Заветное желание 7летки

Банкирша: ну неужели вы верите, что ваш ребенок никого не обзывает и ведет себя как фиалка? так не бывает.
может, развить мысль в том направлении, почему девочки не хотят дружить? моя тоже с такими обидами приходила, потом выяснилось, что сама не одуван.
не бывает так, что вся группа обижает одного хорошего ребенка. учите не мудростям жизненным, а умению налаживать отношения. и не судите детей по себе. дайте ребенку самому дойти до выводов.

Еще раз, я ни разу не написала что моя "одуван" и что вся группа ее обижает..
Дочь переживает, что у нее нет "настоящей подруги"..
Она сама разобралась и четко определила почему она не хочет играть с тем, тем и тем...
Переубеждать, что все же надо играть-дружить?

Лау,
Через какие ступеньки? Меня саму так учили, друзей всегда целая куча была, с появлением семьи вообще самый лучший друг -муж и дети стали. Зачем всех подряд собирать около себя? Прощать, конечно, учить нужно мелочи, но не обзывательство, воровство и предательство. Слава богу, таких в нашей окружении, единицы.

Lav@nda: Автор, дочь пойдет в школу, там и найдет себе друзей

ага. а то ведь нет изгоев. в каждом классе такие встречаются.

Lav@nda: Куда ей уперлись садичные друзья, скоро разойдутся и все...

дак на них как раз можно руку набить, образно говоря. как заводить друзей, если опыта нет.
в школе такие же дети: и обзываются, и спорят, и жадничают. по-быстрому во враги всех запишет и будет "не прощать" их до конца школы

Джул Морковкин автор темы: Почему моя не хочет дружить с тем или иным

лучше узнайте, почему с вашим ребенком дружить не хотят. с воспитателем разговаривали?

Джул Морковкин автор темы: Дочь переживает, что у нее нет "настоящей подруги"

А что такое "настоящая подруга" в 7 лет?

Джул Морковкин автор темы: Переубеждать, что все же надо играть-дружить?

блин, у детей понятие дружбы несколько иное. моя еще имени не знает и бежит к своей новой "подруге".
надо объяснять, почему дети делают те или иные вещи, находит причинно-следственные связи.
можно не дружить, можно просто общаться, играть. у нас так или иначе всегда есть ограниченный социальный круг людей, с которыми нам надо коммуницировать.
сначала группа, потом класс, дальше институт, работа.
нельзя всех во враги записать после первого промаха. ну или можно, но вашей дочери, в отличие от вас, нужно немного другое, видимо

Prima facie: Лау,
Через какие ступеньки?

Через такие.

Prima facie: Зачем всех подряд собирать около себя?

А ваше "подряд" является аналогичным "подряд" для ваших сыновей?...

Prima facie: не обзывательство, воровство и предательство

Обзывательства разные бывают...

Банкирша: лучше узнайте, почему с вашим ребенком дружить не хотят

Ну Вы не поленитесь - почитайте мои ответы...

Сиpин: А что такое "настоящая подруга" в 7 лет?

Вот это я и выясняю сейчас ..
Пока это прозвучала так: " Это как Вика (сестра) всегда рядом со мной и мы везде-везде играем вместе и ходим в гости к друг - другу"

Джул Морковкин автор темы: Пока это прозвучала так: " Это как Вика (сестра) всегда рядом со мной и мы везде-везде играем вместе и ходим в гости к друг - другу"

Задайте ей уточняющий вопрос про "много Вик":)

Близкие друзья, именно друзья, а не компания, приятели - это не кошки что бы заводить их спецом. Мне кажется, что они или появляются в процессе жизни или не появляются. И не важно сколько лет 7 или 70. Расширять круг общения надо несомненно, но "аааа у меня нет друзей, надо срочно заводить их, по тому как у всех есть, а у меня нет..." - это лишнее. Слишком много должно совпасть что бы человек стал близким другом. И почему сестра или мама/папа не может быть именно тем другом? Но это - лично моё мнение и не претендую на истину в последней инстанции.

Джул Морковкин автор темы: Не прощает воровство своих игрух - я согласна с ней...
Не прощает когда обзывают обидно - то же согласна....

у моей поклонник есть, он ее в первом классе "шлюхой" назвал. Благо ни он, ни она значения слова не знали Моя догадалась, что слово обидное, и спокойно попросила больше так себя называть. Все, конфликт исчерпан. Причем этот мальчик до сих пор питает к ней нежные чувства, и очень заботлив. Не обзывается.
Если обзывают специально - дело не в простила-не простила, эти дети не собираются с ней дружить.

Джул Морковкин автор темы: чу не обращать внимание на стадо овец...Наверное моя ошибка, но блин реально ведомое стадо овец...

ой, ееее((((
сколько в этой фразе снобизма, жуть
мою не травили никогда, но однажды ее подружка пыталась в такую ситуацию втянуть, типа "мы не дружим сегодня с Настей". Обсудили с ребенком, она сама пришла к выводу, что дружба - это явление постоянное, и если вчера с Настей дружили, то и сегодня тоже. И если Оля пытается вести себя непорядочно, нужно сказать - Оля, ну что ты, это неправильно. И пусть Оля дальше сама думает, играет она с вами с Настей или идет искать другую компанию.
Мне и в голову не пришло называть Олю овцой.
Я бы поводила к психологу, на курсы лидерские, что ли

Джул Морковкин автор темы: Что меня еще настораживает:
Впереди школа - новый коллектив..Все новое...
Боюсь закроется

а может наоборот раскроется, и такое видела

Лау,
Если уж пишите, не поленитесь объяснить
Дети разделяют мнение. Точнее даже закладываем в детях фундамент, они сами руководствуются в дружбе этим, мы только поддерживаем правильный выбор и одобряем.

Банкирша: блин, у детей понятие дружбы несколько иное. моя еще имени не знает и бежит к своей новой "подруге".
надо объяснять, почему дети делают те или иные вещи, находит причинно-следственные связи.
можно не дружить, можно просто общаться, играть. у нас так или иначе всегда есть ограниченный социальный круг людей, с которыми нам надо коммуницировать.

Еще раз...
Не поленитесь и перечитайте все, что я писала...

Лау: Обзывательства разные бывают...

Конечно, тут разве кто-то спорит?
Но я жене могу сказать дочери на ее:"Мама, я не хочу играть с Васей т.к. он постоянно обидно обзывает Галю" ( проходится по внешности)...- Нет дорогая играй с ним, это он не со зла изо дня в день ее так обзывает обзывает

Джул Морковкин автор темы: Дочь переживает, что у нее нет "настоящей подруги"..
Она сама разобралась и четко определила почему она не хочет играть с тем, тем и тем...

Т.е. она сама ни с кем дружить не хочет, кроме того одного человека

Джул Морковкин автор темы: Почему же, есть...
Но как я вижу - нет желания отстаивать свое место возле этого человека

? Т.е. единственный приемлемый вариант - заставить того человека с Вашей дочерью дружить, даже если это в его планы не входит?

Забили ребёнку голову всякой ерундой про стада, лишили его детства.

HappyRabbit: Если обзывают специально - дело не в простила-не простила, эти дети не собираются с ней дружить.

Моя ни разу не жаловалась, что ее обзывали как-то обидно..
А вот что кого-то обзывает тот или иной ребенок - да..И поэтому она не хочет с этим ребенком дружить

HappyRabbit: Я бы поводила к психологу, на курсы лидерские, что ли

Все лидерские зачатки были сломаны первым воспитателем в садике...
В этом то же есть проблема - почему не хочет отстаивать свое " право" на дружбу...Уходит

HappyRabbit: сколько в этой фразе снобизма, жуть

Это мое восприятие ситуации...
Как еще то должно быть :)

HappyRabbit: И если Оля пытается вести себя непорядочно, нужно сказать - Оля, ну что ты, это неправильно. И пусть Оля дальше сама думает, играет она с вами с Настей или идет искать другую компанию.

Вот моя и выбрала - не играть с ними, особенно если "Оля" в садике

Prima facie,
деточка, я дала вам достаточно информации. Дальше - думайте сами. Жевать за вас - скучно.Джул Морковкин ,
пусть дочь проедется по внешности Васи и уйдет играть с Галей... или Галя тоже что-то не так делает?
...Кстати, есть жирная вероятность того, что получив ответ Вася тоже за голову возьмется и окажется не столь уж плохим человеком...

Джул Морковкин ,
и да, лидерские зачатки нельзя сломать без уничтожения личности... Это - сказки для яжематерей.
А вот коллектив, состоящий только из лидеров, кошмарен...

HappyRabbit: Т.е. она сама ни с кем дружить не хочет, кроме того одного человека

Какого того? Вы знаете больше чем Я?
Нет ни какого определенного человека..

HappyRabbit: Т.е. единственный приемлемый вариант - заставить того человека с Вашей дочерью дружить, даже если это в его планы не входит?

Я конечно понимаю, что выражаюсь не для всех доступном языке...Но додумывать не надо

Shevronka: Забили ребёнку голову всякой ерундой про стада, лишили его детства.

Джул Морковкин автор темы: Это мое восприятие ситуации...

Ну тогда выбирайте. Или все вокруг стадо, ваша не такая, но она без друзей при этом. Или все остальные все-таки не стадо, а обычные дети, и тогда можно говорить о дружбе с ними.

Или вы хотите, чтобы кто-то тоже признал, что остальные - стадо и играл только с вашей дочкой в сторонке?

Лау,

Вот! поэтому и учу детей выбирать друзей основательно, а сама выбираю коллективы без трудящегося класса. Имхо, если столько гонора в родителях, как в вас, то и их деточки недалеко отстанут

Это так важно-близкая,настоящая подруга в садичном возрасте...столько всего перемелется и утечет...
не судите по себе,по нам,дети сейчас другие-и без закадычных друзей прекрасно живут,лишь общаясь со многими ровно...

Prima facie: выбираю коллективы без трудящегося класса.

А вы сама - княжеских кровей будете?

Джул Морковкин автор темы: А среднего по Вашему не бывает?

В 7 лет - нет. Позже - возможно, ну если она найдет еще такого же фыркающего на всех и на все сноба, сойдутся мировоззрения.
А пока не тот возраст, в 7 лет "дружить" для большинства детей - это хорошо играть. И "друзья" в садике и начальной школе меняются, как на карусели: сегодня один, завтра другой, послезавтра все "дружим" против Оли, послепослезавтра все "дружно " обожаем Олю и т.д. А для этого надо быть в том самом стаде.
Мне кажется, все эти стадии полезны для ребенка и не так серьезны и болезненны, как у взрослых. Поэтому не надо ребенка учить "взрослой" дружбе. До нее еще добраться надо естественным ходом.

Сиpин,
Ребенок в садике еще. По одному коллективу не стоит решать, что у ребенка проблема заводить друзей. У меня тоже не было друзей в садике, и впервой школе были единицы, а потом переехали в хороший район и пошла в школу поприличней и сразу появилось куча и до сих пор с многими дружим, несмотря что все по миру разбросаны.

Сиpин: Ну тогда выбирайте. Или все вокруг стадо, ваша не такая, но она без друзей при этом. Или все остальные все-таки не стадо, а обычные дети, и тогда можно говорить о дружбе с ними.
Или вы хотите, чтобы кто-то тоже признал, что остальные - стадо и играл только с вашей дочкой в сторонке?

Т.е. среднего не дано?
Выход один: Подчиниться и быть как все - тогда с тобой дружат, либо сиди в сторонке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы