Время уже было 13-14, а мы все еще были в гостях

Это обед как минимум.
А.Н.Оним,
свое мнение вы озвучили так, словно было именно так, а никак иначе, поэтому и был задан вопрос. "В каждой избушке свои погремушки" - знаете такую поговорку, то что принято у вас в доме, не равно, что также у всех остальных. Поэтому и есть правило - в гостях вы придерживаетесь правил этого дома, а не своего.

цЫфрa: Похоже, понятия гостеприимства и радушия многим не знакомы.

А по мне так многие эти два понятия путают со вседозволенностью.

ЖаР ПтИцА,
Да уж, вседозволенность просто зашкаливает. Я бы не пошла второй раз С ребенком в гости, где хозяин вел бы себя, как дедушка в истории автора. хотя мне кажется, на то и был расчет, чтобы автор больше не приводила своего ребенка, да и сама б не приходила лучше

цЫфрa: ЖаР ПтИцА,
Да уж, вседозволенность просто зашкаливает. Я бы не пошла второй раз С ребенком в гости, где хозяин вел бы себя, как дедушка в истории автора. хотя мне кажется, на то и был расчет, чтобы автор больше не приводила своего ребенка, да и сама б не приходила лучше

Свекр да своеобразный. Молчать, и думать на три шага вперёд, что бы не дай Бог, вызвать недовольство. Пока у него хорошее настроение - он общается с людьми: улыбается, шутит, в гости зовёт...а как не стало...хоть трава не расти.
ПС не ушли мы до сих пор, потому что на улице было с утра холодно и потому что папа ребёнка хотел чтобы мы находились именно там, в гостях)) его родители - ему и решать))

ЖаР ПтИцА,
Ну это вы так восприняли.
Но я в такие " гости " не ходок.Пусть сидят оберегают свои "погремушки".
У меня в гостях детям можно все,что не опасно. И упираться за какие то свои правила,соревнуясь с 4- клеткой,глупо.
У автора,кстати,все нормально- шлепнул и шлепнул. Чего нам то спорить.

Да и вообще речь не про него. Я же уже писала, что сомнения вызвало: может и вправду в 4 года дети уже послушными становятся... Выяснили уже что нет))
Давайте закроем тему, модераторы.

У вас - нет. А вообще-то да, становятся.

Биг Тэйсти,
Ну да, у меня гиперактивный ребенок. Люблю, но наказываю каждый день, когда вижу что берегов уже не видит - ставлю в угол. По опе тоже получает, но это когда уже даже в угол не помогает, то есть совсем буянит, но сначала всегда говорю "мне не нравится твоё поведение" "так вести себя на хорошо" "успокойся и объясни спокойно чего хочешь"... И все в таком духе....

Ну и время было обеденное, собирались досмотреть ещё минут пять и идти на дневной сон. Так бы наверно и реакция была бы другая... (Ну дед тоже не обязан был предварительно читать "инструкцию пользования" к внуку )

аноним,
Я с трудом представляю как можно хулиганить в кабинете у врача, в чем это может проявляться? Допускаю что деть привлекает внимание доступным ему способом.

Аноним автор темы: гиперактивный ребенок

ему диагноз врач поставил? Или мама? У меня дочка тоже с особенностями. Лет с 1,5 бегала, например, а не ходила. В 4 года только за руку только ходить начала Та же неуёмность и сейчас осталась, но проблемы переместились в социальный план. С "берегами" тяжело. Всё знает, всё понимает, где и как себя надо вести. Но как в раж входит, контролирует себя с большим трудом.
Регулярно огребаю от посторонних, что "не воспитан" ребёнок и "объяснять надо лучше". Такие умные, ога Таких игнорирую.
Ребёнком надо заниматься, надо формировать самоконтроль. Это особенно важно с такими детьми, как моя, ни в коем случае нельзя пускать на самотёк процесс. Но физиология сильно влияет, конечно. Мозг развивается, поведение улучшается. Но как-то медленнее, чем у сверстников. Тут писали, что типа к 4-м годам дети послушными становятся... ога... моей уже 7 лет

Аноним автор темы: По опе тоже получает

а вот это зря. Я тоже иногда поддаю своей, редко очень, но бывает. Но это я от бессилия собственного, когда сил уже нет никаких. А так хреновый это метод воспитания

Аноним автор темы: "мне не нравится твоё поведение"

а он не обязан вам нравиться, автор. Объясняйте чётко, почему именно нельзя. А то на все "нравится" не угодишь. Главное - добивайтесь, чтобы услышал. А то, к чему нет объективных препятствий (никого не трогает, сильно не орёт рядом с людьми и прочая) - пусть делает. Хотя со стороны некоторым это может не понравиться. Плевать 10 раз. Энергию тоже надо выплёскивать. Без этого вообще ахтунг будет

Аноним автор темы: Ну да, у меня гиперактивный ребенок.

каким психиатром поставлен этот диагноз? какая терапия у ребенка?

КатринаС: свекр в годах, в их время было приятно детей шлепать

Катя моей бабушки давно в живых нет и деда еще больше. никто меня не шлепал. а там пакости были такие, зачетные.

минонА,
Там дед не обязан,ребёнок не обязан,гиперактивность ( если она есть)шлепками лечат,что об"яснять?

У моей подруги такой ребёнок . Плохо воспитанный. Тоже 4 года. Если что не по его, истерики. Вчера в гостях у нас были, он вцепился в мать и стал её с рычанием бить, из за того что ему мяч кинуть не дали куда он хочет. Мать от него уже в депрессии :(, я попыталась его отвлечь, и игрушки ему и планшет и в окошко посмотреть, еле отвлекли... Но так жить постоянно нереально... Мы с детьми даже ждали когда гости уйдут... Подругу так жалко, она мягкая по характеру , не справляется..

То есть автор и сама по жопе ребенку дает постоянно? Вместо чтоб следить, отвлекать, защищать, лечить и учить? Многого добились? Сначала поведение родителей в сцене с дедом удивляло, а после речи автора... Странные родители... еще и на деда жалуются...

Аноним автор темы: у нас когда кто-то по телефону начинает разговаривать (случается не чаще 1 раза в день, разговоры короткие, но по делу) так ребенку срочно тут же нужны конфеты. Начинает орать требовать, подставлять табуретку и лезть за ними... в общем полный атасс... В другое время ребенок понимает, что больше одной конфеты в день нельзя и сегодня уже конфету ел... и так не требует, а тут "под шумок" пытается выклянчать... Примерно так же ведет себя, и когда мама ведет важный разговор с врачом... только вместо конфет что-то другое

И? Он добивается того, что хочет?

Аноним ,
Гипер - это реально диагноз, или вы так решили?
Ели диагноз, то ни угол, ни шлепки вам никак не помогут.

rizh: аноним,
Я с трудом представляю как можно хулиганить в кабинете у врача, в чем это может проявляться? Допускаю что деть привлекает внимание доступным ему способом. ну как: а это что тут лежит, можно взять?, а что там?, прыг-скок...
минонА: надо формировать самоконтроль а это как?
Не аноним: У моей подруги такой ребёнок . Плохо воспитанный. Тоже 4 года. Если что не по его, истерики. Вчера в гостях у нас были, он вцепился в мать и стал её с рычанием бить, из за того что ему мяч кинуть не дали куда он хочет. Мать от него уже в депрессии , я попыталась его отвлечь, и игрушки ему и планшет и в окошко посмотреть, еле отвлекли... Но так жить постоянно нереально... Мы с детьми даже ждали когда гости уйдут... Подругу так жалко, она мягкая по характеру , не справляется.. За такое поведение, даже разговаривать не буду, только тихо "рыкну", что наказан и будет стоять в углу пока не успокоится и не поймет, что так себя не ведут.
Кобра: То есть автор и сама по жопе ребенку дает постоянно? Вместо чтоб следить, отвлекать, защищать, лечить и учить? Многого добились? Сначала поведение родителей в сцене с дедом удивляло, а после речи автора... Странные родители... еще и на деда жалуются... ну что значит постоянно? Если поведение как в выше описанном примере и угол даже не успокаивает и аргументы и силы напрочь закончились, и кстати этот метод хорошо отрезвляет и успокаивает. Мать слушаться надо.
Криптан: Аноним автор темы: у нас когда кто-то по телефону начинает разговаривать (случается не чаще 1 раза в день, разговоры короткие, но по делу) так ребенку срочно тут же нужны конфеты. Начинает орать требовать, подставлять табуретку и лезть за ними... в общем полный атасс... В другое время ребенок понимает, что больше одной конфеты в день нельзя и сегодня уже конфету ел... и так не требует, а тут "под шумок" пытается выклянчать... Примерно так же ведет себя, и когда мама ведет важный разговор с врачом... только вместо конфет что-то другое
И? Он добивается того, что хочет? нет. Обычно этим добиваются только "постоять немножко в углу"))

Аноним автор темы: а это как?

контролем внешним, который постепенно переходит в самоконтроль. Чёткий режим дня. Часа за 1,5 до сна никаких возбуждающих игр\мультиков. Внешние стимулы для самоконтроля. Например, часы: когда стрелки вот тут, надо начинать раздеваться и готовиться о сну, когда дошли вот до сюда, читать уже никто на ночь не будет, ибо поздно. Т.е. я не буду читать, не потому, что не хочу, а потому, что такова реальность. Последовательность действий, например, при приходе с улицы: что надо делать (мыть рки, раздеваться) в написанном (когда читать научится) или в картиночном варианте. Расписание тоже на стене: в какой день какие занятия. Тоже картинками или текстом. Я со своей стала договариваться уже: что мне ей надо сказать, чтобы она успокоилась, села и посидела спокойно. Дочь мне сама фразы говорит, я потом повторяю по необходимости. Потом планирую научить её саму себе это говорить.... ну это всё так, для примера. Много ещё всяких методов есть - погуглить можно

Сиpин,
диагноз: признаки снижения функциональной реактивности... Если коротко то функция торможения плохо развита в силу возраста, ЭЭГ - на контроль.

ПС Не знала, что это диагноз, думала что это так шилопопых называют))

Аноним ,
нееее, шилопоп и гиперактивность как диагноз - вещи разные. Гиперактивным (настоящим) лекарственная терапия полагается, насколько я знаю, и психокоррекция. А шилопопым - режим, воспитания в 2 раза больше и возможность выплеснуть неуёмную энергию мирным способом

Аноним автор темы: угол даже не успокаивает

А угол и не успокоит вообще-то. Никак.

Ребенок, судя по описанным сценам, действительно не воспитанный, потому что его никто не воспитывает.
Не показывает и не подсказывает правильных линий поведения, не учит взаимодействию личным примером, только иногда запрещают и наказывают.
Что воспитанием не назовешь.

минонА,
Спасибо, очень понравилось.

Сиpин: А угол и не успокоит вообще-то. Никак.

++

автор вы бы сходили к специалисту ип опросили вас научить жить с собственным ребенком.
там глядишь и воспитанность появится.

Кобра: взаимодействию личным примером, только иногда запрещают и наказывают.

Яблоко от яблони так называется свекр воспитывал когда-то папу, теперь папа "воспитывает" ребёнка... я тоже не идеал и не образец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы