Плохо воспитанный ребенок

Сиpин,
Развеселили Мне 38, маме моей 68, младшему 3. И еще у двух подруг-одногодок такого же возраста дети и мамы ну вы сказанули

Аноним: Я если хочу переключить,детей предупреждаю.

читаем внимательно первый пост автора

Аноним автор темы: пришёл свекр, сказал что хочет посмотреть телевизор и переключил

Что не так? Пришел, в собственном доме заметьте, предупредил. переключил - что он сделал не так?

Биг Тэйсти: Правильно думали, воспитанные дети в 4 года ведут себя по-другому. Воспитанные - это те, кому родители не дуют в опу и от других не требуют дуть.

++++

Сиpин: элементарные правила вежливости дед знать все-таки должен,наверное? +++
вообще как можно требовать выполнения правил этикета от ребенка, если при нем и в отношении него они постоянно нарушаются?

Летающая™: Аноним автор темы: карте написал дефекты воспитания.

Аноним автор темы:Кардиолог

не верю
фотку завтра попробую))

ЖаР ПтИцА,
Предупредил- это как то так:" Маша,этот мультик закончится,и ТВ буду смотреть я,хорошо? " А не - "я хочу" и пульт хватать.Там кому 4 года? Ещё и руки распускать .

А что при этом родители-то делали?
Сидели и смотрели?

Государственная Тайна,
Вот согласна, но ведь в данном случае это лишь эпизод с дедом. Вы же не думаете, что родители так же постоянно ведут себя хамовато по отношению к ребёнку. Думаю, ему просто слишком много позволено. Или мама тупо не заморачивается на воспитании.

Родители при этом эпизоде в гостях должны были остановить и отвлечь реьенка, даже если дома у них другие правила. Совершенно непонятно, что они-то там делали?

А.Н.Оним: Предупредил- это как то так:" Маша,этот мультик закончится,и ТВ буду смотреть я,хорошо? " А не - "я хочу" и пульт хватать.Там кому 4 года? Ещё и руки распускать .

Это вы где прочитали? Т.е. взрослый человек должен еще ждать, пока ему разрешат канал переключить? ну-ну. Увы, я на стороне свекров, а не автора. Мой дом - мои правила, если родители не в состоянии повлиять на свое чадо, значит повлияю я, в том виде, какой мне видится правильным. Не считаю шлепок по пятой точке "распусканием рук".

про шлепок дед неправ.
Разве что мог шлепнуть взрослого сына, чтоб следил за внуком

ЖаР ПтИцА,
Кобра,
Я вообще к поведению деда равнодушна, слава богу он не родной и любить особо не обязан
Меня больше волновал вопрос правда ли, что мой ребёнок плохо воспитан. С какого возраста дети могут контролировать свои сильные эмоции и поступать как велит этикет?

Нет я конечно объясняю.... Но прекрасно вижу, что ребёнок хотя и знает, но плохо получается))

Аноним ,
не видя ребенка воочию нельзя сказать плохо/хорошо воспитан, судя же по описанным вами ситуациям, да, проблемы есть, но они не критичны, и, наверное, в большей степени относятся к тому, как вы решаете вопросы поведения ребенка в той или иной ситуации.
Ребенок слово "нельзя" знает?

Аноним ,
Любознательность и изучение окружающего мира - это нормально.
Истерики - уже нет, но это все решаемо.

По-моему, у ребенка еще есть время.
Но мне совершенно непонятно, почему родители сидчт на попе ровно и когда реьенок переключает телек деда, и когда дед распускает руки?
Что может знать ребенок, если родители не корректируют поведение?

Аноним автор темы: ыли в 2 года на приеме у специалиста - так тот прямо в карте написал дефекты воспитания. Сейчас нам 4 года исполнилось, ничего не изменилось: в кабинете у врача не сидит спокойно, если не дать игрушку, то будет активно себя вести...
В праздники были в гостях у свекрови, поскольку холодно особо домой не спешили. Время уже было 13-14, а мы все еще были в гостях (приходили отметить НГ). Мы сидели на кухне и смотрели мультфильмы, пришёл свекр, сказал что хочет посмотреть телевизор и переключил, ребёнок завредничал и побежал переключать... Свекр шлепнул по попе и сказал, что у нас ребёнок плохо воспитан и не видит никаких берегов...

для истории
вот знаете... как-то описываете вы всё... так обтекаемо, что прям вызывает подозрение, ощущение, что вы сами не хотите признавать проблем и ждете подтверждения что все дети так себя ведут.
И да, кстати, если взрослый переключит мультики, мои дети не побегут сами переключать...

ЯщеRка: если взрослый переключит мультики, мои дети не побегут сами переключать... а что сделают?

Государственная Тайна: а что сделают?

озвучат, что очень хотят досмотреть мультик. Если я вижу что взрослый не настроен уступить, предложу дома скачать из инета этот мультик и досмотреть с данного места или другой мультик дома пообещаю.

Сиpин: У 4-летнего ребенка редко бывают пожилые бабушки.

Вы такие забавные. У нас ребенку 2, а бабушке 66. Иона очень быстро устает.

у нас в семье не принято переключать ТВ посреди программы неоконченной, если кто-то его смотрит - хоть ребенок, хоть взрослый. всегда спрашивается разрешение. я даже не представляю, как может отреагировать мой ребенок в данном случае. мне кажется, он будет нереально громко возмущаться.

ЖаР ПтИцА: Т.е. взрослый человек должен еще ждать, пока ему разрешат канал переключить? ну-ну. Увы, я на стороне свекров, а не автора. Мой дом - мои правила,

Жесть какая, простите. Самодурство напоминает. зато когда потом подросший ребенок начинает вести себя подобным образом, родителям это не особо нравится

Да не пофиг ли?
В доме деда его порядки. Ребенок не обязан их знать.
Но вот почему родители самоустранились??
Почему не остановили ребенка, выключающего передачу деда в его доме?
Не остановили рукоприкладство деда?

Автор, вы бы не искали виноватого, а занялись бы воспитанием сына. А то еще одного Аркашу вырастите. Если вам посторонние люди открытым текстом говорят и даже пишут, что ребенок невоспитан, нужно ,как минимум , обратить на это внимание. Если дед очень доходчиво дает понять, что вы загостились, пора бы и честь знать, нужно собраться и идти домой. А лучше не доводить до этого. Ну и действительно невоспитанный ребенок очень утомляет.

Аноним автор темы: в кабинете у врача не сидит спокойно

нам 5 лет, так же, хоть сколько объясняй и ругай, толку ноль. невролог постивали диагноз еще в 2 года - гиперактивный ребенок, ну и ладно, по поликлинике бегает пока очередь не подойдет, пускай, в кабинете - врача достает, ну пускай его тоже, не все же меня.

Аноним автор темы: завредничал и побежал переключать...

а уменя просто орать начинает и реветь, еще не лучше, сразу свекр переключает телевизор обратно на нужный канал для ребенка

Кобра, да я бы оторопела просто от таких действий деда и не сообразила бы, что делать

У нас в семье всегда был авторитет отца, как сейчас помню в детстве, когда начинались его передачи, он приходил и говорил, начинается КВН (например), все другие передачи на кухню или другие комнаты. И этим он нам привил какой то вкус, семейные просмотры, общность интересов. У мужа было все наоборот, родители свои интересы ставили в дальний угол, сына сам выбирал что будут смотреть все остальные, так вот результат на выходе не очень: муж говорит ему не хватало какого то авторитетного поведения отца. Теперь муж сам ведет себя довольно строго с сыном, если начинается его передачи: футбол или хоккей, говорит , предупреждает и переключает ( иногда может включить на компе мульт, но зависит от поведения сына)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы