Заветное желание 7летки

сирин,
Да уж не таких низких, чтобы скатываться до простолюдимого хамства

parma: Это так важно-близкая,настоящая подруга в садичном возрасте...столько всего перемелется и утечет...
не судите по себе,по нам,дети сейчас другие-и без закадычных друзей прекрасно живут,лишь общаясь со многими ровно...

Как оказалось для ребенка важно - именно это она озвучила под бой курантов...

Prima facie,
Решать - не стоит. А вот задуматься, почему так, не помешает.

Джул Морковкин ,
Может у нее все есть, что такую мелочь пожелала ;)

автор,
а мир вашего ребенка выходит за пределы группы детского сада?
про друзей в 7 лет, конечно, смешно писать. но вот дети, с которыми мой сын предпочитает играть\общаться\"дружить" находятся вне мира детского сада - это двор, художка, дети моих подруг.

Сиpин,
Мама и задумалась.

Prima facie: простолюдимого хамства

Я знаю отвратительных хамов из очень приличных образованных семей. И милейших людей из так нелюбимого вами рабочего класса.

У моей лучшей подруги школьной мама работала дворником у нас во дворе и уборщицей в соседней школе. Спасибо моей маме, что относится к другим не по положению их родителей, а по личным качествам конкретного человека, и нашу дружбу поддерживала. Потому что более доброго, чуткого и тактичного человека, чем моя подруга, я больше в жизни не встречала. И мама у нее тоже прекрасная, между прочим.

Prima facie,
о, точно правильно я сделала, когда послала вас нафик, когда вы ко мне со своей дружбой навязывались. Не подвела чуйка!... а кто-то мне не верил...

Джул Морковкин автор темы: среднего не дано?

Что в вашем понимании "среднее"?
На мой взгляд среднее - это как раз детские компании со всеми их дружбами и ссорами. Они же маленькие еще, только учатся и общаться, и дружить. И людей выбирать - тоже. Через ссоры, шишки, мирись-мирись и прочее.
А вы - стадо, стадо.

Джул Морковкин ,
она хотела не одну лучшую подругу, а много друзей...

maltseva: автор,
а мир вашего ребенка выходит за пределы группы детского сада?
про друзей в 7 лет, конечно, смешно писать.

Да,
Проблем с общением и играми как таковой нет - играет, общается...
Но вот ее такое желание меня насторожило...

Prima facie: Джул Морковкин ,
Может у нее все есть, что такую мелочь пожелала

Я очень на это надеюсь...И я тут зря панику навожу, но опять же ....Сколько всего полезного узнала

Лау: Джул Морковкин ,
она хотела не одну лучшую подругу, а много друзей...

Да, но я же не молчу...Мы общаемся и под много друзей выяснилось вот это:

Джул Морковкин автор темы: Вот это я и выясняю сейчас ..
Пока это прозвучала так: " Это как Вика (сестра) всегда рядом со мной и мы везде-везде играем вместе и ходим в гости к друг - другу"

Джул Морковкин ,
А не может быть так, что она пытается ваше понимание дружбы на садичные отношения применить?
Все-таки мама в 7 лет - самый важный человек, и всегда права.

Вы там озвучивали, что вопрос был про лучшего друга. Или - вы криво озвучивали.
Спросите, мож ей друганов в гости пригласить хочется?...

Джул Морковкин автор темы: Но вот ее такое желание меня насторожило...

ребенок еще совсем мал, чтобы понимать суть отношений "дружба".
на вашем месте, я бы постаралась поменьше давать ребенку своего жизненного опыта, например, про "стадо", все же можно другими словами объяснить, а дети пока не видят полутонов, как мама сказала, так ребенок и транслирует в жизнь.

Так важно прямо разруливать ситуацию с друзьями только если вы организованно группой из садика идёте в один класс.
Так бывает в маленьких городах.
Но явно не ваш случай.
Коллектив в следующем году стопудово поменяется.
Скажите уж тогда, что лучший друг - это один из тысячи. И чтобы его найти - надо с этой тысячью пообщаться. И пусть в течение года знакомится, раз уж желание загадала :)
В школе дети обычно всю параллель знают и дружат все со всеми.
Это гораздо шире, чем группа в садике.
Найдётся ваша лучшая подруга :)
Моя в четвёртом классе появилась, хотя жили с друг под дружкой с пяти лет. Просто она в садик не ходила и родители жёстко контролировали в свободное время. А я с тех же пяти везде сама- и в садик и в школу и в стописят кружков.

Ваши только рассуждения о чужих детях на неё не транслируйте. Пусть ещё поверит немножко, что хорошие люди есть!

Сиpин: Все-таки мама в 7 лет - самый важный человек, и всегда права.

Ой, к сожалению (или счастью) мама не всегда права...Споры у нас с детьми бывают часто и тут уж кто как докажет и какие доводы приведет....
Свои ошибки признаем все дружно

Вечером, после чтения книги, возможно что-то еще прояснится о "понятии дружбы"

ОЧепятка,
хороших людей на самом деле много. Они просто более незаметны с одной стороны, и более ленивы в плане саморекламы - с другой;)

ОЧепятка: Пусть ещё поверит немножко, что хорошие люди есть!

Вы - плохой человек?

Джул Морковкин ,
и все же слово "стадо" применительно к людям - забудьте. Если уж хочется - рассуждайте о толпе и особенносях поведения человека в толпе....

Лау, что то не припомню
Аааа, это вы о том, когда я написала давайте дружить, что мой сын тоже на одной волне ? так это была "figurative speech" млин, даже перевод русский не вспомню от смеха ну и, знаете, у меня настоящие друзья , на форуме только знакомые могут быть
Сиpин,
А я не писала, что все такие, всегда есть исключения и достаточно, но большинство, к сожалению, впитывают все от своих родителей.
Моя подружка тоже была из рабочей семьи. Добилась карьеры , а воспитание, к сожалению, там и осталось. Дружили пока в школе были, а потом дороги разошлись. Недавно прилетали ко мне в гости, а воз и нынче там. Ничего общего, не смотря, что у нее должность отличная, а я забила на карьеру и стала мамой, прежде всего

ОЧепятка: Скажите уж тогда, что лучший друг - это один из тысячи. И чтобы его найти - надо с этой тысячью пообщаться. И пусть в течение года знакомится, раз уж желание загадала

Девушки не обижайтесь, но это на данный момент самое полезное

П.С. Но я все читаю, ставлю "галочки"...Бум разбираться

ОЧепятка: Скажите уж тогда, что лучший друг - это один из тысячи. И чтобы его найти - надо с этой тысячью пообщаться. И пусть в течение года знакомится, раз уж желание загадала

Только хотела написать)) Ничего страшного, когда лучшего друга нет в садике. В школе это более вероятно.

Prima facie,
фигура речи. Ха, я бы с ума сошла, читая ваши рассуждения о сортах людей. Нафик-нафик.

Лау,
Сиpин,
Так я вот тоже не вижу плохих людей...
А у автора другие "глаза" и она прямо прививает дочери свое зрение.
Вот это и хотела сказать.

Пусть ребёнок сам разберётся со своим окружением без родительских комментариев об овцах, ворах и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы