Заветное желание 7летки

Государственная Тайна: вы не в курсе, есть ли друзья у семилетки? никогда не обсуждали этого? а на день рождения кого приглашает дочь?

Я бы отнесла их к знакомым...
На ДР приглашает мальчишек - в садике они с ней все же не постоянно играют - свои интересы...
Из девочек..Есть пара, но за них она не "борется" в коллективе..
Да и в последнее свое ДР она никого не захотела звать, я не настаивала

Джул Морковкин ,
я бы на вашем месте не переживала, школа впереди. все равно колеектив поменяется скоро.

Джул Морковкин автор темы: Но как я вижу - нет желания отстаивать свое место возле этого человека ( надеюсь понятно выразилась )

по моему нормально, я вот, наоборот, переживаю за старшего, тоже 7летка. друзей всегда куча была везде, и в садике, и в школе, и на секциях, но у него сильная потребность в лучшем друге. было два раньше, с одним рассорился из-за балета, второй в другой класс перешел в этом году и начал дружить с другими мальчиками, с которым сейчас дружит нет возможности встречаться вне школы. с друзьями моих подруг близкими друзьями быть отказывается, во двор у нас не выходят гулять совсем, поэтому тоже никак. вижу загрустил. думаю найти какую нибудь секцию/увлечения куда ходят годами одни и теже люди. пока ничего не придумала.
а вот другие мальчики смотрю в его годы дружать со всеми подряд и не тянутся к одному другу. им скучно с одним дружить.

Prima facie: и не тянутся к одному другу. им скучно с одним дружить.

Вооот....
Пока пришла к выводу, что "много друзей" сводится к одному другу (м/ж не важно)

Автор, дочь пойдет в школу, там и найдет себе друзей. Куда ей уперлись садичные друзья, скоро разойдутся и все...

Все не читала,наверняка писали уже,но в общем,в школе обязательно появятся друзья!

Смиритесь уже...
Изгои тоже нужны.
Это почти ваши слова из похожей темы, если что.

Джул Морковкин автор темы: учу не обращать внимание на стадо овец...

О боже, ребенок садичного возраста, а вы ему такие "загоны" про стадо, про овец. А вы, простите, ей прям такими словами и говорите?
Если да, то неудивительно, что друзей не будет. Столько высокомерия. Никто из детей не захочет дружить с одной высокомерной выскочкой, которая будет их стадом овец называть.
Ну и определитесь: или ваша дочь вся такая индивидуальная, не в стаде, но значит и без друзей, или с друзьями, но в стаде.

limpopo2,
Автор да юматери не с кем дружить не хочет.

limpopo2,
Про высокомерие соглашусь. Поэтому у Петрановской есть вариант и для вас' автор. Воровство в столь малом возрасте прощу' сыну объясню' что человек поступил неправильно' но все растут' учатся' делают ошибки. Разово - простить' некоторое время в плане вещей в отношениях с этим ребенком быть внимательнее' ну а если человек не захочет исправляться' тогда уже сделать для себя выводы более далеко идущие. Про обзыаалки тоже смотреть по ситуации' а они бывают разные. Учиться отвечать здесь и сейчас' а не уходить с гордо поднятоц головой и с рюкзаком обиды. В общем' поменьше категоричности к ''стаду''.... глядишь' и друзьчми обзавестись получится. Удачи доче!

Джул Морковкин автор темы: я т.к. внушаю что настоящий друг всегда будет рядом, а все остальное - шелуха ...знакомые" вы взрослые понятия дружбы транслируете дочери. а у детей все не так. и еще у детей слабый самоконтроль и им трудно выразить эмоции словами - поэтому и обзываются. а не от того, что эти дети плохие в принципе.
Джул Морковкин автор темы: Но как я вижу - нет желания отстаивать свое место возле этого человека ( надеюсь понятно выразилась :) )

вот этому вы и должны научить - если этот человек нравиться как с ним дружить, как занять место рядом с ним.

Джул Морковкин автор темы: Буду все праздники потихоньку узнавать, что именно она хочет...что значит в ее понимание "много друзей"

А вот что для вас "друг"? И что такое "друг" для вашей дочери?
...понятия дружбы от человека к человеку очень сильно отличаются...

в первом классе мы с будущей лучшей подругой царапались и даже дрались. она острая на язык. и помню сознательное решение простить ее из-за какой-то ерунды, чтобы сохранить дружбу. в тот момент у старшей сестры были проблемы и ее подруга очень выручила и я решила что ссориться глупо со своей подругой.

Мне всегда казалось, что в садике друзья - это те, с кем вместе играешь.
Вы почему-то транслируете дочке взрослое представление о дружбе. Зачем ей с садика нужно ориентироваться на друга, который "всегда будет рядом"?
Во-первых, это еще слишком сложно для них. И даже если ваша дочь это воспринимает нормально, то другие - не факт.
Во-вторых, нет никакой гарантии, что тот самый друг всегда будет рядом. Пойдут в разные школы, и дружба, скорее всего, сойдет на нет, если, конечно, вы не живете в соседних домах. Да и поменяются девочки через пару лет. Мало кто дружит с детского сада и всю жизнь. Бывает, конечно, но редко. Зачем ребенку лишние переживания, что друг на всю жизнь перестал им быть?

И еще. Другие дети - тоже дети. Такие же, как и ваша. А вас послушать, она вся такая возвышенная принцесса, а остальные - стадо, обзываются, воруют и что-то там еще. Ну не бывает так, что все плохие, одна хорошая.

Учитесь прощать, и дочь научите. Это необходимая опция для счастливой жизни.

Ася Зверева: Учитесь прощать, и дочь научите. Это необходимая опция для счастливой жизни.

Иначе - бессмысленное бегство за совершенством...

Джул Морковкин автор темы: Я бы отнесла их к знакомым...

Вы слишком многого хотите от детской дружбы. Сейчас у них все друзья-просто знакомые. И дружат они в силу обстоятельств- потому что родители знакомы, в садик один ходят, живут рядом и т.п. У детей нет реальной возможности выбирать друзей и поддерживать дружбу в вашем понимании.

hatahori,
Я не знаю автора, но полностью с ней согласна. своим объясняю тоже самое. также считаю, что не нужно дружить со всеми подряд, хороших людей все равно много будет. правда, всегда выбираю коллективы детские, сноб я тоже еще какой.
По своему опыту- те, кто отличился в воровстве, не выросли интеллигентами и во взрослой жизни готовы утащить бесплатный сыр, а с высокомерной, которая в детстве все драться пыталась за любую мелочь и была острая на язычок - тоже разошлись, имхо такой и осталась "воспитанной", хотя работает глав бухом в оч большой компе иностранной.

Государственная Тайна: учить прощать. они в этом возрасте из-за всякой ерунды обижаются

+++

Prima facie: Я не знаю автора, но полностью с ней согласна. своим объясняю тоже самое. также считаю, что не нужно дружить со всеми подряд, хороших людей все равно много будет.

Государственная Тайна: Вы слишком многого хотите от детской дружбы.

И - не надо прыгать через ступеньки. Чревато.

Shevronka: Смиритесь уже...
Изгои тоже нужны.

Обязательно последую Вашему совету...
Особенно в садичном возрасте - это очень нужное и важное...
А главное обязательно надо донести до дочери, что она изгой

limpopo2: О боже, ребенок садичного возраста, а вы ему такие "загоны" про стадо, про овец. А вы, простите, ей прям такими словами и говорите?

Да так и сказала и не вижу ничего плохого в этом

limpopo2: Если да, то неудивительно, что друзей не будет. Столько высокомерия. Никто из детей не захочет дружить с одной высокомерной выскочкой, которая будет их стадом овец называть.
Ну и определитесь: или ваша дочь вся такая индивидуальная, не в стаде, но значит и без друзей, или с друзьями, но в стаде.

А среднего по Вашему не бывает?

радиомама: Воровство в столь малом возрасте прощу' сыну объясню' что человек поступил неправильно' но все растут' учатся' делают ошибки. Разово - простить' некоторое время в плане вещей в отношениях с этим ребенком быть внимательнее' ну а если человек не захочет исправляться' тогда уже сделать для себя выводы более далеко идущие.

Вот она и сделала выводы по двум детям...Они играют, общаются...Но в подруги она их не хочет, хотя девочки тянутся ( и не только к моей, вообще общительные девчонки, но вот есть такие проблемы с ними)

hatahori: не от того, что эти дети плохие в принципе.

А я и не говорила что дети плохие

Лау: А вот что для вас "друг"? И что такое "друг" для вашей дочери?
...понятия дружбы от человека к человеку очень сильно отличаются...

Вот этим я сейчас и занимаюсь..Выясняю что именно она хотела сказать своим желанием

Сиpин: И еще. Другие дети - тоже дети. Такие же, как и ваша. А вас послушать, она вся такая возвышенная принцесса, а остальные - стадо, обзываются, воруют и что-то там еще. Ну не бывает так, что все плохие, одна хорошая.

Ну где я такое писала?
Моя далеко не принцесса...
Я описала те моменты, про которые уже выяснила...Почему моя не хочет дружить с тем или иным

Государственная Тайна: Сейчас у них все друзья-просто знакомые. И дружат они в силу обстоятельств- потому что родители знакомы, в садик один ходят, живут рядом и т.п. У детей нет реальной возможности выбирать друзей и поддерживать дружбу в вашем понимании.

С этим полностью согласна, даже гуляют они у нас под чутким контролем родителей...Не то что мы раньше

Джул Морковкин автор темы: Не прощает когда обзывают обидно - то же согласна....

ну неужели вы верите, что ваш ребенок никого не обзывает и ведет себя как фиалка? так не бывает.
может, развить мысль в том направлении, почему девочки не хотят дружить? моя тоже с такими обидами приходила, потом выяснилось, что сама не одуван.
не бывает так, что вся группа обижает одного хорошего ребенка. учите не мудростям жизненным, а умению налаживать отношения. и не судите детей по себе. дайте ребенку самому дойти до выводов.

Ася Зверева: Учитесь прощать, и дочь научите. Это необходимая опция для счастливой жизни.

Есть вещи которые действительно нельзя прощать - зачем?
Любые ситуации разбираем дома, выводы она делает сама, в каких то моментах конечно я ей подсказываю...Но менять ее решение я не хочу, хотя сделать это вполне легко (характер позволяет)

Джул Морковкин автор темы: Есть вещи которые действительно нельзя прощать - зачем?

Например?

Джул Морковкин ,
Это софистика.
В возрасте вашей дочери можно простить все.
В вашем - тоже. Но при должном уровне развития.

Джул Морковкин автор темы: Да так и сказала и не вижу ничего плохого в этом

Ну если ваша дочь будет считать, что все вокруг - стадо, то с ней никто дружить и не будет. Мало кому приятно, когда к нему так относятся. Даже если этому кому-то 6-7 лет.
Одна моя приятельница рассказывала когда-то. У нее тоже не было друзей, долго - ни в школе, ни в садике. И она сама не могла понять, почему. А потом вот оказалось, что виновато именно отношение к другим как к стаду. Вот они - стадо, а она - нет. Ну стадо ее и выпихивало, как могло. И уже лет в 14-15 она сама сознательно начала менять свое отношение к людям. И друзья, знаете ли, появились.

Джул Морковкин автор темы: Ну где я такое писала?

Просто из того, что вы написали, такое впечатление складывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы