Подарок из садика

Мамзель: и вот как объяснить сдавшим родителям, почему они сдали по 200, а подарочки по 100

у нас деньги были взяты из фонда группы. у нас такие "чудо"-родители, что отдельно на подарки мы не собрали бы никогда :( поэтому я слезно выпросила у казначея разрешения истратить на подарки хотя бы по 100 рублей, купила все на свои деньги. и потом со мной она рассчиталась, когда на утреннике народ хоть что-то сдал.

я как-то отчитывалась в классе (тут уже я казначей) за расходы. так у меня итоговая сумма вышла отрицательной. народ спросил "это как?". "а вот так" - ответила я. ясно же, что из своего кармана докладывала, когда в фонде класса деньги кончились.

а вообще, всякие есть люди. и в родкомитетах тоже. спросить отчет о потраченных деньгах зазорным не считаю. как казначей и закупающий все эти подарки, всегда готова отчитаться. до сих пор чеки за 1 класс лежат :)

Яблоко: хоть на что-то должны быть

на что-то да
но что автору даст это "на что-то"
она скажет, что все остальное РК забрал

Аноним: себе разницу к празднику)

Нинчик: деньги были взяты из фонда группы

т.е. опять кто-то оплатил за кого-то (((
поэтому стоимость подарка у всех одна, но для кого-то он бесплатным вышел, а кому-то встал в 2 раза дороже ((

а вообще, я все жду, когда найдутся недовольные подарками, организацией мероприятий, все такое... тогда мне моя совесть позволить все это с честью переложить на возмущающихся я за 4,5 года в школе и 1,5 года в садике чота подустала уже

Мамзель: т.е. опять кто-то оплатил за кого-то (((

а что делать? если не выдать подарок на день рождения РК еще может (хотя они куплены в начале года на всех одинаковые), то как будет дед мороз, со стороны пришедший, выбирать, кому дарить подарок, а кому нет? поэтому и подарок был недорогой. чтобы хотя бы стоимость этих нескольких подарков детям, чьи родители так и не сдали деньги, была минимальна и не сильно била по карману сдавших. я с некоторой завистью смотрю на соседнюю группу, где родители безропотно сдают по 600 р. только на подарки на НГ. я бы на 600 р. по живому верблюду бы подарила наверное

Не знаю как в других садиках,у сына было так-воспитатель показала распечатку с фото подарка.Спросила устроит ли меня.Конечно сборные подарки обошлись бы дешевле,но мы на собрании решили,чтобы не у кого не возникало вопросов,закупать всё в одном месте.Кто не скидывался,подарка не получал.Цена вопроса была около 200-300 рублей.Отдельно оплачивался дед мороз и тд.

Боже мой, да я чтобы мой ребёнок не был разочарован в новогоднем подарке,триста раз обговорила бы состав подарка, предложила( настояла ) на своём. Вообще странно, что состав подарка стал для вас сюрпризом , это обговаривается на род собрании за два месяца до праздника. На рк надейся,но сам не плошай. А то уже 6 страниц обсуждаем 10 конфет и две мандаринки. Сколько у вас народу дома, что каждого угостить не удалось?я сама в рк, я бы ни за какие деньги не согласилась бы сама фасовать 25 подарков,выискивать 10 наименований по акциям хороших конфет Как будто слаще морковки ни чего не едали. Имхо.

Gingel: Вообще странно, что состав подарка стал для вас сюрпризом , это обговаривается на род собрании за два месяца до праздника.

хорошо, если у вас так. у нас ничего не обговаривается, на собрание приходят 1,5 человека, денег сдавать не торопятся. видимо, РК еще за каждым побегать должен, чтобы состав подарка обсудить...

Gingel,
Написала же автор, что состав подарка НЕ ТОТ, что обсуждался.

Согласна, что сначала надо спросить у Рк во сколько обошёлся подарок, сверять его со своим личным калькулятором (понравилась фраза :) )
И в случае разногласий требовать отчёт

Нинчик: то как будет дед мороз, со стороны пришедший, выбирать, кому дарить подарок, а кому нет?

Дети которым родители сдали деньги на подарки,получали их после утренника у деда мороза.

Нинчик: РК еще за каждым побегать должен,

Достаточно было одного праздника,когда часть детей остались без подарка.После этого все сдавали во время.

А я бы ещё и перед праздником проконтролировала, потому что ребёнок МОЙ.

Нинчик: а что делать? если не выдать подарок на день рождения РК еще может (хотя они куплены в начале года на всех одинаковые), то как будет дед мороз, со стороны пришедший, выбирать, кому дарить подарок, а кому нет?

Элементарно. В начале года покупаются подарки только сдавшим. Всем "опозданцам", желающим чтоб его ребенка поздравили, предлагается самостоятельно приобрести то же, что уже куплено для всех. На новый год деду морозу может помогать воспитатель, она детей знает. Тем, кому подарок не оплачен, говорится "Маша, Света и Витя, ваши подарки у родителей, остальным сейчас дед мороз подарит"

Аноним: Достаточно было одного праздника,когда часть детей остались без подарка.

Ханурик: "Маша, Света и Витя, ваши подарки у родителей, остальным сейчас дед мороз подарит"

я наверное жалостливая очень. но я прям даже представить не могу, что вот половине группы подарил дед мороз подарок, а остальным нет. они же дети. и они не виноваты, что родители у них такие вот. я ж первая расплачусь, когда увижу, как дети расстроятся

я поэтому и не стала казначеить еще и в садике. мне школы хватает. но там у нас как-то посознательнее родители, стараются вовремя сдавать и на контакт нормально идут. и на род. собрания ходят.

Автор то спросила смету подарка?
Я как представитель РК хотела бы чтоб меня спросили, а не гадали на форуме.

У меня три группы, бюджет 150 р.
Подарки вподготовительной- лего-человечек, пазлы, щелочная светящаяся игрушка, календарик-магнит, сок, чоко пай, барни, мармелад бонпари, пакет,
Средняя- свинка пеппа, барбоскины, орехи в глазури, леденец на палочке, сок, елочная игрушка
Ясли- собака щенячий патруль, мигающая палочка свинка пеппа, сок, пакет
Как род комитет скажу часто вы даже часть расходов не видите и не знаете, то актеру заплатить, то презент тем помогает, то сбор на общие декорации, то реквизит для праздника. Про личное время молчу, чтобы сформировать хороший подарок нужно очень много времени. Бывает что подарки закупаются в разных местах так как в одном не было нужного количества. А киндер мог себе спели 70 рублей стоить, а конфеты 280 за кг. Если родкомитету ездить некогда. В этом году на покупку подарков мной потрачено 30 часов из них половина на морозе, и это не считая моих расходов на поездку, на перекус и прочее, а то что упоковать их надо и тратиться минимум 3 часа, а что деньги не все сдали и принесут позже, а вкладываешь свои и прощаешься с ними, так-что род комитет чаще вкладывает больше чем тратит

Двое детей в садике: Бюджет в яслях - 300 руб, в старашей -280руб.
В яслях - огромным большинством решено - купим сами, чтоб было качественнее и меньше конфет. Результат - парчовый мешочек, киндер-сюрпириз (мальчику-девчачий), киндер-шоколад маленький, мишка барни, сок. КУЦЕ - не то слово.
В старшей группе - подарок из фирмы, картонная коробка, киндер с динозаврами, аналог барни - бегемот, сок, и мини шоколадки, твикс, милки вей, Аленка, и еще нормально так конфет.
Без комментариев.
Старший, сравнивая подарки, сказал, что Макс плохо себя вел, поэтому и получил маленький подарок, да еще и для девочек.
Родительский комитет поработал в ближайшем магазине, молодцы - чеки по первому требованию. Активные мамы пришли на праздник под предлогом "подарки раздать" (остальным было нельзя - ясли). И раздать то нормально не смогли.

Luch__: купим сами,

Luch__: КУЦЕ - не то слово.

Вот по этому я за

Luch__: подарок из фирмы

В класс мы решили и купили тоже сразу упакованный подарок. Набор Минис - там мини-шоколадки - твиксы, сникерсы, марсы. Школьникам в самый раз. В Ашане стоил рублей 160. Плюс маленький приятный презент. Если честно, я вообще никогда не паковала развесные конфеты на подарки. Мне тупо некогда, остальным в РК некогда еще больше.

Да и вообще что-то по итогам нескольких лет в РК я пришла к выводу, что подарки на НГ и ДР должны быть недорогие. Дорогие подарят мама с папой, бабушки и дедушки. А в садике/школе это просто должен быть небольшой приятный подарок от деда мороза. А то я вот прикинула - 500 рублей на подарок в школе, 500 рублей на подарок в садике, 450 на подарки и костюм на танцах... Еще елки такие все дорогие. Еще на пару елок детей сводил и пока-пока зарплата с одной из работ

Нинчик: я наверное жалостливая очень. но я прям даже представить не могу, что вот половине группы подарил дед мороз подарок, а остальным нет. они же дети. и они не виноваты, что родители у них такие вот. я ж первая расплачусь, когда увижу, как дети расстроятся

Дети, кстати, не факт что расстроятся, потому и предлагаю озвучить именно "ваши подарки у родителей" и пусть уже родители сами объясняют детям куда делся подарок от деда мороза.
Способ проверенный. У нас в саду мама из РК на собрании сказала, что у старшего ребенка она именно так и делает, результат - на НГ сдали все при том, что на все остальное из 26 человек сдающих 12.
А так получается какая-то благотворительность, навязанная жалостливым РК тем родителям, которые сдают на подарок своим детям. Одно дело, когда это оговаривается и все согласны, а другое когда одни сдали по 500 руб., другие ничего, а потом у всех подарки по 150.

Ханурик,
эх, видимо, в след. году так и поступим. так мне не хотелось с финансами возиться. но если все и дальше так будет, сама возьмусь за должников и сбор денег. пригрожу отсутствием подарков на все праздники.

аноним-ая: Как род комитет скажу часто вы даже часть расходов не видите и не знаете

есть такой документ, как чек.

аноним-ая: Про личное время молчу

Вы добровольно взялись за это неблагодарное занятие

аноним-ая: на перекус и прочее

это лично ваши проблемы

аноним-ая: так-что род комитет чаще вкладывает больше чем тратит

не правда. Как поставить себя. Нет денег - нет подарка (обсудить с родителем не сдавшим деньги, чтобы ребенка на утренник не приводили. Иначе стресс ребенку, который не получит подарка)
И я не вижу проблемы, чтобы выставить отчет на всеобщее обозрение. Очень напрягает РК, который начинает "темнить". Во избежание обвинений, что не в теме - была главой РК

аноним,
Вот прям соглашусь с Вами.

И еще, мы в школе каждый год сдаём по 200-250 рублей на подарок. Ездим на оптовую базу и закупаем все конфеты по весу в одном месте. Расфасовать не проблема (действительно знала на что соглашалась), но у нас по факту всегда выходит минимум 1кг конфет на каждого ребёнка
И да, фасуем просто в праздничные пакетики (коробки это дорого). И все чеки по первому требованию (как уже выше и писала)

Gingel: это обговаривается на род собрании за два месяца до праздника.

А знаете как? Обговаривается, а потом все отменяется и переменяется. Практически, не в один год не попали в то что обговаривали.

Gingel: Боже мой, да я чтобы мой ребёнок не был разочарован в новогоднем подарке,триста раз обговорила бы состав подарка, предложила( настояла ) на своём.

Как? Если поставили "перед фактом"?

Gingel: я сама в рк, я бы ни за какие деньги не согласилась бы сама фасовать 25 подарков,выискивать 10 наименований по акциям хороших конфет

Почему? Я согласилась, и бесплатно (проехала магазины в радиусе 5 км от дома). Для своих же детей. Не поняла "вброса". Конфет было 40 видов, а не 10

Gingel: А я бы ещё и перед праздником проконтролировала, потому что ребёнок МОЙ.

Как? У Деда Мороза в мешке?

аноним-ая: вы даже часть расходов не видите и не знаете, то актеру заплатить, то презент тем помогает, то сбор на общие декорации, то реквизит для праздника.

Да лааадноооо.... Все до копеечки обговаривается на род. собрании. И декор и актеры. И все чеками фиксируется.

аноним-ая: Про личное время молчу, чтобы сформировать хороший подарок нужно очень много времени.

Чего там.... Пара часов на закуп. Ну и фасовка столько же...

аноним-ая: В этом году на покупку подарков мной потрачено 30 часов из них половина на морозе, и это не считая моих расходов на поездку, на перекус и прочее, а то что упоковать их надо и тратиться минимум 3 часа

Ой, чета много. Не ну можно, кнш... Но зачем так-то уж...Вот уж реально никто не заставляет.

аноним-ая: а что деньги не все сдали и принесут позже, а вкладываешь свои и прощаешься с ними, так-что род комитет чаще вкладывает больше чем тратит

Вот это самое главное. В этом наши родители молодцы (по части Нового Года),все сдали.

Luch__: В старшей группе - подарок из фирмы, картонная коробка, киндер с динозаврами, аналог барни - бегемот, сок, и мини шоколадки, твикс, милки вей, Аленка, и еще нормально так конфет.
Без комментариев.

Ни один сборный подарок не сравнится с самостоятельным. Я считала... У малышей Ваших получилось очень куце, правда.

nowamama: но у нас по факту всегда выходит минимум 1кг конфет на каждого ребёнка

Во-во. тоже около килограмма шоколадных конфет (включая и милки веи и твиксы)

nowamama: И да, фасуем просто в праздничные пакетики (коробки это дорого).

Сколько пакет стоит? У нас 20 рублей коробка картонная получилась.

Luch__: Результат - парчовый мешочек, киндер-сюрпириз (мальчику-девчачий), киндер-шоколад маленький, мишка барни, сок. КУЦЕ - не то слово.

Чета не складывается. 30+50+50+20+25=180 рублей с учетом на "из ближайшего магазина", как-то совсем не по рыночным ценам у Вас... А чеки... Ну я тоже могу выбить чек. С учетом того, что "одна конфеткашоколадная хорошая" стоит примерно 3-5 рублей (в ближайшем магазине), твикс, марс и милки вей, сникерс стоят от 3-5 рублей за конфетку. Конфета с вафелькой вообще 1,5 рубля. Батончик вафельный ("35") = 5 рублей. Трюфели (В мегамарте) 3 рубля. Можете посчитать сколько бы "лишних" конфет получили бы малыши? Ну или игрушек. На "лишних" 100 рублей-то. Конфет 20 плюсом и это хороших-прехороших. Так-то "фирма" оказалась честнее чем РК

Я сама в 2 РК уже лет так 8 .Еще не разу
1.состав подарков не отличался от оговоренного,
2.мои дети не были разочарованы
3.шоколадные конфеты у нас всегда есть дома,поэтому подарком они не считаются.
4.до того как подарки попадают Дед Морозу в Мешок,они хранятся у меня дома как минимум неделю и еще ни разу ни один родитель не проконтролировал состав подарка.
5.фасовкой подарков не занималась не разу,заказ на подарки делаю в сентябре на свои деньги.
кстати у меня не сдавших деньги не бывает.

Доколе люди будут сидеть на опе и ждать ,что кто-то сделает для ихнего ребенка счастье,а потом еще возмущаться?
Я считаю,что по этому вопросу автора надо как минимум, в комитет по защите прав потребителей,а максимум , в Страстбурский суд, раз уж на форуме такие разногласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы