Подарок из садика

Harizzzma: все чеки в группе в контакте выкладываю, чтобывопросов не было. На 500 руб был конструктор ( мальчикам машина), брани, сок, киндер яйцо. Вопросов и претензий от родителей не было.

Так вот о том и речь, родители знают сколько примерно стоит конструктор, яйцо, сок... и вы ещё не поленились выложили чеки (хотя и так вопросов бы не возникло).
А у нас в прошлой группе была другая РК. Мало того что подарок явно тянул рублей на 150 максимум, так ещё и когда спрашиваешь её начинает разговор переводить. Ну вывела я её на чистую воду, до заведующей даже дошло, но вы бы слышали какой она при этом скандал закатила... (Это на простую просьбу дать отчёт) так что автора прекрасно понимаю.

если на воспитателей и деда мороза отдельно сдавали, то 500 рублей за этот набор - многовато
если не сдавали, то ваша инициативная мама, возможно, еще и из своих доложила

Аноним,
Так в том?и дело, что представитель род комитета обязан чеки предоставит о затратах. Деньги-то не свои ведь тратишь!

Мамзель: если на воспитателей и деда мороза отдельно сдавали, то 500 рублей за этот набор - многовато
если не сдавали, то ваша инициативная мама, возможно, еще и из своих доложила

в любом случае должен быть отчет и чеки.

у нас подарили из магаза подарок, спецом ценник глянула
130 руб, но еще дед мороз игрухи в группу подарил

Яблоко: в любом случае должен быть отчет и чеки.

а каким образом?
в том году я закупала подарки с украины - оплата была через сбер на брянский номер карты
с карты на карту физлицу
оплачивала деда мороза на утренник (300 рублей с носа вышло)
и подарки воспитателям, плюс небольшие сладости детям - тут да, чеки были. Но всего на 2,5 тысячи - из магазинов.
и что с этим делать?
зато сэкономили родители хорошо - детские подарки вышли по цене в 2 раза ниже, чем здесь продаются
но в результате я из своего кармана 2,7 т.р. добавила
потому что некоторые решили не сдавать

в этом году родительский комитет просто собрал по 1000 с ребенка и всё.
тот же дед мороз, те же подарки воспитателям и небольшие презенты детям.
видимо, так и надо
иначе - просто пролетаешь с деньгами, как организатор

не в тему немного, но неприятно было. сдавали на подарки по 300р, сегодня подарок на елке выдали. заходим в магазин-видим точно такой же за 149р. сказать что я офигела-мало. после каникул буду требовать отчет

Мамзель: в том году я закупала подарки с украины - оплата была через сбер на брянский номер карты
с карты на карту физлицу

можно распечатать платежку, можно показать переписку. вощим, было бы желание.

мы еще в начале года собрали сумму на все праздники, и нашлись несдавальщики. дед мороз всем подарил подарки, но во на 8 марта и 23 февраля уже нет денег,отчеты регулярные и списки не сдавших тоже есть. толку..

Яблоко: можно распечатать платежку, можно показать переписку. вощим, было бы желание.

:) мне сказали родители - а что нам ваша переписка ))))
и мало ли кому вы деньги скинули )))
вот и весь ответ
"а мы уже сдавали" - еще один замечательный ответ
кому, когда, зачем - не знаю. И они сказать не могут
родители есть очень ушлые

на танцах адекватные родители у нас
собрались, решили, что хотим, деньги сдали заранее сами, без дополнительных напоминаний
и сами идеи для подарков высказали
мне оставалось только по городу покататься, выкупить и деда мороза забронировать

Каспер: Это всего лишь ее реакция. Вы сдали СВОИ деньги и имеете полное право знать, куда их потратили. Неважно, о какой сумме идет речь. +++
Mixea: попросить отчет о потраченных деньгах - тоже нормально. +++
Яблоко: в любом случае должен быть отчет и чеки. +++

Автор, по моим расчётам такой подарочный набор даже на 250р. не тянет. Я бы не постеснялась поинтересоваться у инициативной мамы сколько денег осталось от сданных 500р. на подарки на 23 февраля/ 8 марта. Если нисколько, то попросила бы чеки для ознакомления.

Мамзель: зато сэкономили родители хорошо - детские подарки вышли по цене в 2 раза ниже, чем здесь продаются
но в результате я из своего кармана 2,7 т.р. добавила

вы молодец. но я бы не пошла таким путем. купила бы то, что продается с чеками, и ничего от себя бы не добавляла. счаз не голодные годы, у детей эти подарки стопками до лета лежат :)

Astrum*: Автор, по моим расчётам такой подарочный набор даже на 250р. не тянет. Я бы не постеснялась поинтересоваться у инициативной мамы сколько денег осталось от сданных 500р. на подарки на 23 февраля/ 8 марта. Если нисколько, то попросила бы чеки для ознакомления

Блин, хоть кто-то понял, что род. комитет заворовался, остальные, богатенькие, советуют плюнуть и забыть, хотя, наверняка, сами так никогда не поступили, только на форуме двойные стандарты.

Яблоко: но я бы не пошла таким путем

ну то, что придумала в подарки, было с удовольствием всеми детьми сразу же использовано
и сейчас, смотрю, дети ходят и носят в садик вторую зиму это поиграть

но я больше не иду, да, никаким путем
пусть будут эти киндеры, сувернирчики и прочая фигня на "отвяжись"
меня попросили снова выкупить с украины те вещи, я отказалась, соврала, что больше с ними не контачу
пусть тут берут в тридорога

спрашивать отчет у РК - это хорошо. Расходы всегда записаны, поделить не сложно на количество детей
но требовать состава документов, как для налоговой - это дурь в башке
надо понимать, что НГ - это не только 3 конфетки в полиэтиленовом мешке, но и ДМ, и воспитатели, и часто украшения для группы

Мамзель: в этом году родительский комитет просто собрал по 1000 с ребенка и всё.

у нас так же. только несдавших было дофига. "дед мороз" извернулся и купил детям подарочки на 100 рублей. и уже на утреннике получилось собрать еще часть денег. и то сдали до сих пор не все. с октября месяца принести не могут :( горю желанием вывесить список, кто из детей в подарок на ДР получит только каравай, спетый детьми.

Яблоко: счаз не голодные годы, у детей эти подарки стопками до лета лежат

знаю я, что Света покупала на прошлый НГ. сейчас да, эти штуки лежат во всех магазинах. а год назад это была диковинка и все спрашивали, что это и где мы это купили. зато дети были в восторге. я своим тоже купила. до сих пор играют.

Аноним: что род. комитет заворовался, остальные, богатенькие, советуют плюнуть и забыть, хотя, наверняка, сами так никогда не поступили, только на форуме двойные стандарты.

я сама родком. и считаю, что отчеты должны быть, даже если их не просят. я должна людям показать, куда истратила их деньги. это мне надо.
и меня удивляют иные точки зрения.
вот вчера в музыкалке 2 мамы принесли чеки на собрание, сдачу, полнейший отчет, тож по 500р сдавали.

Нинчик: "дед мороз" извернулся и купил детям подарочки на 100 рублей.

и вот как объяснить сдавшим родителям, почему они сдали по 200, а подарочки по 100
конечно, версия одна - РК зарабатывает на подарках, прямо мильоны

Мамзель: надо понимать, что НГ - это не только 3 конфетки в полиэтиленовом мешке, но и ДМ, и воспитатели, и часто украшения для группы

это все в 3 строчки можно написать, правда? несложно же. :) люди имеют право знать, на что потрачены деньги.

у меня тоже как-то была ситуация, когда я покупала одну игрушку в группу на СЗ. и чека мне, естественно, никто не дал. а игрушка стоила в 2 раза дешевле, чем в магазине. в итоге я сделала принт-скрин страницы, откуда организатор закупала, распечатала и сдала в качестве "доказательства" цены.

в другой раз я покупала книжки в группу. покупаю через знакомую, получается дешевле, чем в любом другом месте - в люмне, в лабиринте, на озоне. чек она мне не привезла. ну что делать, распечатала принт-скрин страницы из лабиринта с этими книгами, приложила листочек с расчетами по цене в 1,5 раза ниже. вроде никто не возмущался.

Яблоко: я сама родком. и считаю, что отчеты должны быть, даже если их не просят. я должна людям показать, куда истратила их деньги. это мне надо.

Да, верно все, сама была в род. комитете и в д\с, и в школе. По правде говоря, этот подарок и впрямь не вытягивает на сумму в 500 руб.Я, может, и ошибаюсь, но ,думается, что чеки будут в порядке, но вместо килограмма расфасованных конфет куплено было, н-р, полтора( себе разницу к празднику) и т.д. Тут и впрямь считать каждую конфету не будут.

Яблоко: люди имеют право знать, на что потрачены деньги.

я сразу написала, что 500 рублей - большая разница, на что потрачено
повторюсь, если только на подарок - многовато, если на ДМ и воспитателям - то мало
вверху страницы мой опус
автора несет - с разбегу, не разобравшись, возмущается
ну и потом, про чеки - они не всегда могут быть
отчет - не равно "чеки"

Нинчик: вроде никто не возмущался

умницы какие ))

Мамзель: отчет - не равно "чеки"

не равно. но чеки то все равно хоть на что-то должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы