Заветное желание 7летки

Бой курантов, сок в стакане....
И заветное желание дочери: "хочу что бы у меня было много друзей"...
Чет я приуныла, что делать?
Расстроилась..
Близких подруг действительно нет, в садике как-то не складывается (обид не прощает..тут я с ней солидарна, но свои стереотипы дружбы навязывать не хочется)
Как помочь не знаю...

На данный момент самый близкий друг - это мама и младшая сестра....А мечта то в другом :(

Позвать в гости одноклассниц? Сводить на лидерские курсы? Отдать в кружок "по интересам" - может оттуда кто прилепится?

Расширяйте круг общения девочки. Отдайте в творческие кружки, рисование и тп, где нет поводов для конкуренции.

Джул Морковкин автор темы: (обид не прощает..тут я с ней солидарна,

учить прощать. они в этом возрасте из-за всякой ерунды обижаются. у сына приятель начинает разборки с обидами, если просто даже запнется об него на прогулке или если при игре в снежки в него попадут. я разборки эти сразу прекращаю. зачем с такими дружить?

Государственная Тайна:
учить прощать. они в этом возрасте из-за всякой ерунды обижаются.

+++ у ребенка все друзья из бывших врагов , они вообще не понятно как дружат -ссорятся
и водить в кружки-секции, тоько постоянно

Джул Морковкин автор темы: И заветное желание дочери: "хочу что бы у меня было много друзей"...

И у нашей 7-летки такое же желание! И в письме ДМ его писала.
Ваша тоже первоклашка?

тубероза: Позвать в гости одноклассниц?

Еще в садике

yyyps: Расширяйте круг общения девочки. Отдайте в творческие кружки, рисование и тп, где нет поводов для конкуренции.

Танцы, изо, подготовительные...
Вроде и мальчишки есть знакомые, и девчонки...Но вот не близкие подруги

Государственная Тайна: учить прощать. они в этом возрасте из-за всякой ерунды обижаются.

Спорный впорос...
Не прощает воровство своих игрух - я согласна с ней...
Не прощает когда обзывают обидно - то же согласна....
Так же как и на фразу садичных девчонок? " Девочки мы с ней сегодня не дружим" - учу не обращать внимание на стадо овец...Наверное моя ошибка, но блин реально ведомое стадо овец...
Ну или если девочка бьет всех и моя не хочет с ней даже фотографироваться...не могу же я настаивать, хотя беседу все равно провела (то что Вы не дружите не значит что нельзя сфотографироваться вместе, хоть и пришлось отвечать на вопрос№ Почему я должна претворяться для фото, если она мне не нравится....сложно было объяснить, но выбор все равно оставила за дочерью - ее желание..сама будет решать в следующий раз, хочет она фото или нет )...

Глория-в-джинсах: И у нашей 7-летки такое же желание! И в письме ДМ его писала.
Ваша тоже первоклашка?

Еще в садике...В письме пожелала машинку на радиоуправлении....
К мальчишкам тянется давно - в садике не берут в компанию т.к. девчонка :(

Касторка: почитайте у Петрановской что делать, если с тобой никто не дружит

Читали...Не наш вариант...

Ждать... моей 14 и она сейчас "жалуется": почему все хотят со мной дружить??? Причем, чтоб я дружила только с ней одной! А я хочу со всеми и сразу". Выросла, сформировались принципы , появились друзья)

Пс: ну и прощать. Без этого никуда.

Джул Морковкин автор темы: на фразу садичных девчонок? " Девочки мы с ней сегодня не дружим"

Может Вам попытаться найти причину такого отношения к дочке со стороны других девочек? У воспитателя поинтересоваться ?

e_katerina76: Пс: ну и прощать. Без этого никуда.

Я привела примеры, что дочь не прощает...Так то я ее учу этому - не врать, не обижать младших, не издеваться и т.д. и т.п...
Учить ее прощать все это?

mamyska: Может Вам попытаться найти причину такого отношения к дочке со стороны других девочек? У воспитателя поинтересоваться ?

Интересовалась...Моей скучно с садичными....Дележка лидерства, в которой моя не желает принимать участие (опять же наверное виновата я т.к. внушаю что настоящий друг всегда будет рядом, а все остальное - шелуха ...знакомые")

Не ожидала я, что не хватает ей дружбы...Что именно она понимает под этим я так и не поняла пока ( внятного ответа пока не получила...будем дальше общаться..постепенно)...
Но меня беспокоит такое не детское желание...Чувствую свою вину :(

Касторка: Создается впечатление, что Вы сами на многие детские обидки смотрите на взрослом уровне и так же судите, дети обычно гораздо меньше значения предают таким вещам, менее злопамятны, меньше подтекстов и т д. Не вестись на мнение толпы - это хорошее качество, но в детском коллективе часто приводит к одиночеству.

Это не впечатление...
Я сужу их со своей колокольни...
А ка еще то? 7-летки - это не ляльки..Это уже вполне сформированные личности и "феями", увы, не все станут...
Возможно подтекстов меньше, но не уверена...
Вы уверены, что фразы : Она толстая"..." О, ты страшная"...."Дурачек..." - это без подтекстов и ни кто это не запомнит? Сразу скажу - это не к мой дочери относится..Это то что я слышала сама и о чем рассказывает моя дочь...что она считает не приемлемым....

Касторка: нужно лишь чуть меньше категоричности в делении мира на хорошее и плохое.

Это не про меня...
Хотя серые оттенки я иногда приемлю...Но предательство не прощаю ни когда

Джул Морковкин автор темы: Но меня беспокоит такое не детское желание...Чувствую свою вину

Ну согласно возрастной психологии такое желание дружить естесственно. Потребность в дружбе, друге возникает в период, когда конец старшего дошкольного возраста - начало младшего школьного возраста ( 6-7-8 лет). В этот период ребенку не просто хочется с кем-то дружить из сверстников, а это становится для них просто жизненной необходимостью.

Джул Морковкин автор темы: Я привела примеры, что дочь не прощает..

примеры такие у вас - вообще отношения к дружбе не имеют. это не обиды на друзей, с такими людьми не общаемся да и все, не рассматриваем их ни для игр, ни для дружбы. они вообще внимания не стоят.

Государственная Тайна:
примеры такие у вас - вообще отношения к дружбе не имеют. это не обиды на друзей, с такими людьми не общаемся да и все, не рассматриваем их ни для игр, ни для дружбы. они вообще внимания не стоят.

Вооот..
Но это "лидер" в коллективе девчонок...
Моя и держится от дельно от "компашки"..
Она в садике с девочками играет, но вот подруги одной - нет..
И получается ее это беспокоит

mamyska: Ну согласно возрастной такое желание дружить естесственно. Потребность в дружбе

Буду все праздники потихоньку узнавать, что именно она хочет...что значит в ее понимание "много друзей" :)

вообще все девочки в это компашке, и нет ни одной, с которой можно дружить? так ведь не бывает

Просто есть младшая, которая самодостаточна, ни каких проблем с друзьями нет ( хотя вот осенью поменяла коллектив в садике и быстренько нашла друзей среди отъявленных хулиганов группы....Но она у меня хамка еще та)
А тут я просто растерялась т.к. раньше робости за старшей не было замечено

Государственная Тайна: вообще все девочки в это компашке, и нет ни одной, с которой можно дружить? так ведь не бывает

На данный момент я поняла так:

Джул Морковкин автор темы: Она в садике с девочками , но вот подруги одной - нет..
И получается ее это беспокоит

Дальше буду выяснять..но постепенно - а то боюсь закроется..

Что меня еще настораживает:
Впереди школа - новый коллектив..Все новое...
Боюсь закроется

Джул Морковкин автор темы: Дальше буду выяснять..но постепенно - а то боюсь закроется

вы не в курсе, есть ли друзья у семилетки? никогда не обсуждали этого? а на день рождения кого приглашает дочь?

Касторка: Неужели во всей группе нет ни одного ребенка, который был дочке приятен в общении?

Почему же, есть...
Но как я вижу - нет желания отстаивать свое место возле этого человека ( надеюсь понятно выразилась :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы