Плохо воспитанный ребенок

Автор, из описанной вами ситуации все решается очень просто. 4 летнего непоседливого и любознательного ребенка научить вопросу "можно я...? (посмотрю мультики, возьму рассмотреть поближе эту штуку Итд), мне интересно ".
Во 1, это направляет проявление непоседливости в воспитанную любознательность ;
Во 2, так вы расставляете границы и всегда можете контролировать действия ребенка.
Кроме этого, важно научить ребенка получать отказ, когда что то получить не получится.

По-моему, тут дедушка невоспитанный. Чего от ребенка тогда ждать. Врач тоже поразил.

цЫфрa: По-моему, тут дедушка невоспитанный

дедушка у себя дома и может хоть что смотреть по своему телеку. это автор своего ребенка ни занять ни воспитать не может

Бесячий аноним,
Чур меня от таких дедушек

Бесячий аноним: дедушка у себя дома и может хоть что смотреть по своему телеку

У дедушки язык есть?Я бы к таким родственникам больше не поехала.Сидел ребёнок,смотрел мультики.Чем он мешал?Если у вас дома принято подходить и выключать телевизор,то это ваше дело.Я если хочу переключить,детей предупреждаю.

жу4ка: Не хулиганит, а провявляет интерес....это норма

cмотря как. Это в полтора года дитё неосознанное может проявлять интерес. А в 4-5 лет -то? были как-то с дочерью на приеме у лора, перед нами 2 мальчика близнеца 4 лет, выдернули все провода из какого-то аппарата, передергали там в кабинете все, пока мама с врачом беседовала. Вот это перебор я считаю, у детей должны быть тормоза в таком возрасте.

Аноним,
вот у нас когда кто-то по телефону начинает разговаривать (случается не чаще 1 раза в день, разговоры короткие, но по делу) так ребенку срочно тут же нужны конфеты. Начинает орать требовать, подставлять табуретку и лезть за ними... в общем полный атасс... В другое время ребенок понимает, что больше одной конфеты в день нельзя и сегодня уже конфету ел... и так не требует, а тут "под шумок" пытается выклянчать... Примерно так же ведет себя, и когда мама ведет важный разговор с врачом... только вместо конфет что-то другое

Аноним: cмотря как.

Согласна. А вообще воспитание от родителей зависит! В 4-5 лет!

Аноним автор темы: думала и может и вправду дети в 4 года уже по другому себя ведут))

Правильно думали, воспитанные дети в 4 года ведут себя по-другому. Воспитанные - это те, кому родители не дуют в опу и от других не требуют дуть.

я бы сказала что у свекра вашего дефекты воспитания.

jane air: я бы сказала что у свекра вашего дефекты воспитания

Жень, это в принципе то поколение, которое с детьми не считается, и всё воспитание детей и внуков происходит исключительно с позиции силы. За редким исключением...
Деда переделывать поздно, они сами из такого же сурового детства. Не оправдываю, но так у них.
Так пусть автор займётся своим сыном.

jane air,
+1
Странный дедушка, отвесил четырёхлетке по попе.. Я бы возмутилась
Но я тоже хороша мать, про моего сына-непоседу невролог сказала, что он хам невоспитанный. Причина: реб взял без спроса карандаш со стола. Ему 2 года было

Биг Тэйсти: Так пусть автор займётся своим сыном.

а чем заняться?
мой ребенок с повышенной двигательной активностью.
несколькими психиатрами мне озвучено - ребенка должно быть видно и слышно.
если не видно и не слышно - повод бить тревогу.

что до кабинета врача, поликлиники и тыпы - ну так ребенку интересно.
то что бегают дети 2-5 лет, это цветочки по сравнению с тем когда кони 6-8 лет носятся.
просто автору надо понять что ребенка надо занимать, что мульты для возбудимого и не поседливого ребенка не самый лучший вид развлекаловки.
а коли уж пришли в гости с ребенком к бабушкам и дедушке берите игрухи что бы было чем занять ребенка.

Вер@нда: Но я тоже хороша мать, про моего сына-непоседу невролог сказала, что он хам невоспитанный. Причина: реб взял без спроса карандаш со стола. Ему 2 года было

ну вот реально некоторым надо освежать знания. она при этом пишет заключения какие то.
жесть.

Биг Тэйсти,
+++++++

jane air: просто автору надо понять что ребенка надо занимать,

Я разве не это самое написала?!
А это каково

Аноним автор темы: вот у нас когда кто-то по телефону начинает разговаривать (случается не чаще 1 раза в день, разговоры короткие, но по делу) так ребенку срочно тут же нужны конфеты. Начинает орать требовать, подставлять табуретку и лезть за ними... в общем полный атасс... В другое время ребенок понимает, что больше одной конфеты в день нельзя и сегодня уже конфету ел... и так не требует, а тут "под шумок" пытается выклянчать... Примерно так же ведет себя, и когда мама ведет важный разговор с врачом... только вместо конфет что-то другое

Автор и сама пишет - полный атас... Ну, есть же очевидные проблемы воспитания, если уже абстрагироваться от врача с диагнозом и дедушки с пультом.

Биг Тэйсти: А это каково

телефонной болезнью страдают почти все знакомые дети. за очень редким исключением.
мой не просто воспитан - отдрессирован.
а толку? все равно да проскальзывает и не редко.
так что я спокойно отношусь и стараюсь не требовать излишне много.
меня больше Мы, Нам и тыпы напрягают.
ребенок отдельная личность. но его таковой пока не считают почему то.

Биг Тэйсти: Жень, это в принципе то поколение, которое с детьми не считается, и всё воспитание детей и внуков происходит исключительно с позиции силы. За редким исключением...
Деда переделывать поздно, они сами из такого же сурового детства.

к сожалению. мой свекр сорвал крапиву и нарочно хлыстанул ею ребенка. просто так. вернее, чтобы подтвердить свои слова, что крапива жалится, хотя семилетка в курсе этого уже несколько лет как. ребенок заревел от боли и обиды, и обозвал как-то деда почти культурно. потом свекровь ходила ко мне и просила, чтобы я наругала ребенка за обзывательства на деда. я отказалась, сказала, что они пообщались на одном уровне и теперь квиты.

Бесячий аноним: , у нас же норма в 15 лет рожать и в 30 быть молодой бабушкой

А у нас 2 варианты - либо в 15, либо в 40?
Птому что, чтообы стать бабушкой в 80 лет, надо и самой в 40 родить, и чтобы маме внука тоже уже 40 было.

Бесячий аноним: дедушка у себя дома и может хоть что смотреть по своему телеку.

То есть это нормально - подойти и молча канал переключить? Верх воспитанности просто. Или ребенок не человек, с ним разговаривать не надо?

jane air: мой ребенок с повышенной двигательной активностью.

У меня тоже, у врачей часто бываем. Ни разу никто слова не сказал, что ребенок ходит и смотрит все вокруг. Наоборот, если я начинаю говорить "сядь, не бери, не трогай", врачи меня останавливают. Типа для ребенка интерес к окружающему миру - норма.
Невролог вообще смотрит в том числе и на то, как ходит, как берет и т.д.

Сиpин: У 4-летнего ребенка редко бывают пожилые бабушки

у моей 5 летки одной бабушке 60 лет, другой 74 обеих она может уработать

Сиpин: А вы всерьез считаете женщину в 50 с небольшим лет пожилой?

разные люди по разному в "50 с небольшим" выглядят. бывают реальные бабки!

Murza: у моей 5 летки одной бабушке 60 лет, другой 74

Я ж не говорю, что так не бывает совсем. Бывает. Но обычно рожают в 25-35 лет. Наши мамы рожали раньше, чем нынешнее поколение.

а.н.о.н.и.м.: разные люди по разному в "50 с небольшим" выглядят. бывают реальные бабки!

Можно и в 40 как бабка выглядеть.

Следить за ребенком в общественном месте - обязанность родителей. Именно они и должны были отвлечь малыша от пульта. Дед не обязан знать особенности и привычки малышей.

Кобра,
Но элементарные правила вежливости дед знать все-таки должен,наверное?
Ну не переключают телевизор, когда кто-то другой его смотрит. Даже если этот телевизор твой собственный. по крайней мере, воспитанные люди так не делают.

Сиpин,
+1
Странный дед.
И странный врач.
К врачу можно не ходить больше,а деду наверное стоит об"яснить,что его полномочия закончились на его детях.
Вот бы моего дед шлепнул..вряд ли у деда остался бы после этого телевизор .

Аноним автор темы: карте написал дефекты воспитания.

Аноним автор темы: Кардиолог

не верю
фотку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы