Плохо воспитанный ребенок

Аноним: нам 5 лет,

нам - это кому?

Аноним: хоть сколько объясняй и ругай, толку ноль

а это у всех так. эффективен исключительно личный пример. ну и еще грубая сила - до определенного возраста

Государственная Тайна: у нас в семье не принято

в каждой избушке свои погремушки но семья свекров- не моя семья, близкие родственники, но не моя. Наверное, надо приучать детей, что правила хозяев дома не равны нашим правилам?

Аноним автор темы: А во сколько лет дети должны спокойно уже сидеть на стульчике во время приема врача и знать что со "взрослыми" спорить не стоит?)

после 25 пожалуй)))

ЯщеRка: надо приучать детей, что правила хозяев дома не равны нашим правилам?

моих детей бить нельзя. даже свекрам у себя дома

цЫфрa: Жесть какая, простите. Самодурство напоминает.

в чем именно? ))) Жесть в том, что при гостях в доме, взрослый человек перестает быть его хозяином и должен подстраиваться под гостей? Мы видимо живем в разных мирах, поэтому и видим ситуацию по разному.

ЯщеRка: Наверное, надо приучать детей, что правила хозяев дома не равны нашим правилам?

Скорее объяснять, что везде, кроме своего дома, мы ведем себя по правилам установленным в том месте, а дома уже по нашим правилам. И это отнюдь не значит, что какие-то из этих правил неправильные. Люди разные и, если мы хотим с ними общаться, то надо уважать правила их дома и принимать их, ну или не ходить туда в гости)

Я та и не услышала, что в это время делали родители ребенка?

Государственная Тайна: моих детей бить нельзя. даже свекрам у себя дома

моих тоже и это донесено всем и давным-давно.
где родители этого ребенка? все, что меня не устраивало по отношению к моему ребенку разъяснялось при малейшем намеке, мне трудно поверить, что у "деда" это первый порыв за пять лет ребенка....

Поэтому я где то на стороне свекров, если мама не может поставить рамки ребёнку, то это должен сделать кто то другой. Проецируя ситуацию на себя, то в тот момент когда ребёнок ослушался взял пульт и переключил ТВ на мульт, я бы сама , не дожидаясь реакции взрослого, забрала пульт у сына, переключила на программу свекра и сказала сыну так делать некрасиво. Я вот сколько себя помню в детстве, для меня было непозволительно, соскочить с кресла и переключить канал обратно на мульт, если до этого дедушка пришёл и включил новости.

ЖаР ПтИцА: если мы хотим с ними общаться, то надо уважать правила их дома и принимать их, ну или не ходить туда в гости

Здесь согласна. Но это не равно тому, что хозяину можно все. вежливый и радушный хозяин сделает так, чтобы гостям у него было хорошо и комфортно.

ЖаР ПтИцА: при гостях в доме, взрослый человек перестает быть его хозяином и должен подстраиваться под гостей?

Хозяином быть не перетает, а вот подстраиваться под гостей не помешает. если он, конечно, хочет, чтобы эти люди и в будущем приходили к нему в гости.

Вежливость должна быть взаимной. Хозяин идет гостям на уступки. а гости не наглеют. Как-то так.

вот, мне кажется. гости надоели хозяевам. и скоро им не только телек бы выключили, но и свет в туалете

И что теперь? Перевоспитывать деда?
Автор знает и деда, и ребенка.
Предотвращать подобные конфликты - ее обязанность матери.

ММария: Я вот сколько себя помню в детстве, для меня было непозволительно, соскочить с кресла и переключить канал обратно на мульт, если до этого дедушка пришёл и включил новости.

То есть молча пришел и переключил, и по фиг на то, что кто-то что-то смотрит? Это нормально, что ли?

Сиpин: Вежливость должна быть взаимной. Хозяин идет гостям на уступки. а гости не наглеют. Как-то так.

Именно, про тот несчастный телевизор было известно, что дед его именно любит смотреть, по каким-то своим причинам, что мешало уйти в другую комнату смотреть мультики, ведь не критично же где смотреть то? Могла же быть ситуация такова, что дед ждал и достаточно долго, когда сможет посмотреть, что и как ему хочется, а когда стало понятно, что гости никуда не собираются, пошел прямым путем. Все просто.

Кобра: Я та и не услышала, что в это время делали родители ребенка?

Тоже не услышала. Видимо смотрели мультики.

Это нормально в его доме.
Тратить время на перевоспитание деда глупо.
А позволять ребенку нарушать правила деда и деду бить ребенка - безотвнтственно со стороны родителей.

Кобра: Перевоспитывать деда?

Да нет, конечно. Но и говорить, что дед все правильно сделал и молодец - странно. Дед не молодец ни разу.
И, простите, для 4-летки простительно устроить истерику. Неправильно, но простительно (ну к маме вопросы - это да, надо было переключить внимание ребенка). А вот для деда - уже не очень. Разве что там деменция цветет пышным цветом.

Автор такое поведение у ребёнка нормальное.Я хочу про названного деда написать ,если бы моего ребёнка не родной к тому же дед по попе шлепнул,убила бы Не за что причём ,я просто поражаюсь над такими бабами,ради мужика готовы на своего ребёнка наплевать и все терпеть.Вряд ли от такого неуровновешенного свёкра нормальный сын вырос

Сирин, да, у деда вполне могут быть старческие особенности.
А у ребенка - детские.
Я вижу полный неадекват только со стороны родителей, которые самоустранились.

Сиpин,
Ну я уж не помню, молча или не молча, давно было ))) но авторитет взрослого человека , в данном случае дедушки был для нас неоспорим. спасибо родителям, что научили как себя вести.
Да, и по теме, читайте внимательнее первый пост, там все же свекр пришёл и предупредил о своих желаниях :)

Кобра: Я вижу полный неадекват только со стороны родителей, которые самоустранились.

ну как-то так, да....

ММария,
Ну смотря как предупредил. Мог просто переключить канал со словами "я буду смотреть". И если ребенка никогда раньше так не отфутболивали, то реакция могла быть непредсказуемой.

Сирин, ну так на это в кухне была мама..
Она-то что делала???

Сиpин,

Ну И? Дедушка был в своём доме, предупредил, переключил. Мальчику в 4 года уже как бы надо начинать привыкать что весь мир не будет крутиться вокруг его желаний и хотелок, тем более не у себя дома.

Мальчик не виноват, ему просто неоткуда было знать. Родители ж не учат.

Кобра: Она-то что делала?

Это уже другой вопрос.

В принципе-то автор спрашивала, нормально ли поведение ребенка. В целом, оно вполне соответствует возрасту. Нормально ли поведение родителей - нет. Но этим автор не интересовалась. Во-первых, надо ребенка успокаивать, во-вторых, нельзя было позволять его бить.

ММария: Мальчику в 4 года уже как бы надо начинать привыкать что весь мир не будет крутиться вокруг его желаний и хотелок

При чем тут хотелки?
Если дома, допустим, ребенок привык, что его предупреждают, что он досматривает вот этот конкретный мультик и на этом все, то вполне логично, что н ждет, что и здесь будет так же. Да, родители должны были объяснить. Но и дед, ругающийся с 4-леткой из-за телевизора выглядит совсем уж глупо. Хоть у себя дома, хоть не у себя. Ему-то не 4 года.

Кобра,
Согласна, если родители не учат: что такое хорошо и что такое плохо, значит ребенок будет путём проб и ошибок сам набивать себе шишки, как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы