Плохо воспитанный ребенок

Аноним ,
Так нет их, идеалов. Все знают как должно быть, но не у всех получается. А вообще, когда у меня появились дети, я поняла сколько вокруг "педагогов" доморощенных ещё и убежденных в своей правоте. ( и "врачей педиатров " )

Аноним автор темы: Яблоко от яблони так называется свекр воспитывал когда-то папу, теперь папа "воспитывает" ребёнка... я тоже не идеал и не образец

что мешает вам включить голову? что мешает почитать и просто делать что то для достижения нужного эффекта?

причем тут свекр? у мужа мозги поди тоже есть и можно ему кое какие моменты донести.

Аноним автор темы: Яблоко от яблони так называется свекр воспитывал когда-то папу

какая вы молодец. всю ответственность за невоспитаного ребенка на свекра переложили...

аноним: какая вы молодец. всю ответственность за невоспитаного ребенка на свекра переложили...

И почему я не удивлена такому повороту
То свекор не родной дедушка, но при этом яблоня для отца ребенка.. Сколько еще открытий будет в эти каникулы

Аноним автор темы: Если поведение как в выше описанном примере и угол даже не успокаивает и аргументы и силы напрочь закончились, и кстати этот метод хорошо отрезвляет и успокаивает. Мать слушаться надо.

Надо, но не слушается, видимо не с чего слушаться то. Не привычен ребенок к такому. Вот складывается впечатление, что лет до 3 минимум ребенку в *опу дули, как тут говорят, а потом вдруг захотели, чтобы он послушным стал, а он не понимает чего от него хотят, почему раньше можно было все, а сейчас рамки какие-то и запреты. Если вы хотите получить какие-то результаты, то должна быть система воспитания, а не периодические его всплески. Все надо делать спокойно и постепенно, а не приписывать возрасту то, что ребенок должен делать. Он может и должен, но не умеет, потому что не научили его этому.

Аноним автор темы: только тихо "рыкну", что наказан и будет стоять в углу пока не успокоится

Не успокоится, а угол в гостях еще и унизит ребенка.

Аноним автор темы: не поймет, что так себя не ведут

Не поймет, для того, чтобы понять как себя вести нужен алгоритм поведения (покажите сами как играть /во что Итд), а не наказания.

Аноним автор темы: Мать слушаться надо.

Воспитание это еще и обучение думать, что можно, нельзя и почему. А не слепое послушание.

Аноним автор темы: этим добиваются только "постоять немножко в углу"))

угол не эффективен. Вы путаете (и очень серьезно) , что воспитание это послушание методами наказания.
А при диагнозе сдвг еще и путь к ухудшению общего состояния ребенка.

Автр, а чего вы хотите углом добиться?
Вы думаете, ребенок из угла вынесет что-то полезное? Нет. Во-первых, это обидно. И он вместо того, чтобы по вашему замыслу размышлять о своем проступке, будет в себе эту обиду холить и лелеять. А во-вторых, ему быстро станет в углу скучно, сдвг-шке особенно. И он начнет искать себе развлечение, которое вы, естественно, воспримите как еще большее непослушание.

Аноним ,
Аноним ,

Аноним автор темы: Мы сидели на кухне и смотрели мультфильмы, пришёл свекр, сказал что хочет посмотреть телевизор и переключил, ребёнок завредничал и побежал переключать... Свекр шлепнул по попе и сказал, что у нас ребёнок плохо воспитан и не видит никаких берегов...

Аноним ,
Аноним ,
Знаете, у меня, к сожалению, такой папа. Он считает, что 5-летний внук должен тихонько сидеть в углу и играть игрушками. Не дай бог беситься в то время, когда идет сериал!!! Это конец света!!! Ибо человека ничего в жизни не интересует. А мы приезжаем в гости раз в месяц на пару дней. Зато свекр, совсем не родной, всегда с душой и раскрытыми объятиями к сыну. Они и поиграют и поедят и побесятся. Он супердедушка!!! И не надо говорить про воспитанность, тактичность и т.д. Когда ребенок чувствует любовь и приятие, то пакостить он никогда не будет. А куда девать энергию? Конечно беситься!!!

Аноним автор темы: Обычно этим добиваются только "постоять немножко в углу")) А в угол сразу ставите, или после завершения разговора?
Если разговор прерываете и реагируете, то ребенок как раз этого и добивается - мама отвлеклась на него. ))) Если ПОСЛЕ - все делаете правильно.
Могу в качестве превентивки советовать сразу отправлять в угол сразу после звонка телефона.

А кто сказал, что свекру его можно шлепать? У меня тоже орут и бегают не останавливаясь)) это норма этого возраста. Жизнь еще успеет наделить их рамками. Мои и с игрушками громят кабинеты врачей))))

Аноним автор темы: в карте написал дефекты воспитания

а мой как то ЛОРа между ног пнул... нас из кабинета выгнали и сказали больше не приходть
Аноним ,
Дедушка видимо просто устал от гостей.
А вообще если ребенок беситься его нужно занять. А если он чем-то занят (гуляет, играет, смотрит телевизор, играет в комп), а вам нужно что бы он начал делать что-то другое, нужно договориться с ребенком, или хотя бы предупредить его, фразой типа:" Сейчас ты досмотришь этот мультик и пойдешь играть, дедушка будет смотреть биатлон", или "Через 15 минут мы пойдем, домой".

Обычно срабатывает, и уже почти все наши старшие родственники научились общаться с ребенком в так.

Просто нет взаимопонимания и контакта с ребенком. Вариант книжки умные почитать. Но точно знаю, если у родителей нет желания научиться понимать , а не просто управлять ребенком ничего не выйдет. Часто нам удобно когда ребенок сам себя занимает нас не трогает. Но это хорошо если тн тихий. А если ребенок активный с ним сложнее и тут много трудиться приходится родителям. Ваш вариант, активность, любопытсво и родители которые считают что ребенок оприоре должен слушаться , что ему не скажи, а угол все исправит.

В общем невоспитанность она идет от нас, от родителей. Это мы формируем поведение ребенка.

А прыг- скок в кабинете у врача и моя себе позволяет или заявить что врач ей не нравится и изо рта у нее пахнет и глаза злые может запросто. Хотя ее невоспитанной никто не называл еще. Ну что же сделаешь. Разговариваю, обьясняю, спрашиваю как бы ей было не приятно если бы при ней такое кто про нее сказал....

Меня в детстве и пороли и в углу по долгу деожали, не считаю, что мне это на пользу пошло. Я весьма злым человеком выросла.

Аноним автор темы: в гостях

Аноним автор темы: ребёнок завредничал и побежал переключать...

дикость, ИМХО,

Аноним автор темы: Свекр шлепнул по попе

Аноним автор темы: у нас ребёнок плохо воспитан и не видит никаких берегов...

Свекр прав, полностью его поддерживаю
Свои порядки ребенок пусть дома устанавливает. а в гостях он должен вести себя смирно.

+++: Свекр вообще-то у себя дома и гости домой не спешили. Поэтому ,переключив канал, он намекнул ,что пора и честь знать.

Аноним: А ребёнка он шлёпнул,чтобы выметались поскорее,ускорение придал

точно! ++++

Биг Тэйсти: Автор и сама пишет - полный атас... Ну, есть же очевидные проблемы воспитания, если уже абстрагироваться от врача с диагнозом и дедушки с пультом.

+++++

А.Н.Оним: Вот бы моего дед шлепнул..вряд ли у деда остался бы после этого телевизор .

ну, на форуме все горазды шашкой махать. А на деле..

ЖаР ПтИцА: я на стороне свекров, а не автора. Мой дом - мои правила, если родители не в состоянии повлиять на свое чадо, значит повлияю я, в том виде, какой мне видится правильным. Не считаю шлепок по пятой точке "распусканием рук".

Lav@nda: Автор, вы бы не искали виноватого, а занялись бы воспитанием сына. А то еще одного Аркашу вырастите. Если вам посторонние люди открытым текстом говорят и даже пишут, что ребенок невоспитан, нужно ,как минимум , обратить на это внимание. Если дед очень доходчиво дает понять, что вы загостились, пора бы и честь знать, нужно собраться и идти домой. А лучше не доводить до этого. Ну и действительно невоспитанный ребенок очень утомляет.

+++++

аноним,
А на деле не было бы у меня такой ситуации. Почему- выше написано.Кстати,не только мной.

Аноним автор темы: Кардиолог

сколько не водила детей к кардиологам, они интересовались ритмом сердца, не огрехами воспитания. И такие фразы в карту не писали. Странный доктор - может переученный психолог

А-мурка: 10 минут у врача непосильно высидеть что ли?

ну вот не все дети как приколоченные сидят. Моя в 2 тоже не сидела 10 минут. И врачи ей спокойно давали игрушки без вердиктов невоспитанная. И выросла вполне себе воспитанная и достаточно теперь спокойная деваха

svetlonic: такие фразы

Вот по центру сфотографировала, ещё и в обвёл)))

Тем кто писал, что дед прав и другого глупо было ожидать.
Вот вы реально считаете что если сын с семьёй задержался, а не дал деру сразу после завтрака (а ведь именно в это время принято уходить после празднования НГ), то ребёнка сына (единственного внука) можно лупсануть, чтобы "намекнуть"??

Аноним ,
Вы тоже странная.У вас в семье шлепки в порядке вещей,так получается и дед туда же. К тому же он "не обязан читать инструкцию".Чем недовольны то?

А.Н.Оним,
Я недовольна что половина написала, что дед "намекнув шлепком" был прав. И кстати, у них квартира большая - при желании можно вообще не пересекаться, собственно мы и сделали это - ушли (в маленькую комнату) и когда дед ушёл в свою спальню, собрались и поехали.

А тема создана чтобы понять то что написано в заголовке.

Конкретного вопроса не увидела, но мне нравится отрывок из книги про воспитание детей:
"Какой невоспитанный ребенок!

Этот пугающий практически каждого родителя возглас приходится слышать достаточно часто. Но обратите внимание, кто обычно произносит эту фразу? Такие же молодые родители, как и вы? Это уж вряд ли! Они уже отлично понимают, что это такое – растить маленького ребенка.

Как правило, это старушки, у которых если и были дети, то так давно, что никто этого не припомнит. К тому же детей этих скорее всего вырастили не столько они, сколько наше советское государство в яслях и школах, пока родители мужественно строили социализм.

Еще такие замечания делают «педагоги в душе» – те люди, которые сами живут и других учат жить по строгим правилам, принятым непонятно когда и непонятно кем. Но уж точно не теми, кто любил и уважал детей.

Что же такое пресловутый «воспитанный ребенок»? Это тот, который:
– всегда вежливо здоровается, прощается и вообще вежлив со взрослыми, не важно, нравятся ему эти взрослые или нет;
– реагирует на замечания взрослых искренним раскаянием и возрастающим чувством вины;
– не говорит, пока его не спросят;
– всегда помогает старшим;
– никогда не злится, не обижается и не боится;
– уныло и смирно стоит в очереди больше часа, так же, как окружающие его взрослые;
– не задает много вопросов;
– не интересуется чем попало и не лезет куда попало;
– всегда аккуратно завязывает шапочку, шнурочки, имеет чистый носовой платок и очень чистые руки.

Картина... законченного невротика. Конечно, если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос именно таким, тогда стоит сделать все, чтобы он был «воспитанным».

С «воспитанными» детьми просто – они тихи, пассивны, пугливы, управляемы. А когда вырастают – они всегда пассивно за идею, команду, коллектив, родителей, дело – или не важно за что, но не за себя. Это удобно. Всем, кроме самого ребенка.

Ребенок, чей характер складывается по невротичному типу, тревожен, напряжен, запуган, часто печален, может отставать в развитии или не до конца использовать свой потенциал, часто болеет, с трудом контактирует с людьми. Зато «воспитан»."
Ирина Млодик.

Nevolianna,
соглашусь!!!

svetlonic: Странный доктор

Автор, не обращайте внимания на эту запись. А доктора Бобыкина обходите стороной. Над ним смеются все врачи (у которых мы были).
Были у него в три месяца. Доча разревелась. Он написал "необходима консультация психиатра". Патологию он просмотрел. Потом мы наблюдались у других кардиологов. Но в 5 лет опять к нему попали. Так его заботила не кардиограмма, а то что вес и рост не соответствует его табличке с единственным ! параметром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы